Laurea Triennale


Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche
Un corso di Food Studies a 360°
Analizza i sistemi alimentari grazie ad un percorso di studi interdisciplinare.
Entra nella nostra food community e scopri il mondo attraverso il cibo grazie ai viaggi didattici.
Inizia a costruire il tuo network internazionale nel mondo del lavoro.
Ammissioni
Scadenza prima sessione: maggio 2023
Scadenza seconda sessione: agosto 2023
Inizio lezioni: Settembre 2023


15 viaggi didattici in tutto il mondo
Un modo unico per scoprire le culture gastronomiche
Scopri la complessità dei sistemi alimentari, integrando la formazione teorica in aula con esperienze pratiche sul campo in Italia e in Europa.
Sviluppa il tuo senso critico visitando e analizzando sia il piccolo produttore artigianale sia la produzione del food su scala industriale.
Durante la pandemia di COVID-19, abbiamo sviluppato nuove strategie che ci consentono di adeguare la nostra offerta di viaggi didattici in base a misure presenti e potenziali future, rimanendo sempre fedeli al nostro approccio di studio esperienziale.


Costruisci da subito la tua carriera
Servizi di tutoraggio e tirocini aziendali estivi
I nostri laureati possono contare su:
- una formazione interdisciplinare a 360° sull’enogastronomia
- un solido network internazionale nel mondo del lavoro
Grazie al nostro Career Office, offriamo ai nostri studenti
- l’opportunità di svolgere tirocini aziendali in Italia e all’estero fin dal primo anno
- sessioni di tutoraggio collettive e individuali, per tutta la durata del corso


3 anni di studi interdisciplinari
Una formazione innovativa nel mondo del food
Acquisisci competenze uniche grazie a lezioni e seminari, corredate di attività pratiche come viaggi didattici, laboratori e degustazioni.
Questo know-how ti renderà un gastronomo: una figura professionale in grado di sviluppare valori come la sostenibilità e la sovranità dei sistemi alimentari globali, comprendendone tutte le fasi, dalla produzione al consumo.
Ecco alcuni insegnamenti che caratterizzano il corso di laurea:
- Agroecosistemi e Sostenibilità
- Antropologia del Cibo
- Comunicazione
- Etnobiologia e Food Scouting
- Cibo e Salute
- Biodiversità Alimentari
- Diritto Alimentare
- Scienze Molecolari
- Filosofia del Cibo
- Sociologia


Entra nella nostra comunità internazionale del cibo
Un’esperienza universitaria che ti cambia la vita
Entra a far parte di una community formata da studenti e alumni provenienti da 97 paesi diversi.
La nostra comunità internazionale ti consente di comprendere e apprezzare la ricchezza della diversità culturale, permettendoti di costruire da subito la tua rete globale.
La Pollenzo Bubble – così viene definita dai nostri studenti – crea relazioni che vanno oltre la vita del campus