Ottobre 2018

23 ottobre 2018 – Dire Fare Mole – ITA – #DonneDelVino, il lato rosa del vino piemontese: intervista a Jyothi Aimino, con l’Erbaluce nel cuore fra Pollenzo e il Canavese

23 ottobre 2018 – Cooperazione – ITA – Il futuro è sostenibile

20 ottobre 2018 – Irish Examiner – ENG – Weekend food with Darina Allen:  Comforting recipes for a food-loving friend

13 ottobre 2018 – Radio Rai Uno – Mary Pop –  ITA – La stagione del funghi

11 ottobre 2018 – La Stampa – ITA – Biella si candida a “Città Creativa Unesco”: “La filosofia Slow Food si unisce alla vocazione tessile”

11 ottobre 2018 – Il Sole 24 Ore – ITA –  Unesco, Biella si candida come «creative city» e simbolo del tessile

3 ottobre 2018 – La Repubblica – ITA – Torino, riapre il bar del tribunale: anche detenuti tra i camerieri

2 ottobre 2018 – La Cucina Italiana – ITA – Supermercati etnici a Milano, ecco i negozi dove fare una spesa di qualità

Settembre 2018

Il NazionaleTorino Oggi – ITA – Terra Madre Salone del Gusto verso il tutto esaurito

29 settembre 2018 – Il Corriere Alba Bra – ITA – Il mondo in un ateneo: matricole dai 5 continenti a Scienze Gastronomiche

28 settembre 2018 – The Caterer – ENG – Thought for food: Edinburgh Food Studio

28 settembre 2018 – Corriere della Sera – ITA – «Meracinque», cinque sorelle insieme per un riso di qualità

26 settembre 2018 – La Repubblica – ITA – Quando il progetto ha un gusto speciale

26 settembre 2018 – Il Corriere Alba Bra – ITA – Incontro con Woody Tscha a Pollenzo

25 settembre 2018 – Il Nazionale – ITA – Food, Money and Soil: a Pollenzo la conferenza di Woody Tasch, fondatore di Slow Money

25 settembre 2018 – La Stampa – ITA – L’ex stella Michelin, la nonna e l’ingegnere: gli insospettabili che rilanciano le osterie

24 settembre 2018 – Alimentando – ITA – Ferrero: nuove ricette per i prodotti da forno

24 settembre 2018 –  Distribuzione Moderna – ITA – Ferrero premia gli studenti del master in Food Culture, Communication & Marketing

23 settembre 2018 – La Stampa – ITA – Anche al Parco del Valentino crescono erbe da insalata

23 settembre 2018 – Corriere della Sera Torino – ITA –  Cinque cuochi migranti contro i pregiudizi

22 settembre 2018 – Gazzetta d’Alba – ITA – A Pollenzo conferenza di Woody Tasch, fondatore dell’organizzazione Slow Money

22 settembre 2018 – AdnKronos – ITA – Il Salone del Gusto apre le porte ai rifugiati chef

22 settembre 2018 – La Stampa -ITA – Falafel e tiramisù – Il giro del mondo in una sola cena

22 settembre 2018 – Repubblica – ITA – Sostenibile e solidale, un segnale dal Lungotto

22 settembre 2018 – Il Sole 24 ore – ITA – Dai giovani di Pollenzo nuove ricette per Ferrero

21 settembre 2018 – Clarin – SPA – Carlo Petrini: el ideal de una cocina sin desperdicio

21 settembre 2018 – Corriere della Sera Torino – Salone del Gusto, Beppe Grillo tra gli stand insieme al fondatore di Slow Food

21 settembre 2018 – Ansa – ITA – Grillo visita con Petrini Terra Madre

21 settembre 2018 – AISE – ITA – I rifugiati chef del progetto “Food For Inclusion” protagonisti a Terra Madre – Salone Del Gusto

21 settembre 2018 – Ansa – ITA – Studenti trovano gusti dolci del futuro Progetto vincitore a Terra Madre Salone del Gusto

21 settembre 2018 – Alto Adige – ITA – Studenti trovano gusti per dolci futuro, idea Unisg-Ferrero

20 settembre 2018 – Torino Oggi – ITA – Gli appuntamenti della seconda giornata di Terra Madre Salone del Gusto

19 settembre 2018 – Corriere Alba Bra – ITA – L’Università di Pollenzo va in trasferta a Terra Madre

19 settembre 2018 – Corriere Quotidiano – ITA – L’università Diffusa, in cui saperi tradizionali e mondo accademico si mescolano

19 settembre 2018 – Felicità Pubblica – ITA – Terra Madre: nasce il progetto Università Diffusa

18 settembre 2018 – Gazzetta d’Alba – ITA – Settembre intenso all’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo

17 settembre 2018 – La Stampa – ITA – Carlo Petrini: L’universita’ del futuro e’ la cascina e i contadini saliranno in cattedra 

15 settembre 2018 –  La Stampa Torino – ITA – Il mondo della scienza incontra i sapori della terra . Nasce l’Università Diffusa

15 settembre 2018 –  Il Sole 24 Ore – ITA –  Università Diffusa e BtoB al Salone del Gusto

15 settembre 2018 –  La Sicilia – ITA – Terra Madre da record. Nasce l’Università Diffusa

15 settembre 2018 –  Corriere della Sera Torino – Gli atenei incontrano il sapere contadino -. A Terra Madre nasce l’Università Diffusa

14 settembre 2018 – Il Nazionale – ITA – A Terra Madre Salone del Gusto le conoscenze accademiche dialogano con i saperi tradizionali con l’Università Diffusa

14 settembre 2018 – La Stampa – ITA – L’Università di Pollenzo e il Mercato di Terra Madre

14 settembre 2018 – ANSA – ITA – Nasce l’Università diffusa, 500 atenei a Terra Madre

13 settembre 2018 – ITA – La Stampa – Studenti e rifugiati al Salone del Gusto

11 settembre 2018 – Hurriyet – TUR – İtalya’da gastronomi eğitimi şansı

11 settembre 2018 – APS Cambalache – ITA  – Dall’Università di Pollenzo ad Alessandria: l’estate con Cambalache

10 settembre 2018 – Il Sole 24 ore – ITA – I giovani preferiscono l’agricoltura alla Silicon Valley

9 settembre 2018 – La Stampa – ITA – In arrivo cento matricole a Pollenzo da tutto il mondo per l’Università del Gusto

8 settembre 2018 – Torino Oggi – ITA – Terra Madre Salone del Gusto verso il tutto esaurito

5 settembre 2018 – Il Giornale di Sicilia – ITA – Terra Madre si diffonde in città, 200 eventi nei quartieri

5 settembre 2018 – Ansa – ITA – Terra Madre si diffonde in città, 200 eventi nei quartieri

3 settembre 2018 – Il nazionale – ITA – L’ateneo di Pollenzo si racconta in un viaggio attraverso il cibo al Lingotto di Torino

3 settembre 2018 – Targato CN – ITA – L’ateneo di Pollenzo si racconta in un viaggio attraverso il cibo al Lingotto di Torino

3 settembre 2018 – Rivista Idea – ITA – L’Università di Scienze Gastronomiche a Terra Madre Salone del Gusto 2018

2 settembre 2018 – Vita – ITA – Gustamundo: l’integrazione servita a tavola

Luglio 2018

31 luglio 2018 – Donna Moderna – ITA – Possiamo fidarci di ciò che mangiamo?

