Tutto è pronto per la prima edizione dei “Dialoghi di Pollenzo”, giovedì 22 maggio presso l’Università di Scienze Gastronomiche

“La biodiversità per lo sviluppo sostenibile del Paese” è il tema scelto per lanciare la prima edizione dei Dialoghi di Pollenzo, che si tiene, in occasione della Giornata Mondiale della Biodiversità, nell’Aula Magna dell’Università di Scienze Gastronomiche, giovedì 22 maggio 2025. Insieme alla Fondazione Patto con il Mare per la Terra, l’UNISG ha voluto fortemente convogliare nelle aule pollentine accademici, rappresentanti delle … …read more

Giovedì 22 maggio si tiene la prima edizione dei “Dialoghi di Pollenzo”

Dialoghi di Pollenzo La biodiversità per lo sviluppo sostenibile del Paese 22 maggio 2025 – Pollenzo, Università di Scienze Gastronomiche, Aula Magna   L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e la Fondazione Patto con il Mare per la Terra inaugurano il 22 maggio 2025 la prima edizione dei Dialoghi di Pollenzo, in occasione della Giornata … …read more

Venerdì 9 maggio a Melpignano il rettore Nicola Perullo interviene all’inaugurazione del Master Gastronomie Territoriali Sostenibili e Food Policies

Venerdì 9 maggio 2025, alle ore 17:30, presso l’Auditorium del Palazzo Marchesale a Melpignano, si terrà l’inaugurazione del Master Gastronomie Territoriali Sostenibili e Food Policies. Interverranno Valentina Avantaggiato (Sindaca di Melpignano), Prof. Fabio Pollice (Rettore dell’Università del Salento) e Prof. Nicola Perullo (Rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo). Il Master si propone di formare … …read more

“Territori, archivi audiovisivi e cultura agroalimentare”: a Pollenzo una giornata di studio tra ricerca, memoria e comunità

Giovedì 15 maggio l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo ospita il convegno “Territori, archivi audiovisivi e cultura agroalimentare”, un evento ideato per riflettere sul ruolo degli archivi audiovisivi nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano e nel rafforzamento delle relazioni con i territori. Organizzato da Elena Testa (CSC-Archivio Nazionale Cinema Impresa), Luca Antoniazzi e Gabriele Proglio … …read more

UNISG presenta a TUTTOFOOD 2025 il progetto “Uovo Circolare” e i percorsi di formazione, innovazione e certificazione destinati al settore agroalimentare

Economia Circolare e Riduzione dello Spreco Alimentare: UNISG presenta a TUTTOFOOD 2025 il progetto “Uovo Circolare” e i percorsi di formazione, innovazione e certificazione destinati al settore agroalimentare TUTTOFOOD – Fiera Milano Rho Milano, 7 maggio 2025 – ore 16:30 Sala: Better Future Arena – Pad 3 L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, in collaborazione … …read more

Per la primavera e l’estate 2025 l’UNISG lancia i nuovi corsi brevi: storytelling del vino, cucina vegetale e panificazione

Tre proposte aperte a tutti gli appassionati: “Storytelling del vino” con il regista e autore Alessandro Avataneo, “Cucina vegetale” con la finalista di Masterchef Irene Volpe e “Panificazione artigianale” con i docenti UNISG, il panificatore Enrico Giacosa e gli esperti di Mulino Marino e Mulino Sobrino.   L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo propone tre … …read more

L’Università di Scienze Gastronomiche a TUTTOFOOD dal 5 all’8 maggio 2025

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo sarà presente alla prossima edizione di TUTTOFOOD, manifestazione internazionale B2B dedicata all’intero ecosistema agroalimentare, in programma dal 5 all’8 maggio 2025 presso Fiera Milano (Rho). Lo spazio espositivo dell’Ateneo ospiterà diverse aziende del Network UNISG, un gruppo di oltre 150 Enti e Imprese che sostengono e collaborano con l’università. … …read more

A Pollenzo il convegno “La filiera estesa della ristorazione: un’eccellenza del Made in Italy” per la Giornata Nazionale del Made in Italy

 GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY La filiera estesa della ristorazione: un’eccellenza del Made in Italy  Pollenzo, 16 aprile 2025 In occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy, si è tenuto oggi l’evento “La filiera estesa della ristorazione: un’eccellenza del Made in Italy” organizzato da EFCEM Italia, l’Associazione Confindustriale che riunisce le imprese italiane … …read more

Giornata di lauree giovedì 17 aprile a Pollenzo: 19 i candidati che discutono i loro elaborati finali, nove del corso triennale e 10 del corso magistrale

Giovedì 17 aprile a Pollenzo si svolge la sessione di laurea primaverile per nove studenti del corso di laurea triennale e per dieci studenti del corso di laurea magistrale. I laureandi vengono dall’Italia, dalla Francia e dall’Uganda. Il corso di laurea triennale in Scienze e Culture Gastronomiche, caratterizzato da un approccio ampio e interdisciplinare e … …read more

A Pollenzo giovedì 26 giugno l’edizione del Food Industry Monitor 2025 dedicata al tema “Modelli di Governance e Strategie di Crescita”

Presentazione dei risultati dell’Osservatorio sulle performance delle imprese italiane del Food & Beverage, promosso da Ceresio Investors e UNISG Giovedì 26 giugno 2025 alle  10,30 nella Sala Rossa presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo si svolge l’undicesima edizione del Food Industry Monitor, l’osservatorio sul settore food & beverage realizzato dall’Università di Scienze Gastronomiche di … …read more