Tavola rotonda del CeSA e UNISG: “I sapori e i colori del vino. Nuovi mezzi, nuove metodologie e nuove frontiere della ricerca”

Venerdì 23 Novembre alle 17,00 l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e il CeSA (Centro Studi per la Storia dell’Alimentazione e della cultura materiale) organizzano la tavola rotonda dal titolo:"I sapori e i colori del vino. Nuovi mezzi, nuove metodologie e nuove frontiere della ricerca" Coordinano: – Vittorio Manganelli, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche; – … …read more

Verona: l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche a Job&Orienta 2007

A Verona, dal 22 al 24 novembre Job&Orienta il Salone nazionale dedicato alla scuola, all’orientamento, alla formazione, al lavoro Dal 22 al 24 novembre l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è presente alla 17a edizione di JOB&Orienta – padiglione 6 stand 136 – presso la Fiera di Verona, il più importante Salone italiano dedicato all’orientamento, … …read more

Torino:gli studenti UNISG alla proiezione in anteprima del documentario “Tupperware!”

Gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche partecipano all’anteprima della proiezione di "Tupperware!”, documentario di Laurie Kahn-Leavitt sulla vita di Brownie Wise e Earl Tupper, inventori dei famori contenitori di plastica per conservare i cibi.L’evento è promosso da Biografilm Festival che presenta a Torino la serata-evento Tupperware! L’appuntamento è fissato per giovedì 15 novembre alle ore … …read more

Al Congresso Slow Food di Puebla eletto vice presidente internazionale lo studente John Kariuki

John Kariuki Mwangi, studente keniota dell’Università di Scienze Gastronomiche è stato eletto vicepresidente Slow Food Internazionale accanto alla statunitense Alice Waters (riconfermata in tale ruolo) e all’attivista indiana Vandana Shiva. John, insieme ad una nutrita delegazione di studenti UNISG, ha partecipato lo scorso fine settimana ( 8-11 novembre) al Congresso Internazionale di Slow Food a … …read more

Cerimonia di chiusura del Master in “Food Culture: Communicating Quality Products 2006/2007”

Martedì 6 novembre 2007 presso la Reggia di Colorno, sede dei corsi post-lauream dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, si è svolta la cerimonia di consegna dei diplomi agli studenti del Master in Food Culture: Communicating Quality Products. Il Master ha visto la partecipazione di 24 studenti provenienti da 13 diverse nazioni: Stati Uniti d’America, … …read more

Nuova sessione di laurea per i neo dottori in Scienze Gastronomiche

Lunedì 22 ottobre a partire dalle 10, nell’aula magna dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, si è tenuta la cerimonia di laurea di 9 giovani neo gastronomi. In quella che è la terza sessione hanno discusso la tesi studenti provenienti da Lombardia, Piemonte e Alto Adige. Ecco i neodottori.Dalla Lombardia Paolo Camozzi, 23 … …read more

Dal Po al Ticino passando per Gianni Brera

L’ottava tappa ha inaugurato l’ingresso del viaggio Alla ricerca del Grande Fiume in Lombardia. Gli studenti – ciclisti partiti dalla Tenuta Campolungo a Travacò Siccomario (Pavia), hanno attraversato la grande Foresta tra due fiumi situata presso la confluenza del Po e del Ticino. La pedalata ha permesso agli studenti di ammirare un paesaggio suggestivo attraverso … …read more

Gli studenti – ciclisti dal Po al Tanaro nell’ultima tappa in Piemonte

Il viaggio Alla ricerca del Grande Fiume arriva domani in Lombardia con traguardo a Pavia Si è conclusa ieri la fase piemontese del viaggio Alla ricerca del Grande Fiume. Gli studenti – ciclisti dell’Università di Scienze Gastronomiche hanno raggiunto in mattinata il Parco Fluviale del Po e del Torrente Orba presso Valenza Po (Alessandria). Dopo … …read more