14 luglio 2018 – La Vallée – ITA – Gli studenti UNISG alla scoperta dei sapori in Valtournenche

4 luglio 2018 – Sole 24 ore  – ITA – Italia-Francia giocata col vino: chi esporta di più, chi «vende» meglio

Giugno 2018

Giugno 2018 – Iter Vitis – ITA – Coltivare e Custodire

25 giugno 2018 – La Stampa – ITA – “La rivoluzione dell’orto”

28 giugno 2018 – Repubblica Blog Casa & Design – ITA – Coltivare e custodire: ode all’orto

21 giugno 2018 – Rivista Idea – ITA – Intellettuali della terra a Coltivare e Custodire

26 giugno 2018 – Morgunbladid  – ISL – Bóndi í Valla­nesi heiðraður á Ítal­íu

27 giugno 2018 – Corriere della Sera – ITA – The Food Industry Monitor 2018: «L’alimentare traina l’economia»

28 giugno 2018 – Gambero Rosso – Alimentare. Food crescita doppia rispetto al PIL

27 giugno 2018 –  Italia Oggi – ITA – Alimentare al doppio del PIL

26 giugno 2018 – La Regione – ITA – Il food cresce più del PIL 

27 giugno 2018 – Distribuzione Moderna – ITA – L’alimentare traina la crescita del Paese e bissa il Pil

25 giugno 2018 – Business Peopla – ITA –  Alimentare a tutta birra: in Italia cresce il doppio del pil

25 giugno 2018 – Wine News – ITA –  Il cibo italiano cresce più del Pil: la conferma dal Food Industry Monitor 2018 di Pollenzo

25 giugno 2018 – Global Media News Info – ITA – The Food Industry Monitor: “L’alimentare cresce oltre il doppio del Pil: +3,6% nel 2017, con valore aggiunto paragonabile al settore del lusso”

24 giugno 2018 – La Stampa – ITA – Alba, il premio sulla sostenibilità ambientale promosso dall’Università di Pollenzo e dall’azienda vitivinicola Ceretto

23 giugno 2018 – Ideaweb – ITA –  Laurea Honoris Causa conferita ad Alice Waters dall’UNISG di Pollenzo

22 giugno 2018 – Winenews – ITA –  Gli intellettuali della terra e la rivoluzione dell’orto, al tavolo con Ceretto a Pollenzo

23 giugno 2018 – Langhe.net  – ITA – Pollenzo – Coltivare e custodire: la rivoluzione dell’orto

24 giugno 2018 – Langhe Roero Monferrato – ITA –  A Pollenzo e alla Tenuta Bernardina di Ceretto ad Alba, la rivoluzione dell’Orto di Slow Food

22 giugno 2018 –  AdnKronos – ITA –  ‘Coltivare e custodire’, a confronto ‘intellettuali della terra’

22 giugno 2018 – TargatoCN – ITA – Il settore alimentare traina il nostro paese: oltre il doppio del Pil nel 2017

22 giugno 2018 – Repubblica – ITA – L’alimentare cresce a ritmo doppio rispetto al Pil

22 giugno 2018 – Vini al Supermercato – ITA –  L’alimentare cresce oltre il doppio del Pil: +3,6% nel 2017

25 giugno 2018 – La Madia Travelfood – ITA – The Food Industry Monitor: L’alimentare cresce oltre il doppio del Pil: +3,6% nel 2017, con valore aggiunto paragonabile al settore del lusso

25 giugno 2018 – Interauto news – ITA – Altro che auto, il Food vola. E vale come il lusso

23 giugno 2018 –  Informacibo – ITA – Food Industry Monitor: l’alimentare settore traino dell’Italia

23 giugno 2018 –  Corriere del Ticino – ITA – Alimentare, carte vincente dell’Italia

22 giugno 2018 – La Stampa – Dall’America a Pollenzo Alice Waters riceve la laurea ad honorem

22 giugno 2018 – Repubblica – ITA – Alice Waters e la rivoluzione degli orti all’università di Pollenzo

22 giugno 2018 – Correre delle Sera – ITA – Orti, verde, sostenibilità, al via Coltivare e Custodire

22 giugno 2018 – Gioia – ITA – Appuntamenti Food

21 giugno 2018  – Dagospia – ITA –  Alice nell’orto delle meraviglie – sbarca in italia Alice Waters, influente paladina dei prodotti regionali, stagionali e bio nell’America del junk food

21 giugno 2018 – Golf People – ITA – Coltivare e custodire  La rivoluzione dell’orto

21 giugno 2018   – Altermedia – ITA – Coltivare e custodire una due giorni sulla rivoluzione dell’orto

21 giugno 2018 – MediDonare news – ITA – “Coltivare e custodire”: intellettuali a confronto sul futuro sostenibile

21 giugno 2018 – Mediakey – ITA – Coltivare e costruire

21 giugno 2018- Il Corriere Alba Bra – ITA – L’ateneo di Pollenzo premia Alice Waters con la laurea Honoris Causa

22 giugno 2018 – La Stampa – ITA – Pollenzo, laurea honoris causa ad Alice Waters

22 giugno 2018 – Repubblica – ITA – Pollenzo, “Coltivare e custodire”: incontri con gli intellettuali della terra

21 giugno 2018 – Corriere Alba Bra – ITA – L’Ateneo di Pollenzo premia ALice Waters con laurea honoris causa

21 giugno 2018 – Italia Squisita –  ITA – “Coltivare e Custodire”, la rivoluzione dell’orto

21 giugno 2018 – Repubblica – ITA – Pollenzo, Coltivare e Custodire

21 giugno 2018 – La Stampa – ITA – Alice Waters: La rivoluzione si fa nell’orto 

21 giugno 2018 – Repubblica – ITA –  L’uomo da un milione di alberi

20 giugno 2018 – Meteoweb – ITA- “Coltivare e Custodire”, la rivoluzione dell’orto: prima edizione del Premio dedicato alla sostenibilità ambientale

20 giugno 2018 – Borsa Italiana/ RadioCor – ITA – Food Industry Monitor 2018

20 giugno 2018 – Corriere Alba Bra – ITA – L’osservatorio del settore agroalimentare si riunisce a Pollenzo

20 giugno 2018  – Efa news – ITA – Venerdì 22 giugno 2018 la cerimonia di conferimento a Pollenzo

20 giugno 2018 – La Stampa – ITA – L’agroalimentare vola grazie a pasta, vino, caffè e distillati

19 giugno 2018 – Gazzetta d’Alba – ITA – Coltivare ma pure custodire la terra 

19 giugno 2018 – Gazzetta d’Alba – ITA – Pollenzo, le industrie alimentari i i dati economici

19 giugno 2018 – Agrapress – ITA – Coltivare e Custodire

19 giugno 2018 – Gambero Rosso – ITA – Coltivare e Custodire. Il premio alla sostenibilità ambientale in Piemonte

18 giugno 2018 – Faro di Roma – ITA – Ad Alice Waters la laurea Honoris Causa dell’Università di Scienze Gastronomiche

16 giugno 2018 – Il Sole 24 ore – ITA – Cinema Nuovo (min 22:05)

16 giugno 2018 – Il Mondo del Gusto – ITA –  La rivoluzione dell’orto”. L’UNISG di Pollenzo e l’Azienda Ceretto per la sostenibilità ambientale

16 giugno 2018 – Ideaweb – ITA –  Coltivare e Custodire arriva a Pollenzo

16 giugno 2018 – Africa – ITA – Somalia – Mohamed, Slow Food, la guerra e gli orti

14 giugno 2018 – Winenews – ITA – Alice Waters, laurea Honoris Causa all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

14 giugno 2018 – Event Press – ITA – COLTIVARE E CUSTODIRE – 22 E 23 GIUGNO, POLLENZO E TENUTA MONSORDO BERNARDINA-ALBA

14 giugno 2018 – Il manifesto – ITA – A Pollenzo (e Alba) la rivoluzione si pianta nell’orto

13 giugno 2018 – Ideaweb – ITA – Venerdì 22 giugno l’UNISG conferisce la laurea Honoris Causa a Alice Waters

12 giugno 2018 – Meteoweb – ITA – La rivoluzione dell’orto: 1ª edizione del Premio dedicato alla sostenibilità ambientale

12 giugno 2018 – La Stampa – ITA – Questa è la patria del cibo. Preso il Master torno a casa

12 giugno 2018 – La Stampa – ITA – La carica degli studenti stranieri in 10 anni boom di cinesi in facoltà

