Didattica in sicurezza, BPER Banca sostiene UNISG

L’Istituto di credito mette a disposizione degli studenti dell’ateneo di Pollenzo il proprio Auditorium di Bra  BPER Banca ha stipulato nelle scorse settimane un accordo di collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, mettendo a disposizione degli studenti dell’ateneo di Pollenzo il proprio Auditorium di via Sarti a Bra. L’emergenza epidemiologia Covid-19 ha infatti … …read more

Specializing Master in Design for Food del Politecnico di Milano in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche: da gennaio 2021 un nuovo corso in lingua inglese per studiare il sistema alimentare attraverso un approccio progettuale

L’UNISG porta il proprio contributo nel campo della Circular Economy for Food & Systemic Design, Sensory Analysis & Food Technology, Food Cultures & Human Ecology, Food Aestetichs & Andavanced Food and Trade Law, attraverso una didattica esperienziale che passa anche per il modello dei viaggi didattici, marchio di fabbrica dell’Ateneo pollentino. È in partenza il … …read more

Il rettore Andrea Pieroni e il presidente dell’UNISG Carlo Petrini salutano le matricole e gli studenti rientrati all’Università di Scienze Gastronomiche

“Siate responsabili, rispettate la diversità, tessete relazioni e convivenze”, le parole di Petrini alle 133 matricole da 16 paesi in aula a Pollenzo per l’inizio dei corsi Un benvenuto ai nuovi studenti e a quelli che hanno ripreso i loro corsi arrivati da tutto il mondo all’insegna dei concetti di responsabilità, ricchezza della diversità biologica … …read more

A Pollenzo 135 Matricole da 16 paesi per i nuovi corsi di Laurea Triennale e Magistrale in partenza all’Università di Scienze Gastronomiche

Si inizia lunedì 21 settembre in aula con la settimana informativa di orientamento. Martedì 22 settembre il saluto di benvenuto in presenza del rettore Andrea Pieroni e del presidente UNISG Carlo Petrini ai nuovi studenti in arrivo da Italia e Argentina, Austria, Corea, Cuba, Danimarca, Francia, Germania, Giappone, Giordania, Israele, Olanda, Spagna, Stati Uniti, Svizzera, Zimbabwe

La seconda edizione di Climbing for Climate in Piemonte: gli atenei uniti per sensibilizzare sull’Agenda 2030 delle Nazioni Uniti e sulla tutela del Paesaggio

Le Università piemontesi organizzano un doppio appuntamento all’interno dell’iniziativa organizzata dalla Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile in collaborazione con il Club alpino italiano: un convegno sui territori montani e un’escursione al rifugio Willy Jervis in Val Pellice Torino, 17 settembre 2020 – Torna per il secondo anno consecutivo Climbing for Climate, l’iniziativa organizzata … …read more

Terrafutura: i dialoghi con Papa Francesco sull’ecologia integrale

In libreria il nuovo libro di Carlo Petrini, Presidente dell’Università di Scienze Gastronomiche, nato da tre incontri con il pontefice in cui sono stati approfonditi i concetti di ecologia integrale e giustizia ambientale e climatica. Nel 2015 Papa Francesco ha rivolto al mondo – non solo ai cattolici – una esortazione di grande valore spirituale, … …read more

Effetto Lockdown: l’Università di Scienze Gastronomiche esplora le conseguenze alimentari della quarantena

L’Italia della pandemia riscopre l’arte del cucinare: è un’attività creativa e di socializzazione Il cibo è diventato il centro della vita dell’Italia della pandemia che ha riscoperto il cucinare come principale attività creativa e di socializzazione durante la quarantena. Questo dato emerge chiaramente dal volume “Effetto Lockdown: Come sono cambiate le abitudini alimentari degli italiani … …read more