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Le Tavole Accademiche sono la mensa dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo che coniuga educazione, alta cucina, costi equi e prodotti locali.

Grazie alle Tavole Accademiche gli studenti vivono la pausa pranzo non soltanto come un momento in cui nutrirsi, ma anche come un’opportunità di formazione sensibile ai concetti di qualità e alla sostenibilità ambientale, sociale ed economica.

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Tra gli accorgimenti adottati dalla nostra mensa: la preparazione di piatti stagionali e a base di prodotti locali, gli arredamenti e i componenti per la fruizione del cibo in materiali eco-sostenibili, l’impiego di attrezzature a ridotto consumo energetico, e un sistema di prenotazione che riduce alla fonte gli sprechi alimentari.

 

Gli chef ospiti


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Oltre ai 5 cuochi delle Tavole Accademiche, ogni anno 15 chef provenienti da tutto il mondo preparano per gli studenti UNISG le loro ricette più significative, utilizzando prodotti locali e di stagione e contenendo i costi, nel pieno rispetto dei principi del “buono, pulito e giusto”.

Gli studenti hanno inoltre l’occasione di incontrare informalmente gli chef per capire meglio la loro filosofia e le loro ricette.

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Di seguito alcuni degli chef che sono transitati e hanno cucinato in questi anni alle Tavole Accademiche:

Davide Scabin, Pier Giorgio Parini, Augusto Lima, Niko Romito, Alice Waters, Luiz Aduriz Andoni, Ferran Adrià, Salvatore Toscano, Alex Atala, Massimo Spigaroli, Michel Bras, Giovanni Passerini, Carlo Cracco, Zaiyu Hasegawa, Massimo Bottura, Enrico Crippa, Fulvio Pierangelini, Antonio Terzano, Jock Zonfrillo, Ana Ros e molti altri…


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NOTA BENE:
la mensa è riservata esclusivamente agli studenti, allo staff e agli enti convenzionati con l’Università di Scienze Gastronomiche Non sono pertanto ammessi utenti esterni. Grazie!
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La nostra offerta didattica…