Stage alla Lavazza

QUANDO L’UNIVERSITA’ ENTRA IN AZIENDA Primo Corso di Studi dell’Università di Scienze Gastronomiche con stage tematico e specialistico sul Caffè, direttamente in Lavazza, l’azienda leader in Italia nel settore. Il 4 ottobre 2004 è stato inaugurato a Pollenzo (Cn) il primo anno del triennio di base dell’Università di Scienze Gastronomiche; nata da un’idea di Slow … …read more

Seminario – All’origine della vita

L’Università di Scienze Gastronomiche è lieta di invitarla al seminario ALL’ORIGINE DELLA VITE 27 Gennaio 2005 Pollenzo, ore 16:30 Sala Conferenze Albergo dell’Agenzia, via Fossano 21 In occasione della presentazione dello studio curato da Francesco Del Zan, Osvaldo Failla e Attilio Scienza “La vite e l’uomo”, pubblicato dall’ERSA (Agenzia regionale per lo sviluppo rurale del … …read more

Borsa di studio RAS

Ras: una borsa di studio per esperti del gusto In memoria di Erminio Tedeschi-Polmonari finanzierà gli studi presso l’Università di Scienze Gastronomiche dello Slow Food Milano, 23 novembre 2004 – Ras sosterrà gli studi e il soggiorno di giovani iscritti all’Università di Scienze Gastronomiche costituita da quest’anno a Pollenzo (Cn). La borsa di studio è … …read more

Corsi a Colorno

L’Università di Scienze Gastronomiche inaugura le attività della sede di Colorno Colorno, 16-11-2004. “L’Università di Scienze Gastronomiche ha la necessità di operare al di fuori di un ambito strettamente accademico, per dare la possibilità anche agli operatori e agli appassionati di avvicinarsi alla gastronomia come ad una scienza del buon vivere” così Carlo Petrini, presidente … …read more

Studenti da tutto il mondo

L’Università di Scienze Gastronomiche apre le sue porte a studenti provenienti da tutto il mondo POLLENZO – BRA – ITALIA. L’Università di Scienze Gastronomiche ha iniziato il primo anno del triennio di base il 4 ottobre 2004. I requisiti necessari all’iscrizione sono il diploma di scuola secondaria superiore, o un titolo equivalente, e una forte … …read more

Università in cifre

Università di Scienze Gastronomiche Numero studenti pre-iscritti: 500 Posti disponibili per il primo anno accademico: 65 Nazioni di provenienza studenti: 26 nazioni (ai primi posti: USA, Svizzera, Brasile, Giappone, Germania) Inizio anno accademico: ottobre 2004 Numero esami del triennio: 26 Numero stage all’anno e durata complessiva: 7 viaggi studio per 2 mesi e mezzo di … …read more

L’ Unisg apre le porte

  L’Università di Scienze Gastronomiche apre le porte ai primi studenti POLLENZO. Il 4 ottobre 2004 l’Università di Scienze Gastronomiche apre le porte agli studenti del primo anno. “Una data storica per l’Ateneo voluto da Slow Food e dalle Regioni Piemonte ed Emilia-Romagna”, sostiene Vittorio Manganelli, direttore dell’Associazione Amici dell’Università di Scienze Gastronomiche, “e per … …read more

Comunicato studenti

L’Università di Scienze Gastronomiche conclude a Pollenzo la selezione dei suoi primi studenti Pollenzo, 10 settembre – Si è conclusa ieri, in tarda serata, la prova di selezione per i candidati italiani all’iscrizione del primo anno accademico dell’Università di Scienze Gastronomiche. Ottanta i partecipanti provenienti da gran parte delle regioni d’Italia: Calabria, Lazio, Toscana, Veneto, … …read more

Visita all’Unisg del Ministro Moratti

Il Ministro Letizia Moratti annuncia a Pollenzo: l’Università di Scienze Gastronomiche ha l’approvazione del MIUR Il Ministro Letizia Moratti è giunta oggi in visita all’Agenzia di Pollenzo-Bra, sede dell’Università di Scienze Gastronomiche insieme alla Reggia di Colorno (Pr). “Sono lieta di annunciare – ha esordito il Ministro – che il Comitato nazionale di Valutazione del … …read more

Presentazione Unisg

L’Università di Scienze Gastronomiche: un progetto internazionale L’Università di Scienze Gastronomiche inizierà il primo anno del triennio di base il 4 ottobre 2004. Le pre-iscrizioni per i 60 posti disponibili sono rivolte a studenti provenienti da tutto il mondo. I requisiti necessari sono il diploma di scuola secondaria superiore o titolo equivalente e una forte … …read more