12 giugno 2018 – Il Manifesto – ITA – Se le élites sono economiche e non culturali

11 giugno 2018 – Typi – ITA – Coltivare e custodire”, il tema è la “Rivoluzione dell’orto”

6 giugno 2018 – Borsa Italiana – ITA – Alimentare: Food Industry Monitor, crescita settore doppia PIL Italia in 2017

5 giugno 2018 – Piattoforte – ITA – Tra creatività e formazione: il nuovo Master dell’UNISG

4 giugno 2018 – Foodcommunity – ITA – Food Industry Monitor, 830 aziende sotto la lente

3 giugno 2018 – Il Nazionale – ITA – Presentato oggi a Bra il cartellone nazionale di MigrArti 2018, progetto del Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo

3 giugno 2018 – Ideaweb – ITA – Bra: presentato il cartellone nazionale del progetto MigrArti 2018

2 giugno 2018 – TG Piemonte – ITA – A Bra e Pollenzo il Migranti Film Festival (min. 04:50)

2 giugno 2018 – Targato CN – ITA – Presentato oggi a Bra il cartellone nazionale di MigrArti 2018, progetto del Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo

2 giugno 2018 – Il Corriere – ITA – Al Migranti Film Festival presentato il programma MigrArti 2018

1° giugno 2018 – ANSA – ENG – Mareyeurs, Senegal’s fisheries crisis drives migration

1° giugno 2018 – Repubblica – ITA – Migranti Film Festival: Radici e identità: il cinema racconta i viaggi di chi spera

Maggio 2018

Maggio 2018 – May 2018 – Città del Vino – ITA – Coltivare e Custodire

31 maggio 2018 – Winenews – ITA – “La rivoluzione dell’orto” all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (con Ceretto)

31 maggio 2018 – UNHCR-  ITA – UNHCR e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo insieme per sostenere il talento di rifugiati chef

31 maggio 2018 – Gazzetta d’Alba-  ITA –  Si apre tra Bra e Pollenzo Migranti film festival

31 maggio 2018 – Per la Pace –  ITA –  Migranti Film Festival a Pollenzo (CN) dal 1 al 4 giugno

31 maggio 2018 – Corriere di Saluzzo – ITA –  Migranti Film Festival: 4 giorni tra Bra e Pollenzo

31 maggio 2018 – La Fedeltà – ITA – Migranti Film Festival

30 maggio 2018 – La Fedeltà – ITA – Migranti Film Festival “Per farsi compagni di viaggio”

30 maggio 2018 – Osservatorio Diritti – ITA – Migranti Film Festival

30 maggio 2018 –  Targato CN – ITA – Al via il Migranti Film Festival: il borgo di Pollenzo si anima di cinema all’insegna dell’integrazione

30 maggio 2018 –  Agenzia SIR – ITA – Giornata mondiale del rifugiato: in Italia un mese di eventi con cibo, arte, musica e sport

30 maggio 2018 – Q Code Magazine – ITA – Migranti Fiulm Festival Culture in Viaggio

30 maggio 2018 – Repubblica – ITA – La Giornata mondiale dei rifugiati: le iniziative dell’Unhcr per il 20 giugno

30 maggio 2018 – Il Corriere Alba Bra Langhe Roero – ITA – Il mondo sullo schermo al Migranti Film Festival

30 maggio 2018 – La Stampa – ITA – A Pollenzo pellicole che fanno riflettere su migranti e integrazione

30 maggio 2018 –  Aise – ITA – #Withrefugees: L’Unhcr nella Giornata Mondiale Del Rifugiato 2018

29 maggio 2018 – Gazzetta d’Alba – ITA – Migranti Film Festival

28 maggio 2018 – Il Corriere Alba Bra Langhe Roero – ITA – Festa della Repubblica, celebriamola così

28 maggio 2018 – ITA – Versilia Today – Mareyeurs di Matteo Raffaelli al Migranti Film Festival di Pollenzo

28 maggio 2018 – ITA – Dissapore – Se da grandi volete essere creativi considerate Scienze Gastronomiche

Maggio 2018 – Migranti Film Festival – Culture in viaggio

26 maggio 2018 – Ideaweb – ITA – Migranti Film Festival: ecco i film in concorso e le anteprime mondiali e nazionali a Pollenzo

24 maggio 2018 – Sale e Cucina – ITA – Pollenzo: prima edizione del Premio dedicato alla sostenibilità ambientale

24 maggio 2018 – Repubblica – ITA – Il senso dei campi per Alice Waters

23 maggio 2018 – La Stampa- ITA – Kerry Kennedy e l’economia circolare

23 maggio 2018 – Repubblica – ITA – Sei sindaci a confronto al festival dell’economia circolare

22 maggio 2018 – EHabitat – ITA – Al via la terza edizione di Circonomìa, il Festival dell’economia circolare e delle energie dei territori

22 maggio 2018 – CuneoCronaca – ITA – Ci sarà anche Kerry Kennedy al festival dell’economia circolare nelle Langhe

17 maggio 2018 – Ideaweb – ITA – Coltivare e Custodire 2018: “La rivoluzione dell’orto” a Pollenzo

15 maggio 2018 – Zazoom – ITA – Al Migranti Film Festival di Pollenzo anteprima del documentario Mareyeurs …

15 maggio 2018 – Adnkronos – ITA – Il Senegal a Biarritz con il doc ‘Mareyeurs’ di Raffaelli

15 maggio 2018 – Torinoggi – ITA – Al Migranti Film Festival di Pollenzo anteprima del documentario Mareyeurs di Matteo Raffaelli

15 maggio 2018 – Cinema Italiano – ITA – Mareyeurs all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

15 maggio 2018 – Repubblica – ITA – I rifugiati a scuola da Slow Food – Il cibo è integrazione

10 maggio 2018 – Repubblica – ITA – Così spiego ai ragazzi l’amore per i campi 

8 maggio 2018 – TargatoCN – ITA – Pollenzo: all’UNISG studenti da 24 paesi alla scoperta del caffè Lavazza

7 maggio 2018 – Marie Claire – ITA – La gastronoma con gli occhi più zuccherati del mondo (che vi insegna poesie di cacao)

7 maggio 2018 – La Stampa – ITA – Il cordoglio della Granda per la morte di Ermanno Olmi. Petrini: “Perdiamo un amico”

7 maggio 2018 – Gazzetta d’Alba – ITA – Unisg di Pollenzo: cordoglio per la morte di Ermanno Olmi

7 maggio 2018 – CuneoCronaca – ITA –  Cosa ci ha insegnato Ermanno Olmi quando è venuto da noi a Pollenzo

4 maggio 2018 – Targato CN – ITA – Bra: con i docenti dell’Università di Scienze Gastronomiche e gli esperti dell’Asl CN2 si parla di disturbi dell’alimentazione

4 maggio 2018 – La Gazzetta dello Sport – ITA – Vivai di chef. Come nascono i nuovi talenti della cucina

3 maggio 2018 – The Ceredigion Herald – ENG – Italian students discover a true taste of Wales

Aprile 2018

24 aprile 2018 – Identità Golose – ITA – Un giorno a Pollenzo. Cronaca di una lezione di marketing… e di food

21 aprile 2018 – Tgr Rai Molise – ITA – Due cuori e una cucina. Da Torino a Campolieto: la storia di Nicola e Michela e la loro azienda multifunzionale

18 aprile 2018 – L’éveil de la Haute-Loire – FRA – Des étudiants italiens découvrent les produits de Haute-Loire

2 aprile 2018 – Virtù quotidiane – ITA – L’Università del gusto di Pollenzo sulle terre del Tirino alla scoperta del grano Solina

Marzo 2018

29 marzo 2018 – Corriere del Ticino – ITA – Lugano: La Banca del Ceresio monitora il settore food

29 marzo 2018 – Il Manifesto – ITA – Il cibo ai tempi dell’economia circolare

28 marzo 2018 – Il Reventino – ITA – Studenti universitari stage nella Calabria centrale: alla scoperta di una realtà virtuosa

