Laurea Magistrale in Food Industry Management

Una formazione manageriale interamente dedicata al cibo

Acquisisci una solida conoscenza dei sistemi alimentari e dei processi economici, sociali e culturali legati al cibo. Impara a leggere e interpretare le tendenze di mercato in rapida evoluzione per inserirti nel mondo del lavoro come Innovation Specialist, Market Analyst, Product & Business Developer. 

Inizia la tua carriera nella Food Industry con un corso di business e management interamente dedicato al cibo.

 

Inizio lezioni: 16 Settembre 2024
Disponibili borse di studio parziali e totali

 

Immergiti nella Food Industry

Anticipa le tendenze del settore

Esplora il mondo delle scienze gastronomiche e approfondisci la tua conoscenza sui nuovi trend nell’innovazione alimentare e sulle pratiche di produzione all’avanguardia, posizionandoti in modo competitivo all’interno del settore food & beverage internazionale. Segui la tua passione per il cibo come opportunità imprenditoriale e strategica per la tua carriera. 

Piano di studi:

Primo anno – primo semestre

  • Economic Scenario Analysis – 6 CFU
  • Food Industry Strategic Management – 8 CFU
  • Food for Thought: Taste, Culture and Communication – 8 CFU
  • Data Analysis for Strategic Decision – 6 CFU
  • Study trip

Primo anno – secondo semestre 

  • Human ecology and environmental sustainability – 6 CFU
  • Future foods and ingredients – 8 CFU
  • Sociology of food consumers – 8 CFU
  • Advanced Food and Trade Law – 8 CFU
  • Field experience 1: Company project – 6 CFU

Secondo anno – primo semestre

  • Strategic Marketing for Food Industry – 6 CFU
  • Circular Economy for Food – 6 CFU
  • Elective 1 – 6 CFU
  • Elective 2 – 6 CFU
  • Field Experience 2: Viaggio didattico internazionale con training intensivo sulla digital innovation – 6 CFU

Secondo anno – secondo semestre 

  • Internship – 10 CFU
  • Final thesis – 10 CFU

TOTALE – 120 CFU 

Corsi a scelta 

  • Media Lab – 6 CFU
  • Food Heritage Lab – 6 CFU
  • Start-up & Entrepreneurship Lab – 6 CFU
  • Wine Innovation Lab – 6 CFU

 

Un percorso sfidante e dinamico

Sviluppa competenze avanzate e tangibili

Mettiti in gioco con esperienze pratiche di alto livello come progetti con aziende di spicco all’interno del network UNISG e partecipa a field experiences di formazione intensiva. Il tuo percorso accademico sarà arricchito da visite aziendali e incontri con i principali attori del settore. La didattica esperienziale ti permetterà di diventare un professionista versatile nel settore alimentare e ti aiuterà ad affrontare le sfide del mercato con fiducia e competenza. 

La struttura del corso: 

  • 2 anni di cui 18 mesi in aula
  • Full-time 

Il tuo futuro nel food comincia qui

Consolida il tuo profilo professionale

Compi il primo passo nel mondo del cibo anticipando le tendenze e generando soluzioni innovative sostenibili verso la transizione ecologica. Così i laureati in Food Industry Management possono iniziare la loro carriera professionale in italia o all’estero. Grazie al curriculum in management declinato sulle dinamiche e sfide dell’industria alimentare e agli incontri con professionisti, manager ed esperti del settore in aula e in azienda potrai costruire la tua carriera internazionale come:

  • Innovation Specialist
  • Market Analyst
  • Product Manager
  • Sales Manager
  • Business Developer 

Network Globale

Espandi il tuo Network

Entra a far parte di una community formata da studenti e alumni provenienti da 98 paesi diversi.

La nostra comunità internazionale ti consente di comprendere e apprezzare la ricchezza della diversità culturale, permettendoti di costruire da subito la tua rete globale.

La Pollenzo Community crea relazioni che vanno oltre la vita del campus