Paolo Corvo

Professore Associato di Sociologia Generale
Vice-Direttore dei CdL Triennali
Coordinatore Generale dei Viaggi Didattici
Supervisore scientifico di Local

Telefono: +39 0172 458541
Fax: +39 0172 458500
Email: p.corvo@unisg.it

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Piazza Vittorio Emanuele, 9
fraz. Pollenzo – 12042 Bra (Cn)


Biografia

Paolo Corvo è professore associato presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, dove insegna culture del viaggio e dinamiche sociali nella laurea triennale e Sociology and Consumer behaviour Analysis presso la laurea magistrale. Si occupa di tematiche relative al cibo e ai consumi, al turismo enogastronomico sostenibile, agli indicatori di qualità della vita, benessere e felicità. Ha svolto attività di ricerca e di formazione per enti pubblici e privati su temi riguardanti il turismo e lo sviluppo socioeconomico del territorio, i processi di globalizzazione e la società civile.

Ha pubblicato numerosi saggi e articoli tra cui: 2018, con G. Fassino (a cura di), Viaggi enogastronomici e sostenibilità, FrancoAngeli, Milano; con R. Matacena, The New ‘online’ alternative food networks as a socio-technical innovation in the local food economy: Two cases from Milan in A. Scupola, L. Fuglsang (editors), Services, Experiences and Innovation. Integrating and Extending Research, Edward Elgar Publishing, Cheltenham Glos, pp. 301-315. 2017, con R.Matacena, Slow Food in Slow Tourism, in M. Clancy , Slow Tourism, Food and Cities, Pace and the Search for the “Good life”, Routledge, Abingdon, pp 95-109. 2015, Food culture, consumption and society, Palgrave MacMillan, Basingstoke; Quando il cibo si fa benessere. Alimentazione e qualità della vita (a cura di, con Gianpaolo Fassino), FrancoAngeli, Milano.

 

Macro Aree di Ricerca
  • Food, society and consumption
  • Sustainable food and wine tourism and local development
  • Quality of life, wellbeing, happiness