28 marzo 2018 – Eco dalle città – ITA – Circular economy for food’. Passa dal cibo la chiave della rivoluzione circolare in Italia

27 marzo 2018 / March 27 2018 – Gazzetta d’Alba – Un corso per inserire i rifugiati nel settore del cibo

25 marzo 2018 – Corriere di Viterbo – ITA  – Tour enogastronomico della Tuscia

24 marzo 2018 – Il Terziario Info – ITA – Giovani aspiranti gastronomi in tour nella Tuscia

23 marzo 2018 – Efa news – ITA – Esce “Circular Economy for Food” – Il nuovo volume di Franco Fassio e Nadia Tecco

23 marzo 2018 – Green Planner – ITA  – Circular Economy for Food: l’economia circolare nel settore alimentare

20 marzo 2018 – Vvox – ITA – Veneto, consorzi vini: chi controlla i controllori? L’esperto Fino: «conflitto d’interessi tra chi produce vino, chi assegna le etichette e chi scrive le recensioni»

20 marzo 2018 – Oggi Treviso – ITA – Scarto di fermentazione della birra diventa un cosmetico

20 marzo 2018 – La Voce di Chivasso – ITA – Dal bosco al piatto le virtù delle erbe selvatiche in una tesi di laurea

18 marzo 2018 – Terra Oggi – ITA – Le buone pratiche nella vitivinicoltura piemontese stanno diventando patrimonio comune

18 marzo 2018 – Scienza in rete – ITA – Sei pronto a mangiare le meduse?

18 marzo 2018 – La Stampa – ITA – Per un buon vino pagato bene bisogna rispettare la natura

16 marzo 2018- Targato CN – ITA – Le “Buone pratiche nella viticultura piemontese” ieri in un convegno a Pollenzo

15 marzo 2018 – Cronache di Gusto – ITA – Dallo scarto della birra a un prodotto per la pelle: la scoperta di una chimica

15 marzo 2018 – Rivista Idea – ITA – 52 laureati da tutto il mondo all’UNISG

14 marzo 2018 – Casa Vogue – PORT – Movimento Slow Food pretende garantir diversidade e comida para todos

13 marzo 2018 – Il Messaggero – ITA – Le erbe entrano nel piatto: un Atlante gastronomico per scoprirne tutti i segreti

9 marzo 2018  – Corriere di Chieri – Chieresi certificate “Slow Food”

9 marzo 2018  – Targato CN – ITA – Enrico Mentana a Pollenzo per il Graduation Day 2018 all’Università di Scienze Gastronomiche

9 marzo 2018 – La Stampa – ITA – Pollenzo, Mentana ai neolaureati: “Rivendicate il vostro diritto al lavoro”

9 marzo 2018 – Focus – ITA – Perché prima o poi mangeremo anche le meduse

9 marzo 2018 – La Stampa – ITA – Cerimonia di Laurea. A Pollenzo c’è Mentana

1 marzo 2018 – Ideaweb – ITA – Graduation Day 2018 all’UNISG di Pollenzo: fra gli ospiti Enrico Mentana

Febbraio 2018

20 febbraio 2018 – Monza in diretta – ITA – Oriental Milano: il concept-store per chi ama cibi e sapori dell’Asia

19 febbraio 2018 – Greenpeace Magazin – DEU –  Wie die Slow-Food-Universität die nachhaltigen Essenstraditionen Italiens fördert

18 febbraio 2018 – Ynet – Hebrew – Founder of Slowood International: “Israelis are curious about new gastronomy” – The legendary president of the international Slow Food movement in a first interview with the Israeli medi

16 febbraio 2018 – La Stampa – ITA – L’Università di Pollenzo ospita 25 chef da otto nazioni –

13 febbraio 2018 –  BraOggi – ITA – Grandi chef alle Tavole Accademiche

5 febbraio 2018 – La Stampa – ITA – Costa Crociere contro lo spreco di cibo

5 febbraio 2018 – ANSA – ITA – Crociere: Costa dimezzerà entro il 2020 lo spreco di cibo sulle navi

5 febbraio 2018 – La Repubblica  – ITA – Dalle navi da crociera al decalogo di Peppa Pig: la battaglia delle aziende contro lo spreco alimentare

5 febbraio 2018 –  Affari Italiani – ITA – Costa Crociere punta a dimezzare spreco cibo a bordo entro 2020

5 febbraio 2018 –  Askanews – ITA – Costa Crociere punta a dimezzare spreco cibo a bordo entro 2020

5 febbraio 2018 –  Il Tempo – ITA – Costa Crociere punta a dimezzare spreco cibo a bordo entro 2020

5 febbraio 2018 –  VITA – ITA – La rivoluzione contro lo spreco alimentare ha preso il largo

Gennaio 2018

28 gennaio 2018 – The Tasting Table – ENG – Italy’s Lake District Is a Hidden Food Wonderland

23 gennaio 2018 – El Paìs – ESP –  La victoria llegará cuando comer bien sea un derecho de todos

24 gennaio 2018 – Malay Mail – ENG – Famed Italian winemaker Bruno Giacosa dies at 88

23 gennaio 2018 – Cronache di Gusto – ITA – Carlin Petrini su Bruno Giacosa: “Figura capace di incarnare l’umanità piemontese”

22 gennaio 2018 – Ideaweb – ITA – L’UNISG di Pollenzo ricorda il produttore Bruno Giacosa

23 gennaio 2018 – Il Gambero Rosso – ITA – È morto Bruno Giacosa, grande produttore di Langa

23 gennaio 2018 – La Cucina Italliana – ITA – È morto Bruno Giacosa, il «re del Nebbiolo»

22 gennaio 2018 – Giornale di Sicilia – ITA – Petrini, con Giacosa scompare un grande maestro

22 gennaio 2018 – Dagospia – ITA – l’Italia del vino piange Bruno Giacosa, patriarca di Barolo e Barbaresco

22 gennaio 2018 – EFAnews – ITA – Addio a Bruno Giacosa, uno dei padri del Barolo

22 gennaio 2018 – Intravino – ITA – È morto Bruno Giacosa

22 gennaio 2018 –  Italia a tavola – ITA – Addio a Bruno Giacosa  Il mago di Barolo e Barbaresco

22 gennaio 2018 –  NuovoSud – ITA – E’ morto a Cuneo Bruno Giacosa lo storico produttore del Barolo

22 gennaio 2018 –   Quotidiano Piemontese – ITA – E’ morto Bruno Giacosa, uno dei più grandi produttori di vino piemontesi

23 gennaio 2018 – Secolo XIX – Ita – Addio al re del Barolo

23 gennaio 2018 – Il Sole 24 ore – ITA – Un padre nobile del Barolo di Langa

23 gennaio 2018 – Gazzetta del Sud – Addio a Brun Giacosa, il “gran signore” del Barolo e Barbaresco

23 gennaio 2018 – Corriere Torino – Addio al vignaiolo che volle riportare il Barolo ai fasti delle corti reali

23 gennaio 2018 – La Stampa CN – Il maestro che inventò i cru del Barolo

23 gennaio 2018 – La Stampa – La Langa piange Bruno Giacosa elegante patriarca del Barolo

23 gennaio 2018 – La Repubblica – Addio a Giacosa, il re del Barolo che non volle vendere agli americani

23 gennaio 2018 – Il Giornale – ITA – Giacosa, signore del Barolo

22 gennaio 2018 – Decanter – ENG – Barolo and Barbaresco legend Bruno Giacosa dies

22 gennaio 2018 – RAI TRE – ITA – Pietro Grasso a Pollenzo (dal min 2:32)

22 gennaio 2018 – ANSA – ITA –  Petrini, con Giacosa scompare un grande maestro

22 gennaio 2018 – Rai News – ITA – Vini. Addio a Bruno Giacosa, storico produttore Barolo e Barbaresco Nel 2004 aveva ceduto la guida dell’azienda alla figlia Bruna. Giacosa fu il primo a ricevere la laurea honoris causa dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo nel 2012

