Gabriella Morini

Ricercatrice, Scienze del Gusto e del Cibo
Convenor del Master of Applied Gastronomy: Culinary Arts
Nucleo di Valutazione
Garante degli Studenti

Telefono: +39 0172 458 533
Fax: +39 0172 458500
Email: g.morini@unisg.it

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Piazza Vittorio Emanuele, 9
fraz. Pollenzo – 12042 Bra (Cn)


Biografia

Laureata in Scienze Alimentari presso l’Università di Milano nel 1989; da allora ha svolto attività di ricerca all’Università di Milano, all’Università di Reading (UK) e alla Colorado State University di Fort Collins (USA). E’ stata Visiting Scientist presso lo Swiss Institute for Alternatives to Animal Testing di Basilea (Svizzera) e presso il National Institute for Medical Research di Londra (UK).

Dal gennaio 2004 lavora presso l’Università di Scienze Gastronomiche, dove ha partecipato alla progettazione e messa a punto del primo corso di laurea in Scienze Gastronomiche.

E’ membro dell’Advisory Board del Nordic Food Lab di Copenaghen (Danimarca) e del Consiglio Scientifico del CREA (Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo).

 

Macro Aree di Ricerca
  • Chemorecezione (gusto e chemestesi)
  • Genetica del gusto
  • Rilevanza del gusto sulla salute
  • Ontogenesi ed educazione del gusto
  • Scelte alimentari (approccio bio-culturale)