Paolo Corvo

Professore Associato di Sociologia Generale

Telefono: +39 0172 458541
Email: p.corvo@unisg.it

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Piazza Vittorio Emanuele, 9
fraz. Pollenzo – 12042 Bra (Cn)

 

BIOGRAFIA

Paolo Corvo è professore associato presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, dove insegna nella Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche Culture del viaggio e dinamiche sociali e Nuovi trend nel settore alimentare e nella ristorazione.

Si occupa di tematiche relative al cibo e ai consumi, al turismo enogastronomico sostenibile, agli indicatori di qualità della vita, benessere e felicità. Ha svolto attività di ricerca e di formazione per enti pubblici e privati su temi riguardanti il turismo e lo sviluppo socioeconomico del territorio, i processi di globalizzazione e la società civile.

 

INCARICHI ISTITUZIONALI

  • Membro del Comitato Etico

 

INSEGNAMENTI

  • Culture del Viaggio e Dinamiche Sociali [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]
  • Pratiche di Viaggio ed Esperienze sul Campo – II Anno [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]
  • Pratiche di Viaggio ed Esperienze sul Campo – III Anno [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]
  • Media and Visual Sociology of Food [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]
  • Nuovi Trend nel Settore Alimentare e nella Ristorazione [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]

 

AREA INTERDISCIPLINARE DI RICERCA PREVALENTE in UNISG

Ambiente

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TEMI SPECIFICI DI RICERCA

  • Cibo e società
  • Pratiche di consumo e innovazione
  • Modelli turistici e dinamiche sociali
  • Sviluppo socioeconomico e culturale del territorio
  • Felicità e benessere
  • Indicatori di qualità della vita

 

PROGETTI DI RICERCA UNISG

  • SASS – Sustainable Agri-Food System Strategies leggi tutto >
  • BIOESSaNS – Biodiversity and Ecosystem Services in Sacred Natural Sites leggi tutto >
  • FOOD-DRUG-FREE – Portable platform for the identification of drugs in food products leggi tutto >

 

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