22 gennaio 2018 – Corriere della Sera  – ITA – Addio a Giacosa, Maestro del Barolo

22 gennaio 2018 – La Stampa  – ITA – Le Langhe danno l’addio a Bruno Giacosa

22 gennaio 2018 – WineNews – ITA – SE NE È ANDATO BRUNO GIACOSA, UNO DEGLI ULTIMI “GRANDI VECCHI” DI LANGA, CON LUI BAROLO E BARBARESCO SONO DIVENTATI CLASSICI ENOICI IN TUTTO IL MONDO

22 gennaio 2018 – La Guida – ITA – Il mondo del vino piange Bruno Giacosa

22 gennaio 2018 – La Stampa – ITA – La visita di Pietro Grasso ad Alba e Pollenzo

22 gennaio 2018 –  La Stampa – ITA – Le Langhe danno l’addio a Bruno Giacosa

21 gennaio 2018 – Clarin – ESP – Carlo Petrini, presidente de Slow Food: Gastronomía es política contra el sistema alimentario criminal

17 gennaio 2018 – Gazzetta di Saluzzo – ITA – Un Atlante per le eccellenze del territorio

15 gennaio – Ideaweb – ITA – Il Migranti Film Festival sigla una collaborazione con il Sudestival di Monopoli

15 gennaio 2018 –  Comune Monopoli – ITA – La 19/esima edizione del Sudestival, il festival lungo un inverno

14 gennaio 2018 – Il Nazionale – ITA – L’Atlante dei sapori, presentata a Saluzzo la guida dei sapori delle Terre del Monviso e delle Valli Occitane

14 gennaio 2018 – Targato CN – ITA – L’Atlante dei sapori, presentata a Saluzzo la guida dei sapori delle Terre del Monviso e delle Valli Occitane

13 gennaio 2018 – Bari Live – ITA – Il festival del cinema lungo un inverno, dal 27 gennaio al 17 marzo a Monopoli. Ieri la presentazione al Cineporto di Bari

10 gennaio 2018 – ITA – Food – Il novel food alla prova dell’Italia

7 gennaio 2018 – ITA – Il Sole 24 Ore –  Insetti e larve ammessi per il consumo, in vigore le regole Ue su nuovi cibi. Ma piacciono?

2 gennaio 2018 – L’Unione Sarda – ITA – Spiedini di grilli e vermi fritti


Dicembre 2017

29 dicembre 2017 – Greenreport – ITA – Il consumo di insetti edibili? Può contribuire a una dieta equilibrata

28 dicembre 2017 – Il Manifesto – ITA – Per una dieta equilibrata digeriremo anche gli insetti

20 dicembre 2017 – ADNKronos – ITA – Dagli insetti alle etichette, le novità 2018 nel piatto

8 dicembre 2017 – Cuneo Cronaca – ITA – I futuri cuochi di Pollenzo assaggiano i piatti dello chef tristellato Alajmo

Novembre 2017

26 novembre 2017 – LiveUNCT – ITA – Ateneo dello Slow Food modello di studi gastronomici in tutta Italia

23 novembre 2017 – Rai 3 Geo – ITA – Intervista al Rettore Andrea Pieroni

23 novembre 2017 – Radio Capital Start Up – ITA – Intervista al Rettore Andrea Pieroni

22 novembre 2017 – Agronotizie – ITA – L’agroalimentare si studia all’università

22 novembre 2017 – Dissapore – ITA – Talent? No, Scienze Gastronomiche ora sono una laurea

21 novembre 2017 – Tiscali News – ITA – Gentiloni, Pollenzo modello di studi

21 novembre 2017 – La Repubblica – ITA – Torino: “Per Terra Madre sotto la Mole 1000 università del mondo”

20 novembre 2017 – Affari Italiani – ITA – Gentiloni: recuperare identita’ senza nostalgie o contrapposizioni

20 novembre 2017 – ANSA – ITA – Premier, valorizzare unicità territori

20 novembre 2017 – Il Nazionale – ITA – L’Unisg di Pollenzo inaugura l’anno accademico con due nuove classi di laurea

20 novembre 2017 – Borsa Italiana – ITA – GENTILONI: IDENTITA’ CULTURALE E GASTRONOMICA DECISIVE PER SFIDE GLOBALI FUTURE

20 novembre 2017 – Vista – ITA – Gentiloni a Fedeli: grazie per la tua determinazione

20 novembre 2017 – EFA NEWS – ITA – Università di Scienze Gastronomiche: Gentiloni inaugura l’anno accademico

20 novembre 2017 – La Voce – ITA – POLLENZO. Gentiloni, buona parte crescita dipende da impresa contadina

20 novembre 2017 – Palazzo Chigi – ITA – Gentiloni all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

20 novembre 2017 – La Stampa – ITA – Gentiloni a Pollenzo: “Bisogna valorizzare il genius loci dei nostri territori”

20 novembre 2017 – Gazzetta d’Alba – ITA – Pollenzo: il presidente Paolo Gentiloni inaugura l’anno accademico

20 novembre 2017 – IdeaWeb – ITA – Paolo Gentiloni a Pollenzo per l’inaugurazione dell’Anno Accademico dell’Università di Scienze Gastronomiche

20 novembre 2017 – ANSA – ITA – Scienze Gastronomiche non più solo talent, ora sono laurea

20 novembre 2017 – La Repubblica – ITA – Gentiloni: dall’Università di Slow Food partono i corsi di laurea in scienze gastronomiche validi per tutta Italia

2 novembre 2017 – La Stampa – ITA – Cinema che promuove pace e integrazione

Ottobre 2017

31 ottobre 2017 – La Repubbllica – ITA – Liberamensa alle Vallette, dove il cibo “salva” chi lo mangia e chi lo fa

29 ottobre 2017 – ABS CBN News – ENG – Young chef promotes Filipino food in Italy

25 ottobre 2017 – Ideaweb – ITA – Torna il Migranti Film Festival organizzato dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

25 ottobre 2017 – TargatoCN – ITA- Torna il Migranti Film Festival organizzato dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

25 ottobre 2017 – WineNews – ITA – Migranti Film Festival Rewind: L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Slow Food e Asbar propongono film, con il festival di Bra, con momenti di confronto con le comunità straniere presenti sul territorio

17 ottobre 2017 – TargatoCN – ITA – Pollenzo, proseguono le Tavole Accademiche dell’UNISG: protagonista il giovane chef filippino Melchor

17 ottobre 2017 – Bergamo TV – ITA – G7; i giovani incontrano il cibo e la storia

15 ottobre 2017 – TGR Lombardia – G7 dell’agricoltura: l’impegno dei grandi contro la fame

13 ottobre 2017 – Mark Up – ITA – Oleificio Zucchi promuove la sostenibilità a Bergamo Scienza

12 ottobre 2017 – Volta a Botte – ITA – Lo chef Christian Puglisi all’UNISG di Pollenzo

5 ottobre 2017 – La Stampa – ITA – Cavallette a colazione con l’Università del gusto

3 ottobre 2017 – TargatoCN – ITA – Pollenzo: anche l’UNISG si unisce al progetto Envelope

3 ottobre 2017 – Ideaweb – ITA – La creatività degli studenti protagonista della collaborazione tra UNISG ed Eurostampa con il progetto Envelope

Settembre 2017

26 settembre 2017 – Ideaweb – Ita – Studenti dell’Università di Pollenzo in viaggio didattico in Val d’Aosta

25 settembre 2017 – Regioni.it – ITA – Studenti internazionali dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo in viaggio didattico in Valle d’Aosta

25 settembre 2017 – Facet ny Kuchnia – POL – Bank wina w Pollenzo – Uniwersytet Slow Food (UNISG)

24 settembre 2017 – The hungry chef – ENG – CHEF JAM MELCHOR FEATURED AT LE TAVOLE ACCADEMICHE 2017

23 settembre 2017 – The Philippines Inquirer – ENG – Filipino chefs to showcase local dishes at Le Tavole Accademiche 2017 in Italy

