Gabriella Morini

Ricercatrice in Chimica Organica
CHEM-05/A

Telefono: +39 0172 458533
Email: g.morini@unisg.it

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Piazza Vittorio Emanuele, 9
fraz. Pollenzo – 12042 Bra (CN)

 

BIOGRAFIA

Laureata in Scienze Alimentari presso l’Università di Milano nel 1989; da allora ha svolto attività di ricerca all’Università di Milano, all’Università di Reading (UK) e alla Colorado State University di Fort Collins (USA). È stata Visiting Scientist presso lo Swiss Institute for Alternatives to Animal Testing di Basilea (Svizzera) e presso il National Institute for Medical Research di Londra (UK).

Dal gennaio 2004 lavora presso l’Università di Scienze Gastronomiche, dove ha partecipato alla progettazione e messa a punto del primo corso di laurea in Scienze Gastronomiche.

È stata membro dell’Advisory Board del Nordic Food Lab di Copenaghen (Danimarca) fino alla sua chiusura nel 2018.

È autrice di 53 pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali.

 

INCARICHI ISTITUZIONALI

  • Convenor del Master of Applied Gastronomy: Culinary Arts
  • Membro del Nucleo di Valutazione
  • Garante degli Studenti

 

INSEGNAMENTI

  • Scienze Molecolari e del Gusto [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]

 

AREA INTERDISCIPLINARE DI RICERCA PREVALENTE in UNISG

Percezione e Qualità

 

TEMI SPECIFICI DI RICERCA

  • Chemorecezione (gusto e chemestesi)
  • Genetica del gusto
  • Rilevanza del gusto sulla salute
  • Ontogenesi ed educazione del gusto
  • Scelte alimentari (approccio bio-culturale)
PROGETTI DI RICERCA UNISG

 

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