Dai diamanti non nasce niente, dal letame tantissimo biogas
Into the kitchen

Dai diamanti non nasce niente, dal letame tantissimo biogas

Oggi non parliamo di cibo, bensì di energia, di risparmio e di modelli di riciclo virtuosi nell’agroalimentare, come il biodigestore di Borgoluce: un sistema che trasforma letame e scarti agricoli in energia pulita. Un ciclo virtuoso apprezzato già nei 2013 dallo stesso Carlo Petrini e che noi siamo tornati a visitare.

The Rum Diary
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The Rum Diary

Allestito all’interno della MegaWatt Court di Milano, il 13 e 14 novembre si è tenuto l’evento legato ai più importanti distillati di canna da zucchero, che quest’anno giunge alla sua terza edizione. Unico nel suo genere, raccoglie in una location i grandi appassionati di Rum e Chacaça oltre che gli addetti del settore…

Lungo il mare contemporaneo di Moreno Cedroni
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Lungo il mare contemporaneo di Moreno Cedroni

La sua cucina può essere definita come una variazione della tradizione italiana in 4 variabili con la lettera C: Creativa, Curiosa, Contemporanea e Cedroni. Ma per trattare dei suoi 32 anni di intensa carriera e carpirne i passaggi cruciali, abbiamo scavato a fondo, all’origine delle origini…

Cibo e Buddhismo: dall’eliminazione del desiderio a pratica verso l’assoluto
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Cibo e Buddhismo: dall’eliminazione del desiderio a pratica verso l’assoluto

“Perché il rapporto tra cibo e buddhismo tocca tutti noi molto da vicino?” ha esordito il professor Raveri, docente di Religioni e Filosofie dell’Asia Orientale all’Università Cà Foscari di Venezia, “innanzitutto perché, in Italia, il numero di immigrati di questa religione è in continua crescita…”

Pulita dentro e bella fuori, la cozza di Chioggia
Into the kitchen

Pulita dentro e bella fuori, la cozza di Chioggia

Come in tutto il resto dell’indotto ittico, anche per quanto riguarda i molluschi, rispetto agli anni Sessanta è cambiato tutto. Oggi solo il 30% del prodotto lavorato in Italia è italiano, la gran parte proviene da fuori, da Spagna e Grecia quando va bene, altrimenti si esce anche fuori dall’Europa e dal Mediterraneo…

Cristina Bowerman in progress
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Cristina Bowerman in progress

Potenzialmente tutti possono farcela: ci vuole estremo rigore, tanta energia fisica e mentale, costanza, umiltà. Ci vuole passione poi e voglia di imparare sempre…

Cibo e Islam
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Cibo e Islam

Dono di Dio e cura del fratello, il cibo nella riflessione islamica, tra adorazione, astensione e comunione. Il terzo appuntamento del ciclo “Cibo e religione”, promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche con la collaborazione del priore di Bose, Enzo Bianchi…