22 settembre 2017 – Greenreport – ITA – Da Pollenzo nelle aree geotermiche, alla ricerca del cibo sostenibile

21 settembre 2017 – Radio Montecarlo – ITA – Mozzafiato e prestigiose: vi facciamo vedere le più belle università d’Italia – Da Siena a Catania, da Napoli a Venezia, un viaggio inconsueto alla scoperta delle università più belle ( e competitive) d’Italia

21 settembre 2017 – La Stampa – ITA – Nuova classe di laurea per Scienze Gastronomiche

20 settembre 2017 – Food Community – ITA – Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Pieroni nuovo rettore

20 settembre 2017 – Avvenire – ITA – Formazione. Università di Pollenzo, al via i corsi

20 settembre 2017 – Ansa – ITA – Scienze Gastronomiche diventa facoltà

20 settembre 2017 – TargatoCN – ITA – Bra, cambio della guardia al vertice dell’UNISG: il saluto di Grimaldi e gli obiettivi di Pieroni

20 settembre 2017 – Ideaweb – ITA – Passaggio di consegne all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: Andrea Pieroni è il nuovo rettore

19 settembre 2017 – La Stampa Cuneo – ITA – Università del Gusto di Pollenzo cambia rettore

13 settembre 2017 – Corriere Quotidiano – ITA – Food, al via corsi università Pollenzo: studenti da 27 Paesi

13 settembre 2017 – CuneoCronaca – ITA –  All’Università di Pollenzo in questi anni è arrivato il mondo intero!

13 settembre 2017 – Volta a botte  – ITA – L’UNIVERSITÀ DI SCIENZE GASTRONOMICHE DI POLLENZO SEMPRE PIÙ INTERNAZIONALE

13 settembre 2017 – La Stampa – ITA – Cheese entra nell’Università del real borgo

12 settembre 2017 – Istoè – PORT – Conheça 10 universidades belas e conceituadas da Itália

12 settembre 2017 – Rivista Epoca – PORT – Conheça 10 universidades belas e conceituadas da Itália

12 settembre 2017 – Jornal do Brasil – PORT – Conheça 10 universidades belas e conceituadas da Itália

11 settembre 2017 – ANSA.it – ITA – Le università più belle e prestigiose d’Italia

11 settembre 2017 – Mole 24 – ITA – Notte Europea dei Ricercatori, il 29 settembre la scienza invaderà le piazze di oltre 200 città europee

5 settembre 2017 – Gazzetta d’Alba – ITA – All’Università di Pollenzo anche un cinese e un iraniano

Agosto 2017

31 agosto 2017 – Il Braidese – ITA – “Un signore che si avvicina ai 70, che ama la sua città ma anche il mondo”

30 agosto 2017 – Radio RTS – FR – Alessandra Roversi, spécialiste de l’événementiel gastronomique

30 agosto 2017 – La Stampa – ITA – Università a Pollenzo: venerdì ultimo test di ammissione

27 agosto 2017 – Corriere Innovazione – ITA – Un progetto da tre milioni di euro per valorizzare la biodiversità alimentare africana

29 agosto 2017 – Corriere della Sera – ITA – Bedussi, una storia lunga 25 anni: «La nostra crema è tradizione»

16 agosto 2017 – Sueddeutsche Zeitung – DEU – Bloß kein Stress

13 agosto 2017 – Gestiòn – ESP –  La Gastrónoma: la cultura de vinos naturales

2 agosto 2017 – Business News Wales – ENG –  Education Ranger to Help Young People Discover Pembrokeshire Coast National Park

Luglio 2017

31 luglio 2017 – Rai 1 Fuori Luogo – ITA – VIDEO: from 1.04.42 to 1.08.55 – Torino, un’altra strada

27 luglio 2017 – Casa e Comida – PORT – Fale menos, coma melhor

26 luglio 2017 – Der Freitag – DEU – Gerechtigkeit geht auch durch den Magen

26 luglio 2017 – Vita – ITA – Come tira l’ethical food

25 luglio 2017 – DoBianchi – ENG – Slow life in Bra: an Italian university town, the way I remember it from the old days

24 luglio 2017 – Tempi – ITA – Cucina genuina e intelligente con gran panorama ligure

22 luglio 2017 – Deutschlandfunk Nova – DEU – Gutes Leben studieren

12 luglio 2017 – Food Tank – ENG – Inspiring Change: 21 Lifelong Food Heroes

12 luglio 2017 – Mixer Planet – ITA – Ikea: il ristorante di Torino batte tutti. Anche grazie all’Università di Pollenzo

10 luglio 2017 – Olive magazine – ENG – Sashana Souza Zanella and Ben Reade: chef interview 

10 luglio 2017 – Il Messaggero – ITA – Cibo e sviluppo, progetti concreti in Africa

7 luglio 2017 – La Nazione – ITA – Andrea Pieroni diventa rettore

6 luglio 2017 – Terra Oggi – ITA – Andrea Pieroni nuovo rettore dell’Università di Pollenzo

5 luglio 2017 – Winenews – ITA – Un passaggio cruciale Pollenzo sarà un’università sempre più diffusa con docenti di molte università, studenti stranieri e viaggi didattici, concretizzando il diritto alla formazione sul cibo di tutto il mondo”: così il neo rettore Andrea Pieroni

5 luglio 2017 – Gazzetta d’Alba – ITA – L’Università di scienze gastronomiche ha un nuovo rettore

5 luglio 2017 – La Stampa – ITA – A Pollenzo nuovo rettore professore di etnobotanica

4 luglio 2017 – La Repubblica – ITA – Ikea, Collegno batte grazie alle polpette tutti i ristoranti della catena

4 luglio 2017 – La Repubblica – ITA – Pollenzo, sarà Andrea Pieroni il nuovo rettore dell’Università di scienze gastronomiche

4 luglio 2017 – TargatoCN – ITA – Pollenzo, è Andrea Pieroni il nuovo rettore dell’Università di scienze gastronomiche

4 luglio 2017 – IdeaWeb – ITA – Il professor Andrea Pieroni è il nuovo Rettore dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Giugno 2017

28 giugno 2017 – TGCom – ITA – Lʼandamento dellʼindustria agroalimentare italiana

28 giugno 2017 – T-MAG  – ITA – Così l’industria agroalimentare italiana

28 giugno 2017 – Il Cirotano – ITA – 28 studenti dell’Università di Scienze gastronomiche di Slow Food ospitati nelle aziende del crotonese

28 giugno 2017 – Millionaire – ITA –  Arriva il kebab bio italiano. L’idea di quattro siciliani

28 giugno 2017- Italia a Tavola – ITA – Lavazza nell’Olimpo dell’alta gastronomia  All’anniversario di 50 Best Restaurants

27 giugno 2017 – La Repubblica – ITA –  Ikea primato a tavola tra i ristoranti della catena grazie alle polpette

27 giugno 2017 – Vanity Fair – ITA – Il futuro del cibo secondo i 5 cuochi più famosi del pianeta

27 giugno 2017 – Ansa – ITA –  Lavazza, da oltre 20 anni impegnata nella Top Gastronomy Partnership con Slow Food Unisg. Dal 2002 con Ferran Adrià

27 giugno 2017 – Cosenza WebOggi  – ITA – GEO&GEO alla scoperta dell’Area Urbana Corigliano – Rossano, della Sibaritide e del Crotonese

27 giugno 2017 – Il Dispaccio  – ITA – GEO&GEO alla scoperta dell’Area Urbana Corigliano – Rossano, della Sibaritide e del Crotonese

26 giugno 2017 – Vda.it –  ITA – Viaggio tematico dell’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo in Valle d’Aosta

27 giugno 2017 – Vanity Fair – ITA – Il futuro del cibo secondo i 5 cuochi più famosi del pianeta

27 giugno 2017 – Ansa CN – Lavazza, da oltre 20 anni impegnata nella Top Gastronomy

