Pollenzo: presentato il Calendario degli Chef delle Tavole Accademiche UNISG 2019

Cuoche e cuochi dall’Italia, Austria, Catalogna, Giappone, Messico, Russia e Uruguay. Ospite d’onore Karime López, chef di Gucci Osteria da Massimo Bottura di Firenze Nel 2019 le Tavole Accademiche sono declinate al femminile. Dei 15 ristoranti invitati a portare il loro savoir faire a Pollenzo, ben 7 sono le chef donne, italiane e internazionali, che vi … …read more

“Attenti allo spreco”: a Pollenzo un’iniziativa dell’ASL CN2 Alba-Bra

Martedì 5 febbraio si presenta a Pollenzo il progetto di marketing sociale per la prevenzione degli sprechi alimentari Il 5 febbraio si celebra in tutta Italia la 5ª Giornata di prevenzione dello spreco alimentare: l’iniziativa, ideata e creata dal Ministero dell’Ambiente nel 2014, si propone l’obiettivo di ridurre sensibilmente lo sperpero di cibo buono, non … …read more

“Donne e cibo nella storia: un approccio di genere al tema”, ne parla la storica Maria Giuseppina Muzzarelli dell’Università di Bologna

Mercoledì 6 febbraio alle 17,30 al Centro Polifunzionale G. Arpino di Bra, una conferenza organizzata dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo La storia delle donne e quella del cibo s’intrecciano saldamente nel corso dei secoli e permettono di capire parecchi fenomeni del tempo in cui viviamo. Per esempio, come e perché si è fissata nel … …read more