Il Rettore, ai sensi dell’art. 13 dello Statuto, svolge le funzioni generali di indirizzo didattico e scientifico dell’Università nell’ambito delle competenze previste dallo Statuto.Il Rettore è nominato dal Consiglio di Amministrazione tra i professori di ruolo dell’Università ovvero fra personalità del mondo accademico che si sono comunque distinte per il buon funzionamento dell’Università. Egli resta in carica tre anni e può essere riconfermato.

Dal 1° settembre 2021 il Rettore dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è il prof. Bartolomeo Biolatti

Ai sensi dell’art. 13.4 dello Statuto, il Rettore può nominare, tra i professori di ruolo dell’Università, un Prorettore chiamato a sostituirlo in caso di assenza o di impedimento; al Prorettore può essere delegato l’esercizio di funzioni determinate per singoli settori.

Dal 10/09/2021 il Prorettore dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è il prof. Nicola Perullo.

Presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, dove è attivata un’unica Facoltà, il Senato Accademico non è costituito; pertanto, ai sensi dell’art. 30 del Regolamento Generale di Ateneo, è istituito il solo Consiglio di Facoltà, al quale, oltre alle competenze di cui all’art. 17 dello Statuto, spettano anche le competenze del Senato Accademico, di cui all’art. 15 dello Statuto.

Al Consiglio di Facoltà spettano tutte le competenze relative all’ordinamento, alla programmazione e al coordinamento delle attività didattiche e di ricerca, che non siano riservate ad altri organi dell’Università e alle strutture didattiche e di ricerca. Ai sensi dell’art. 16.4 dello Statuto, il Consiglio di Facoltà si compone del Rettore, che lo presiede, dei professori di ruolo appartenenti alla Facoltà e di una rappresentanza di ricercatori e di studenti, in regolare corso di studi, eletti da tutti gli studenti in corso e fuori corso iscritti alla Facoltà, in conformità alle prescrizioni di regolamento. Il Consiglio di Facoltà è composto da:

Presidente:
Rettore Prof. Bartolomeo Biolatti

Professori di ruolo di I e di II fascia:
Prof. Lorenzo Bairati
Prof.ssa Roberta Cevasco
Prof. Simone Cinotto
Prof. Paolo Corvo
Prof. Franco Fassio
Prof. Michele Antonio Fino
Prof.ssa Paola Migliorini
Prof.ssa Maria Giovanna Onorati
Prof. Nicola Perullo
Prof. Andrea Pieroni
Prof.ssa Luisa Torri

Rappresentante dei ricercatori:
Dott. Michele Fontefrancesco

Rappresentanti degli studenti:

Anna Ferrero

Theodore Slot Walker

 

Il Consiglio di Amministrazione, ai sensi dell’art. 9 dello Statuto, sovrintende alla gestione amministrativa, finanziaria, economica e patrimoniale dell’Università, ha poteri di ordinaria e straordinaria amministrazione per il governo dell’Università e delibera gli atti fondamentali di governo dell’Università, al fine di assicurarne e garantirne il perseguimento dei fini istituzionali. Il Consiglio di Amministrazione è composto da:

Presidente
Carlo Petrini

Vicepresidente
Silvio Barbero

Rettore
Bartolomeo Biolatti

Consiglieri
Massimo Bottura
Luciana Castellina
Lella Costa
Oscar Farinetti
Luigi Fiorentino
Piercarlo Grimaldi
Francesca Lavazza
Roberto Moncalvo
Sergio Panero
Daniela Pirani
Pasquale Polito
Fulvio Prandi
Giovanni Quaglia
Rinaldo Rava
Domenico Siniscalco
Raoul Tiraboschi
Pierluigi Zamò

Il Comitato Esecutivo, ai sensi dell’art. 10 del Regolamento Generale di Ateneo, delibera in base ai poteri ad esso delegati dal Consiglio di Amministrazione. Il Comitato Esecutivo è composto da:

Presidente:
Carlo Petrini

Componenti:
Silvio Barbero
Bartolomeo Biolatti
Sergio Panero
Rinaldo Rava

Ai sensi dell’art. 14 dello Statuto, al Direttore Amministrativo, nominato dal Consiglio di Amministrazione su proposta del Presidente, è affidata la direzione della struttura amministrativa dell’Università.

Dal 15 aprile 2011, il Direttore Amministrativo dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è la dott.ssa Stefania Ribotta.

Il Collegio dei Revisori dei conti, ai sensi dell’art. 28 dello Statuto, controlla la regolare tenuta della contabilità e redige una relazione al bilancio di esercizio. Il Collegio dei Revisori dei conti è composto da:

Presidente:
Dott. Vladimiro Rambaldi

Revisori effettivi:
Dott. Francesco Palanza
Dott. Antonio Di Donato

Il Nucleo di Valutazione di Ateneo, secondo quanto previsto dalla legge 19 ottobre 1999, n. 370, si occupa della valutazione interna della gestione amministrativa, delle attività didattiche e di ricerca, degli interventi di sostegno al diritto allo studio, verificando anche mediante analisi comparative dei costi e dei rendimenti, il corretto utilizzo delle risorse pubbliche, la produttività della ricerca e della didattica, nonché l’imparzialità e il buon andamento dell’azione amministrativa.

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I rappresentanti degli studenti negli organi dell’Università, per l’anno accademico in corso, sono:

Consiglio di Facoltà

  • Anna Ferrero – Corso di Laurea – II anno.
  • Theodore Slot Walker – Corso di Laurea – II anno.

Consiglio degli studenti

  • Alessia Oderda e Yotam Kornmehl – Corso di Laurea – I anno
  • Gia Thorimbert – Corso di Laurea – II anno
  • Davide Mojoli e Maria Vittoria Passeri – Corso di Laurea – III anno
  • Beatrice Piccirillo e Davide Carminati – Corso di Laurea Magistrale – I anno
  • Mallory Cerkleski e Edoardo Borsatto – Corso di Laurea Magistrale – II anno
  • Emma Cappa – Master of Gastronomy: World Food Cultures and Mobility
  • Cabot Jean-Baptiste – Master of Applied Gastronomy: Culinary Arts
  • Matilde Riva – Master in Food Culture, Communication & Marketing

 

Student Facilities Coordinator Representatives

  • Tabea Moellgaard – Corso di Laurea – III anno
  • Fabrizio Cavallo – Corso di Laurea – I anno.

Scholarship

  • Nicolò Pagnanelli e Kiggwe Livingston.

Commissione disciplinare

  • Andrea Fissore.

Commissione Paritetica Docenti/Studenti

  • Francesca Savo
  • Alessio Bartolotta.

GEP Representatives (Gender Equality Program)

  • Alessia Raspo e Lorenzo Breda.

ASSG – Associazione Studenti di Scienze Gastronomiche

  • Maria Vittoria Passeri  – Presidente
  • Giovanni Mills – Vice presidente