24 giugno 2017 – Mesabi Daily News – ENG –  Ongaro joins Mesabi Daily News Staff

20 giugno 2017 – Collective Hub – ENG –  The Most Innovative (And Downright Coolest) Schools In The World

16 giugno 2017 – ADNKronos – ITA –  La ricerca italiana per lo sviluppo alimentare sostenibile in Africa Subsahariana

16 giugno 2017 – Tiscali Notizie – ITA –  La ricerca italiana per lo sviluppo alimentare sostenibile in Africa Subsahariana

16 giugno 2017 – Universitari.eu – ITA –  La ricerca italiana per lo sviluppo alimentare sostenibile in Africa Subsahariana

16 giugno 2017 – Padova news – ITA –  La ricerca italiana per lo sviluppo alimentare sostenibile in Africa Subsahariana

16 giugno 2017 – Salute H 24 – ITA –  La ricerca italiana per lo sviluppo alimentare sostenibile in Africa Subsahariana

13 giugno 2017 – Targato CN – Pollenzo: un successo il Migranti Film Festival

13 giugno 2017 – Volint – ITA – Il VIS al “Migranti Film Festival”: riflessioni su migranti climatici e guerra dell’acqua

13 giugno 2017 – Il Nazionale – ITA – Pollenzo: Un successo per il “Migranti Film Festival”

13 giugno 2017 – Idea web – ITA – Si chiude il Migranti Film Festival di Pollenzo

13 giugno 2017 – Granain – ITA  – Pollenzo: grande successo per il “Migranti Film Festival”

13 giugno 2017 – Facce Caso – ITA – Valeria Fedeli a Pollenzo: “La scuola come laboratorio di una nuova cittadinanza”

13 giugno 2017 – La Stampa – ITA – Pellicole del Migranti Film Festival andrebbero proiettate a scuola

12 giugno 2017 – Inform – ITA – A Pollenzo la prima ediczione del Migranti Film Festival

12 giugno 2017 – Colonne – ITA – Dialogo e integrazione:  Vignali (DGIEPM) al  Migranti Film Festival

12 giugno 2017 – Radio Rai Tre – ITA – IL MIGRANTI FILM FESTIVAL E IL MESTIERE DEL MISSATORE CON SIMONE CORELLI

12 giugno 2017 – AISE – ITA – 1° EDIZIONE DEL “MIGRANTI FILM FESTIVAL”: VIGNALI (DGIEPM A POLLENZO)

12 giugno 2017 – Colonne – ITA – Dialogo e integrazione:  Vignali (DGIEPM) al  Migranti Film Festival

12 giugno 2017 – Osservatorio Diritti – ITA – “Bunkers”, rifugiati sottoterra

11 giugno 2017 – La Stampa –  La scuola come laboratorio di nuova cittadinanza

11 giugno 2017 – Famiglia Cristiana – ITA – Film dal mondo sulle migrazioni

11 giugno 2017  – La Stampa – ITA – Pollenzo, il ministro Valeria Fedeli dialoga con Petrini al Migranti Film Festival

11 giugno 2017 – Il Nazionale -ITA – Migranti Film Festival all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

11 giugno 2017 – La Repubblica – ITA – L’accoglienza tra schermi, musica e sport

10 Giugno 2017 – Altra Economia – ITA – Migranti Film Festival a Pollenzo

10 giugno 2017 – TargatoCN – ITA – Migranti Film Festival all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

10 giugno 2017 – Gazzetta d’Alba – ITA – Migranti film festival: 2.509 pellicole dal mondo all’Università di Pollenzo

10 giugno 2017 – La Repubblica – ITA – Pollenzo: il grande schermo racconta le culture degli altri

10 giugno 2017 – La Repubblica – ITA – Torna il calcio a colori di Balon Mundial

10 giugno 2017 – La Stampa – ITA – Vita e difficoltà dei migranti al Film Festival

10 giugno 2017 – Avvenire – ITA – Il Festival diventa impegno sociale

9 giugno 2017 – Artinmovimento – ITA – “Migranti Film Festival, culture in viaggio” dal 10 al 12 giugno presso l’Unisg di Pollenzo

9 giugno 2017 – LifeGate – ITA – Il primo Migranti film festival all’università del cibo di Pollenzo

9 giugno 2017 – Cuneo Cronaca – ITA – Il mondo dei migranti in un festival lanciato da Petrini a Pollenzo

9 giugno 2017 – Il Corriere delle Langhe e del Roero – ITA – Conoscere e condividere con i migranti: Bra dedica un festival cinematografico

9 giugno 2017 – Torino Sette – ITA – Al Festival di Pollenzo cibo e migrazioni

9 giugno 2017 – Secolo XIX – ITA – Al Migranti Film Festival storie di accoglienza e speranza

9 giugno 2017 – La Stampa – ITA –  Amato: “Accendo la luce sui volti dei rifugiati”

8 giugno 2017 – La Guida – ITA – Cinema per costruire la cultura dell’accoglienza

8 giugno 2017 – Il Sole 24 Ore – ITA – Italia, l’industria alimentare corre più forte dell’economia

8 giugno 2017 – Il Sole 24 ore – ITA – L’alimentare italiano cresce a ritmi doppi del Pil – 

8 giugno 2017 – Sivemp Veneto – ITA- Scenari. L’alimentare cresce a ritmi doppi del Pil. Analisi dell’Università Pollenzo-Bra: nel 2016 il giro d’affari delle principali società è aumentato del 2,5%

8 giungo 2017 – Winenews – ITA – Food Industry Monitor: il food italiano nel 2016 registra un incremento dei ricavi del +2,5%, superiore alla crescita del PIL (+0,9%)

8 giugno 2017 – Sette Corriere della Sera – ITA – Conviene fare il cuoco?

8 giugno 2017 – Il Sole 24 Ore – L’alimentare cresce a ritmi doppi del PIL

7 giugno 2017 – Italia Lavoro – ITA – A Pollenzo dal 10 al 12 giugno il “Migranti Film Festival” con 2509 film provenienti da 113 paesi per mettere insieme cibo e integrazione

6 giugno 2017 – Corriere della Sera – ITA – Quei film che danno voce  e volto al popolo dei barconi

5 giugno 2017 – La Stampa – ITA – Grande Fiera d’estate, Alba Jazz Festival, la Fabbrica delle idee, i film sui migranti e la musica “da intrecciare”

5 giugno 2017 – InfoAfrica – ITA – A Pollenzo il Migranti Film Festival

5 giugno 2017 – UCI – ITA – A Pollenzo il Migranti Film Festival

4 giugno 2017 – AISE – ITA – Migranti Film Festival: A Pollenzo un luogo d’incontro per costruire la cultura dell’accoglienza

Giugno 2017 – Giovani Genitori – ITA – Migranti Film festival 2017

1 giugno 2017 – Targato CN – ITA – A Pollenzo arriva il Migranti Film Festival: un luogo d’incontro per costruire la cultura dell’accoglienza

1 giugno 2017 – Ansa Med – Infomigrants – ENG – Migranti Film Festival celebrates cultures

1 giugno 2017 – Italian Network – ITA – I° Festival Migranti a Pollenzo

1 giugno 2017 – Africa Rivista – ITA – Migranti Film Festival all’Università del Gusto di Pollenzo

1 giugno 2017 – Agricoltura Moderna – ITA – POLLENZO, IL MIGRANTI FILM FESTIVAL AL VIA

1 giugno 2017 – Cinema magazine Web – ITA – Debutta il Migranti Film fest

1 giugno 2017 – la Stampa Cuneo – ITA – Migranti Film Festival dedicato a Fo e Testa

Maggio 2017

Maggio 2017 – Mark Up – ITA – I segreti del gusto italiano

31 maggio 2017 – Ansa – ITA – Petrini, Migranti Film Fest per dialogo

31 maggio 2017 – Corriere della Sera – ITA – Petrini, Migranti Film Fest per dialogo

31 maggio 2017 – Corriere Nazionale – ITA – Migranti Film Festival impronta internazionale della gastronomia diventa concorso

