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Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Piazza Vittorio Emanuele, 9
fraz. Pollenzo – 12042 Bra (CN)
BIOGRAFIA
Laureata in Scienze Alimentari presso l’Università di Milano nel 1989; da allora ha svolto attività di ricerca all’Università di Milano, all’Università di Reading (UK) e alla Colorado State University di Fort Collins (USA). È stata Visiting Scientist presso lo Swiss Institute for Alternatives to Animal Testing di Basilea (Svizzera) e presso il National Institute for Medical Research di Londra (UK).
Dal gennaio 2004 lavora presso l’Università di Scienze Gastronomiche, dove ha partecipato alla progettazione e messa a punto del primo corso di laurea in Scienze Gastronomiche.
È stata membro dell’Advisory Board del Nordic Food Lab di Copenaghen (Danimarca) fino alla sua chiusura nel 2018.
È autrice di 53 pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali.
INCARICHI ISTITUZIONALI
- Convenor del Master of Applied Gastronomy: Culinary Arts
- Membro del Nucleo di Valutazione
- Garante degli Studenti
INSEGNAMENTI
- Scienze Molecolari e del Gusto [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]
AREA INTERDISCIPLINARE DI RICERCA PREVALENTE in UNISG
TEMI SPECIFICI DI RICERCA
- Chemorecezione (gusto e chemestesi)
- Genetica del gusto
- Rilevanza del gusto sulla salute
- Ontogenesi ed educazione del gusto
- Scelte alimentari (approccio bio-culturale)
PROGETTI DI RICERCA UNISG
- DIGI GASE – Development of Digital Education Competencies of Gastronomy and Culinary Arts department in Higher education insititution
- SF4C – School Food for Change
- L4E – Learn4Earth