Festa per la “Giornata Nazionale della Biodiversità di Interesse Agricolo e Alimentare della Regione Piemonte”

Pollenzo – Sabato 21 Maggio presso l’Università di Scienze Gastronomiche Sabato 21 maggio Pollenzo ospita un programma ricco di attività per far conoscere il patrimonio culturale e genetico della biodiversità agroalimentare piemontese. L’occasione è quella di celebrare la “Giornata Nazionale della Biodiversità di Interesse Agricolo e Alimentare della Regione Piemonte” e di condividere momenti di … …read more

La comunità internazionale dell’Università di Pollenzo si riunisce per la Laurea Honoris Causa a Sveva Sagramola

Venerdì 29 aprile 2022 l’Università di Scienze Gastronomiche ha conferito la Laurea magistrale Honoris Causa in “Food Innovation & Management” a Sveva Sagramola, conduttrice televisiva, autrice e documentarista, da sempre impegnata nel divulgare con attenzione e sensibilità i temi che sono vicini alla filosofia dell’ateneo pollentino. La cerimonia si è tenuta all’aperto, sotto un bellissimo … …read more

Venerdì 29 aprile cerimonia di laurea per 26 studenti provenienti da 12 paesi

Nella mattina di venerdì 29 aprile 26 studenti internazionali concludono il loro percorso di studi a Pollenzo, discutendo le loro tesi. I neo gastronomi provengono, oltre che dall’Italia, da Austria, Brasile, Colombia, Cuba, Francia, Germania, Giappone, India, Olanda, Stati Uniti, Sudafrica. La cerimonia di proclamazione si tiene nel pomeriggio, a partire dalle ore 15. Laurea … …read more

A Sveva Sagramola la laurea Honoris Causa 2022 dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Venerdì 29 aprile 2022 cerimonia di conferimento della laurea magistrale in “Food Innovation & Management” alla documentarista romana   Pollenzo, aprile 2022 Venerdì 29 aprile, Sveva Sagramola – conduttrice televisiva, autrice e documentarista – riceve  dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo la Laurea Honoris Causa in Food Innovation & Management per il suo pluriennale impegno … …read more

Martedì 26 aprile un’aula dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo intitolata alla memoria di Andrea Paternoster

Una emozionante ed intima cerimonia si è tenuta martedì 26 aprile a Pollenzo per ricordare Andrea Paternoster – apicoltore e appassionato divulgatore del mondo delle api e dei mieli – prematuramente scomparso il 18 aprile 2021. In una mattinata luminosa di primavera, alla presenza delle figlie Elena e Francesca e del presidente dell’UNISG Carlo Petrini, … …read more

TERRA & TECH

Mercoledì 20 aprile a Pollenzo primo appuntamento promosso dall’associazione Filiera Futura in collaborazione con I3P, GrandUP! Tech e l’Università di Scienze Gastronomiche. Cosa succede quando la tradizione made in Italy incontra l’innovazione tecnologica? È il tema al centro del workshop che si tiene mercoledì 20 aprile alle ore 17:45 a Pollenzo nel corso dell’evento “Terra … …read more

Maurizio Martina all’incontro dei Partner UNISG “impatto della crisi pandemica e della guerra sulle catene di approvvigionamento del cibo”

TRASCRIZIONE DELL’INTERVENTO DI MAURIZIO MARTINA, VICEDIRETTORE GENERALE DELLA FAO ALL’INCONTRO DEI PARTNER STRATEGICI UNISG DEL 7/4/2022 Sono contento di poter partecipare a questa mattinata e di dare un contributo ai vostri lavori. In primo luogo vi faccio i complimenti perché quanto fate a Pollenzo è essenziale per provare a leggere con nuovi strumenti la fase storica … …read more

Venerdì 1° aprile 2022 cerimonia di conferimento dei diplomi di Master in Food Culture, Communication & Marketing per ventuno studenti internazionali provenienti da 8 paesi

Ventuno nuovi gastronomi di 8 nazionalità diverse concludono il Master in Food Culture, Communication & Marketing venerdì 1° aprile a Pollenzo. La cerimonia di consegna dei diplomi si tiene a partire dalle 11 nell’Aula Magna, in Cascina Albertina. Ecco i neo gastronomi, con i loro report di fine corso, coordinati e supervisionati dal convenor del … …read more

Progetto Europeo Fusilli: all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo i partner del progetto della Città di Torino incontrano gli studenti del corso di Scienze della Progettazione Gastronomica

Lunedì 7 Marzo 2022 i partner del progetto europeo FUSILLI della Città di Torino hanno incontrato in aula a Pollenzo circa cento studenti del corso di Scienze della Progettazione Gastronomica, condotto dal prof. Franco Fassio e dal prof. Antonio Montanari, docenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Il progetto FUSILLI intende avviare una transizione olistica … …read more