Sepulveda, Petrini, Mujica: il buono, il pulito e il giusto ragionano sulla felicità
Approfondimenti

Sepulveda, Petrini, Mujica: il buono, il pulito e il giusto ragionano sulla felicità

“Ringrazio l’Italia perché mi ha dato mia madre” così rompe il ghiaccio l’ex Presidente dell’Uruguay, José “Pepe” Mujica, ospite d’onore lunedì scorso nell’aula magna dell’Università Statale di Milano, insieme con Carlo Petrini e Luis Sepulveda, e lo scrittore Pino Cacucci a moderare l’evento dal titolo “A proposito di felicità”.

Le fettuccine parametriche
Into the kitchen

Le fettuccine parametriche

Se vogliamo fare i seri in cucina non possiamo continuare a complicarci la vita e basta poco per non perdersi in meticolose conversioni e interpretazioni impossibili del “QB”. Esistono le percentuali “%”, usiamole.

MOFAD City: A platform for immigrant food culture in the time of Trump
Attualità

MOFAD City: A platform for immigrant food culture in the time of Trump

The reality is that immigrants with taco trucks – and dumpling carts, injera bakeries, kebab stands, and pizzerias – are essential to the way we eat today. The landscape of American food is constantly changing with the population – and has been since the founding of our country.

La patata perfetta
Into the kitchen

La patata perfetta

Quale è il nesso tra un test delle urine, una pentola per friggere, un frigorifero e una patata?

Eugenio Boer, l’italo-olandese viaggiante
Persone

Eugenio Boer, l’italo-olandese viaggiante

Eugenio è nato in Liguria, “per sbaglio”, commenta ridacchiando, anche se nel suo profondo è ligure per metà, ma è cresciuto in Olanda. Cosa voleva fare nella vita gli fu chiaro fin dalla tenera età di soli 3 anni, quando la nonna italiana si trasferì nei Paesi Bassi con lui e la sua famiglia…

Miami: “Mi ami?”
Recensioni

Miami: “Mi ami?”

La cucina cubana a Miami gioca ormai in casa e la fa da padrona: forti della stabile presenza in città degli immigrati dall’isola di Fidel Castro da oltre sei decadi, i ristoranti cubani sono in ogni dove…

European Eating at Work Report 
Approfondimenti

European Eating at Work Report 

The criteria Italians adopt when deciding where and what to eat move along a double binary. They appear stretched between the need to maximize convenience and fit within their daily budget, and the desire to exercise their expertise as consumers, looking for food that meets their expectations.

I fondi di carne
Into the kitchen

I fondi di carne

Con Lapo Querci e Carol Povigna in cucina abbiamo studiato questa preparazione “storica” della cucina professionale, una base che se utilizzata bene fa veramente la differenza nel gusto finale di un piatto. Ma che cos’è il fondo di carne?