31 maggio 2017 – La Sicilia – ITA – Petrini, Migranti Film Fest per dialogo

31 maggio 2017 – Sardinia Post – ITA – Petrini (Slow Food) lancia a Pollenzo il Migranti Film Festival

31 maggio 2017 – La Gazzetta del Mezzogiorno – ITA – Petrini, Migranti Film Fest per dialogo

31 maggio 2017 – il Giornale di Vicenza – ITA – Petrini, Migranti Film Fest per dialogo

31 maggio 2017 – Cinecitta – ITA – Migranti Festival: culture in viaggio

31 maggio 2017 – Brescia Oggi – ITA – Petrini, Migranti Film Fest per dialogo

31 maggio 2017 – AskaNews – ITA – Petrini (Slow Food) lancia a Pollenzo il Migranti Film Festival

31 maggio 2017 – Tiscali – ITA – Petrini, Migranti Film Fest per dialogo

18 maggio 2017 – Il Secolo XIX – ITA – Scienze Gastronomiche: a lezione dagli studenti

18 maggio 2017 – La Stampa – ITA – Scienze Gastronomiche: a lezione dagli studenti

12 maggio 2017 – Ansa – ITA – Mediterraneo impazzito: arrivano i pesci alieni

8 maggio 2017 – Wine News – ITA- “La rete siamo noi”: dal 18 al 21 maggio, torna al Porto Antico di Genova Slow Fish, una festa per celebrare il mare, le sue risorse e le sue problematiche, fra convivialità e conferenze

1 Maggio 2017 – Daiwahouse.com – JAP – Sustainable Journey Smart Eco-towns

Aprile 2017

27 aprile 2017 – La Stampa – ITA – Aspiranti registi, iscrizioni al concorso

18 aprile 2017 – Stuttgarter Nachrichten – DEU – Slow-Food-Messe in Stuttgart Zu Gast bei Genusshandwerkern

15 aprile 2017 – La Stampa – ITA – Video-interviste nei Granai dove ogni “chicco” è memoria

7 aprile 2017 – ANSA – ITA – Università lancia Migranti Film Festival

7 aprile 2017 – Corriere della Sera – ITA – Università lancia Migranti Film Festival

6 aprile 2017 – La Sicilia – ITA –  Università lancia Migranti Film Festival

6 aprile 2017 – L’Arena – ITA –  Università lancia Migranti Film Festival

6 aprile 2017 – IdeaWeb TV – ITA –  A Pollenzo dal 10 al 12 giugno 2017 la prima edizione del Migranti Film Festival

6 aprile 2017 – Targato.CN – ITA –  A Pollenzo dal 10 al 12 giugno 2017 la prima edizione del Migranti Film Festival

6 aprile 2017 – Globalist – ITA – L’Università di Cuneo lancia Migranti Film Festival

6 aprile 2017 – Il Nazionale – ITA  – A Pollenzo dal 10 al 12 giugno 2017 la prima edizione del Migranti Film Festival organizzato dall’Università di Scienze Gastronomiche

3 aprile 2017 – Morning Star – ENG –  HMSHost Debuts Bistrot’s First North American Locations at Montréal-Pierre Elliott Trudeau International Airport

3 aprile 2017 – CNW Canada News Wire – FR – HMSHost lance les premiers emplacements de Bistrot en Amérique du Nord à l’aéroport international Pierre-Elliott-Trudeau de Montréal

Marzo 2017

30 marzo 2017 – Mixer Planet – ITA- Taste of Milano 2017: Il festival degli chef

25 marzo 2017 – Bangalore Mirror – ENG-  Manning the kitchen

23 marzo 2017 – La Stampa – ITA – “Quasi tutti i laureati a Pollenzo trovano lavoro ben pagato e presto” 

22 marzo 2017 – Gazzetta d’Alba – ITA – La salute nel piatto

21 marzo 2017 – Gazzetta d’Alba – ITA – Pollenzo, pubblicati i primi risultati della ricerca sulla percezione del gusto

21 marzo 2017 – La Stampa – ITA – “Italian Taste” a Pollenzo – La differenza a tavola  tra donne e uomini

21 marzo 2017 – Il Resto del Carlino – ITA – A Predappio la prima birra artigianale

18 marzo 2017 – La Repubblica – ITA – Apri il libro e comincia a gustare 

17 marzo 2017 – L’Unione Sarda – ITA – “Sardegna, terra da mangiare”  Laureati in Scienze Gastronomiche: ecco le ricette per l’Isola 

17 marzo 2017 – EL Diario – ESP – La asociación Slow Food Extremadura se renueva para promover alimentos ‘buenos, limpios y justos’

16 marzo 2017 – La Stampa – ITA – Università di Pollenzo, dal Ministero l’ok per la laurea in Scienze Gastronomiche

15 marzo 2017 – MARK UP – ITA – La porta della cultura si apre alle imprese

14 marzo 2017 – Neuroscienze.net – ITA – Sensory Ap, Aperitivo Sensoriale

13 marzo 2017 – Azione – ITA – Le vacche felici di Kobe

13 marzo 2017 – Città del vino – ITA – Narrati di Gastronomia – Il valore educativo del cibo

13 marzo 2017 – Winenews – ITA – Il Valore educativo del cibo, per un approccio olistico alle scienze gastronomiche

13 marzo – Piemonte CQ24 – ITA – Laurea in scienze gastronomiche: c’è l’ok del ministero

12 marzo – Ideaweb – ITA –  Graduation Day 2017 all’UNISG di Pollenzo con Emma Bonino, Stefano Boeri, Lucrezia Reichlin, S.E. Marco Brunetti

11 marzo – La Repubblica – ITA – Pollenzo, Eamma Bonino ai “dottori in alimentazione” “Non smettete mai di studiare”

11 marzo – Terra Oggi – ITA – Pollenzo in cattedra la lezione del cibo

11 marzo – TargatoCN – ITA –  Pollenzo: è tempo di Graduation Day all’Università di Scienze Gastronomiche

11 marzo – La Repubblica – ITA  – Il Ministero “laurea” la gastronomia – Pollenzo in festa

11 marzo – La Stampa – ITA – Emma Bonino fra gli ospiti al Graduation Day a Pollenzo ” Che regalo festeggiare il compleanno qui”

10 marzo – La Repubblica – ITA –  Pollenzo, l’università di Scienze Gastronomiche festeggia i neolaureati con Emma Bonino

10 marzo – La Stampa – ITA –  Emma Bonino alla consegna delle lauree a Pollenzo: “Bello festeggiare qui il mio compleanno”

10 marzo – Il Nazionale – ITA – Pollenzo: è tempo di Graduation Day all’Università di Scienze Gastronomiche

10 marzo – La Stampa – ITA – Cerimonia di Laurea oggi a Pollenzo

6-03-2017 – affariitaliani.it – ITA – Autogrill, il Bistrot a Identità Golose conquista vegan-vegetariani e non solo

5 marzo – La Stampa – ITA – Tanti ospiti d’onore alla laurea di 56 studenti da tutto il mondo

4-03-2017 – terraoggi.it – ITA – Emma Bonino il 10 marzo all’Università del Gusto

3-03-2017 – ideawebtv.it – ITA – Venerdì 10 marzo Graduation Day 2017 all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

2-03-2017 – gazzettadalba.it – ITA – Al via la collaborazione tra Galup e Università di Pollenzo

2-03-2017 – radiogold.it – ITA – Gli studenti di Pollenzo in visita a Lu per documentare l’importanza della nocciola

2-03-2017 – alessandrianews.it – ITA – Lu, nocciole e Università

2-03-2017 – slowfoodaraba.es – ESP – Visita a Vitoria-Gasteiz, para conocer nuestros productos alaveses, de una delegación de la Universidad Internacional de las Ciencias Gastronómicas

1-03-2017 – vendingnews.it – ITA – Gli studenti dell’UNISG al Training Center Lavazza


Febbraio 2017