E’ on line il sito ALUMNI, filo diretto tra laureati UNISG e mondo del lavoro

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche ha appena inaugurato un nuovo servizio sul proprio sito didattico (http://dida.unisg.it/) per mettere in contatto aziende e organizzazioni come la vostra con i nostri laureati.Aziende, consorzi, enti, associazioni e privati possono ora visitare il sito, inserire eventuali offerte di lavoro e esplorare il nostro database per eventuali nuovi collaboratori. … …read more

8 e 9 aprile conferenze su clima e viticoltura con il prof. Busalacchi

Nelle giornate di martedì 8 dalle 16 alle 18 e mercoledì 9 aprile dalle 9,30 alle 11 l’UNISG ospita il prof. Antonio Busalacchi che terrà un seminario (in lingua inglese) sul tema “Impact of Climate Change on Global Viticulture”. Busalacchi è docente americano di chiara fama, membro del Comitato scientifico del Programma di ricerca sul … …read more

Studentesse dell’UNISG vincono il concorso Essse Caffè con ricette innovative a base di caffè

Sabato 26 gennaio 2008, nella cornice del SIGEP di Rimini (Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali) due studentesse dell’UNISG sono state premiate al concorso “Crea il tuo DolcEspresso” ideato da Essse Caffè. Si tratta di un concorso riservato agli addetti al settore, ma anche a semplici appassionati under 35, dove si doveva creare ricetta … …read more

Studenti dell’UNISG alla scoperta della pasticceria artigianale con lezioni in aula e viaggi sul territorio piemontese

Dal 28 gennaio al 1 febbraio la pasticceria tipica è al centro dello stage tematico degli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. Lo stage si articola in lezioni pratiche e teoriche in aula nella sede di Pollenzo, affiancate da visite ad aziende e realtà artigianali sul territorio piemontese. In questo contento vengono trattate produzioni tradizionali di … …read more

Lidia Bastianich, l’ambasciatrice della cucina italiana negli States, tiene una conferenza all’Università di Pollenzo

Venerdì 25 gennaio alle ore 11.00 l’Università ospita la conferenza-incontro con la celebre cuoca LIDIA BASTIANICH, una delle chef italiane più famose degli Stati Uniti, titolare, con la famiglia, dei due grandi ristoranti di New York “Felidia” e “Becco”. L’incontro è stato pensato appositamente per gli studenti di Pollenzo e rientra tra le attività di … …read more

Nuova sessione di laurea lunedì 28 gennaio: i neodottori vengono da Lombardia, Veneto e Emilia Romagna

Lunedì 28 gennaio ancora lauree all’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: i neo dottori vengono dall’Emilia Romagna, Veneto e LombardiaNuova sessione di laurea lunedì 28 gennaio alle 11, nell’aula magna dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.I neo dottori provengono dall’Emilia Romagna, dal Veneto e dalla Lombardia. Si tratta di Marina Fangareggi, … …read more

A LEZIONE DI “BUONO, PULITO E GIUSTO”

Ecco il programma del 2° ciclo di conferenze “BUONO, PULITO E GIUSTO” che si tengono nell’Aula Magna dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, nella Cascina Albertina, via Amedeo di Savoia 8 – Pollenzo, Bra. Mercoledì 28 Novembre 2007 ore 17,30“Brindisi ed ebbrezze nel cinema”Un percorso critico sulla storia di una coppia di antica consuetudine: cinema … …read more

Sabato 19 aprile tornano le GIORNATE APERTE dell’UNISG

Sabato 19 aprile l’Università di Scienze Gastronomiche a porte aperte Giornate di Orientamento nelle sedi di Pollenzo e Colorno Sabato 19 aprile l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche apre le porte a tutti coloro che sono interessati a conoscere la proposta formativa dell’Ateneo. Durante le Giornate Aperte, lo staff delle due sedi didattiche di Pollenzo … …read more

Alla scoperta degli oli calabresi all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche ospita martedì 11 dicembre alle 17,30 una presentazione-degustazione di oli calabresi a cura dell’Associazione “Saperi e Sapori” e dell’ARSA Calabria (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e per i Servizi per l’Agricoltura). Si tratta di un evento rivolto in particolare agli studenti dell’ateneo, ma con la possibilità di partecipazione anche per … …read more

L’UNISG cura per Mondadori la nuova edizione della Grande Enciclopedia Illustrata della Gastronomia

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche ha curato per la casa editrice Mondadori la riedizione della Grande Enciclopedia Illustrata della Gastronomia di Marco Guarnaschelli Gotti. Un’operazione culturale  significativa, che inserisce a pieno titolo il nostro ateneo tra i laboratori delle idee di una nuova gastronomia. Il volume verrà presentato lunedì 10 dicembre alle ore 18 … …read more