Posta la pietra fondante dell’International Society for Gastronomic Sciences and Studies Un Simposio promosso dall’UNISG per creare un nuovo linguaggio interdisciplinare e olistico nell’ambito delle scienze gastronomiche

Poste le basi, domenica 25 ottobre, per la fondazione dell’International Society for Gastronomic Sciences and Studies, voluta e promossa dall’ateneo di Pollenzo, coinvolgendo docenti, studiosi, ricercatori da tutto il mondo, con una simbolica fotografia di gruppo scattata nell’aula magna della Cavallerizza, al cui centro stanno i rettori dell’UNISG Bartolomeo Biolatti e dell’UNITO Stefano Geuna a … …read more

Turismo rurale: quale futuro? Presentato il progetto “The European Network for the Promotion of Culinary and Proximity Tourism in Rural Areas” al Salone del Gusto – Terra Madre 2022

Torino. Il 22 settembre presso lo stand dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è stato presentato il progetto europeo “The European Network for the Promotion of Culinary and Proximity Tourism in Rural Areas.” Il progetto mira a fornire nuovi strumenti formativi per gli operatori del settore turistico rurale oggi in rapida crescita. Nell’arco dell’ultimo decennio … …read more

All’Università di Pollenzo un mese di settembre pieno di attività

Settimana di orientamento con l’accoglienza delle matricole: lunedì 19 settembre il benvenuto del rettore Bartolomeo Biolatti e di Carlo Petrini Nelle aule di Pollenzo 123 nuovi studenti di 21 nazionalità In arrivo a Pollenzo 123 studenti di ben 21 nazionalità diverse: sono le 75 nuove matricole del corso di laurea triennale in Scienze e Culture … …read more

L’Università di Scienze Gastronomiche a Terra Madre Salone del Gusto 2022

Un programma ricco di iniziative e incontri per conoscere la creatività e la multidisciplinarità della galassia dei gastronomi di Pollenzo   Dal 22 al 26 settembre Terra Madre Salone del Gusto torna in presenza e trova nuova sede in un grande spazio all’aperto a Torino: il Parco Dora, area post-industriale di circa 35 ettari, oggi … …read more

COMMUNITY SMAQ DAY: la transizione digitale e la tracciabilità delle eccellenze agroalimentari cuneesi

Nel 2019 prendeva il via il progetto SMAQ, Strategie di Marketing per l’Agroalimentare di Qualità, promosso dalla Fondazione CRC con il supporto dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dell’Università degli Studi di Torino e del Polo AGRIFOOD-MIAC.   A tre anni dall’inizio del progetto, nel pomeriggio di mercoledì 20 luglio a Pollenzo, Fondazione CRC e … …read more

NODES – Nord-Ovest Digitale E Sostenibile. Presentazione dell’Ecosistema dell’innovazione PNRR il 19 luglio all’Università di Pavia

Nell’ambito delle iniziative di sostegno alla ricerca, previste dal PNRR, è compresa una misura per la creazione di “ecosistemi dell’innovazione”, cioè luoghi di contaminazione e collaborazione tra università, centri di ricerca, imprese e istituzioni locali con una forte attenzione alla integrazione territoriale e alla sostenibilità. Ogni ecosistema dell’innovazione sarà chiamato a realizzare: a) attività formative … …read more

Sessione di laurea estiva, venerdì 15 luglio, per 23 studenti dei corsi Triennale e Magistrale

Venerdì 15 luglio si tiene la sessione di laurea estiva per 23 studenti italiani e internazionali, che concludono il loro percorso di studi a Pollenzo. Quattro hanno terminato il corso di laurea magistrale e 19 quello di laurea triennale. I futuri gastronomi provengono dall’Italia, Ghana, Brasile, Germania, Svizzera, Etiopia, Panama/Venezuela, Russia, Stati Uniti. Le discussioni … …read more

Nasce Green Pea Building: una nuova progettazione degli edifici per migliorare la vita delle persone e del Pianeta

Torino, 7 luglio 2022. L’edificio è un sistema aperto, dinamico, che evolve nel tempo, caratterizzato da attori, flussi e relazioni di valore, che lo rendono una metafora della convivenza dell’umanità con il Pianeta. Con questa filosofia, nasce Green Pea Building, una nuova impresa per la progettazione degli edifici del futuro, un’idea di co-abitare e co-evolvere … …read more

I risultati del progetto LIFE FOSTER per prevenire lo spreco alimentare

Formazione, educazione e comunicazione per ridurre il numero degli sprechi alimentari nel settore della ristorazione. Martedì 05 Luglio 2022 Ore 10.00-13.00 UNISG Università delle Scienze Gastronomiche – Campus Piazza Vittorio Emanuele II, 9, 12042 Pollenzo CN 4 Paesi coinvolti – Italia, Spagna, Francia e Malta – per creare un nuovo modello per abbattere lo spreco … …read more

IMCD Italia tra i nuovi sostenitori delle borse d studio UNISG.

IMCD Italia fa parte del Gruppo IMCD, leader globale di mercato nella vendita, marketing e distribuzione di specialità chimiche ed ingredienti. Operiamo per offrire soluzioni a fornitori e clienti per diversi settori, sia industriali che life science. In ambito Food and Nutrition, con oltre due decenni di esperienza, la competenza dei nostri professionisti e un … …read more