Giovedì 18 aprile sessione di laurea primaverile a Pollenzo

Discutono la tesi 13 studenti dei corsi triennale e magistrale, provenienti da Italia, Brasile, Svizzera, Thailandia Giovedì 18 aprile partire dalle 9, sono 12 i laureandi del triennio e una laureanda della magistrale, che discutono la loro tesi e vengono proclamati dottori. Si tratta di giovani provenienti da Italia, Brasile, Svizzera, Thailandia. Ecco i loro … …read more

Pollenzo – Pollenzo andata e ritorno: alle Tavole Accademiche arriva lo chef Giacomo Hassan dal Bar Veraz di Barcellona

Con esperienze nei più importanti ristoranti del mondo, Hassan è stato studente UNISG Giovanissimo, Giacomo Hassan, – origini milanesi, ma si definisce oggi chef italiano, catalano, spagnolo – può vantare numerose esperienze in alcuni dei ristoranti più importanti del mondo: dal Relæ (Copenhagen), al Diverxo (Madrid), al Disfrutar e Gresca (Barcellona), al Glow (Anversa), fino … …read more

Alle Tavole Accademiche il gusto della Carinzia slow con lo chef Gottfried Bachler

Mercoledì 20 e giovedì 21 marzo, Tavole Accademiche Unisg, Pollenzo Direttamente da Althofen, piccolo comune collinare della Carinzia, nell’Austria meridionale quasi al confine con la Slovenia, arriva alle Tavole Accademiche – mercoledì 20 e giovedì 21 marzo – Gottfried Bachler. Al timone dell’omonimo Ristorante Bachler, lo chef austriaco propone i suoi piatti frutto di una … …read more

Mercoledì 13 Marzo 2019 a Conegliano Veneto ENAIP NET presenta il progetto LIFE FOSTER per prevenire lo spreco alimentare

4 Paesi coinvolti: Italia, Spagna, Francia e Malta su formazione, educazione e comunicazione per ridurre il numero degli sprechi alimentari nel settore della ristorazione. L’Università di Scienze Gastronomiche partner scientifico del progetto Combattere lo spreco alimentare sta diventando la vera emergenza ambientale e sociale a livello mondiale. Se guardiamo ai confini dell’Europa, ogni anno si … …read more

Pollenzo, gli studenti borsisti da 29 nazioni incontrano i Sostenitori delle Borse di Studio e realizzano una cena speciale per far conoscere le culture dei loro paesi

Mercoledì 13 marzo alle 17.30 all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo la Cerimonia per i Sostenitori delle Borse di studio Fin dalla sua istituzione nel 2004, l’UNISG ha promosso una politica di sostegno del diritto allo studio che si concretizza nell’esonero dal pagamento della retta universitaria per gli studenti in condizioni disagiate, ma meritevoli di … …read more

Gastronomia e turismo sostenibile: il punto di riferimento è Pollenzo

Il celebre editore londinese ha pubblicato a marzo il “The Routledge Handbook of Gastronomic Tourism”. Si tratta a livello mondiale del primo manuale che approfondisce il tema emergente del turismo enogastronomico focalizzandone diversi aspetti, dall’emergere come fenomeno storico all’impatto nei vari territori del mondo, attraverso 60 capitoli che fanno del volume un punto di riferimento … …read more