Il gusto della Circolarità Il progetto Circular Economy for Food Catering va in scena ad Ecomondo 2021

Presso lo stand di Novamont un menù circolare sviluppato dall’UNISG in collaborazione con Bibendum Group Ecomondo, il principale appuntamento europeo di riferimento per la transizione ecologica che si tiene a Rimini dal 26 al 29 ottobre 2021, sarà il palcoscenico per il lancio di “Circular Economy for Food Catering”, un innovativo progetto di ricerca applicata, … …read more

IL GRUPPO BF DIVENTA PARTNER STRATEGICO DELL’UNIVERSITÀ DI SCIENZE GASTRONOMICHE DI POLLENZO

BF S.p.A ha aderito all’Associazione Amici dell’Università di Scienze Gastronomiche, l’ateneo nato e promosso nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food con la collaborazione delle regioni Piemonte ed Emilia-Romagna     Jolanda di Savoia, 21 ottobre 2021 – BF S.p.A., il più importante gruppo agroindustriale italiano, leader nella produzione di filiere alimentari 100% italiane dal seme … …read more

Venerdì 15 ottobre inaugurazione dell’anno accademico 2021-2022: lectio magistralis dell’architetto e senatore a vita Renzo Piano

Venerdì 15 ottobre si è svolta la cerimonia di inaugurazione dell’anno accademico 2021-22 dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Ad aprire la mattinata è stata la relazione del rettore prof. Bartolomeo Biolatti, seguita dall’intervento delle rappresentanti degli studenti Maddalena Castellani e Hannah Mcclelland. Ospite d’onore l’architetto e senatore a vita Renzo Piano, che ha tenuto la … …read more

Venerdì 15 ottobre graduation per 25 studenti internazionali del Master in Food Culture, Communication & Marketing

Venerdì 15 ottobre concludono il loro programma del Master in Food Culture, Communication & Marketing, venticinque studenti internazionali provenienti da Italia, Canada, Colombia, Germania, Giappone, Olanda, Repubblica Sudafricana, Stati Uniti, Svizzera. La presentazione dei loro lavori di fine scorso si tiene nelle aule di Cascina Albertina nel corso della mattinata, mentre la proclamazione avviene nel … …read more

Venerdì 15 ottobre inaugurazione dell’anno accademico 2021-2022 all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo Lectio magistralis dell’architetto e senatore a vita Renzo Piano

Venerdì 15 ottobre alle ore 11 nel Quadrilatero interno dell’Albergo dell’Agenzia si svolge la cerimonia di inaugurazione dell’anno accademico 2021-22. Ad aprire la mattinata è la relazione del rettore prof. Bartolomeo Biolatti, seguita dall’intervento del presidente dell’Università di Scienze Gastronomiche Carlo Petrini. Ospite d’onore è l’architetto e senatore a vita Renzo Piano che terrà la Lectio Magistralis intitolata “Come vengono le … …read more

Venerdì 24 settembre concludono il loro programma del Master in Agroecology and Food Sovereignty quindici studenti di ben 10 diverse nazionalità

I paesi di provenienza sono: Italia, Brasile, Canada, Germania, Indonesia, Regno Unito, Stati Uniti, Svizzera, Tanzania, Uganda. Si tratta della prima edizione del Master focalizzato sui sistemi di produzione agricola sostenibile e sulla sovranità alimentare: la prossima sarà avviata nell’autunno 2022. Ecco i neo diplomati del Master e le loro tesi, che sono tutte supervisionate … …read more

Settembre all’UNISG: l’accoglienza delle matricole del corso di laurea triennale e del corso di laurea magistrale, le attività a Cheese 2021 e la settimana di orientamento

Giovedì 16 settembre il benvenuto del nuovo rettore Bartolomeo Biolatti e di Carlo Petrini Pollenzo conferma la sua vocazione internazionale: nuovi studenti da 12 diversi paesi   Sono 82 le nuove matricole del corso di laurea triennale in Scienze e Culture Gastronomiche e 31 quelle del corso di laurea magistrale in Food Innovation & Management … …read more

Venerdì 17 settembre 2021 “Graduation cerimony” per 150 laureati da 21 paesi dei corsi Triennale, Magistrale e Master

All’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo una cerimonia per celebrare in presenza i diplomi di laurea e di Master conseguiti del 2020 e 2021 durante il lockdown Ospite d’onore Francesca Lavazza    Venerdì 17 settembre 2021 l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo si popola nuovamente per una speciale Graduation cerimony, pensata appositamente per tutti quegli studenti italiani e internazionali che … …read more

Ritroviamoci a Cheese 2021!

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo è presente con un grande stand in piazza Spreitenbach  Conferenze, colazioni, workshop, degustazioni con studenti, docenti e produttori Visite guidate all’ateneo di Pollenzo sabato 18, domenica 19 e lunedì 20 settembre   Mentre ci si prepara all’accoglienza delle nuove matricole e all’inizio delle attività didattiche nelle aule di Pollenzo, … …read more