Giornate di Orientamento 2006/2007

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche a porte aperteEcco le Giornate di Orientamento per il 2006/2007:sabato 16 dicembre, sabato 17 febbraio e sabato 19 maggio L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche ha fissato il nuovo calendario delle Giornate di Orientamento per l’anno accademico 2006/2007: l’Ateneo sarà aperto e visitabile per scuole, gruppi di studenti e … …read more

Salone del Gusto e Terra Madre

L’Università al Salone del Gusto e Terra Madre L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche parteciperà ai due eventi più importanti organizzati da Slow Food. Dal 26 al 30 ottobre Torino ospiterà il Salone del Gusto la più grande manifestazione dedicata all’enogastronomia artigianale di qualità e a Terra Madre l’incontro mondiale delle comunità del cibo, che … …read more

Mostra di Beatriz Morales

Mostra "Mujeres" all’Università di Scienze Gastronomiche: Beatriz Morales, artista messicana Nell’ambito della manifestazione Terra Madre 2006 che si svolge a Torino dal 26 ottobre al 30 ottobre l‘artista messicana Beatriz Morales presenta una quindicina di opere di medio e grande formato con soggetti femminili altamente espressivi. La mostra "Mujeres", organizzato dall’associazione "Il Fondaco" proseguirà poi … …read more

Salone Campus Orienta di Roma

Salone Campus Orienta di Roma L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche sarà presente a Campus Orienta, il salone di orientamento per studenti che si svolgerà presso la Fiera di Roma, Via C. Colombo n. 291, dal 16 al 18 ottobre 2006 con orario 9.30-16.30. Il personale dell’Università sarà a disposizione di studenti, genitori e docenti, … …read more

Al via il terzo anno accademico

Al via il terzo anno accademico dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Si è ufficialmente aperto, alla presenza del Vicepresidente del Consiglio e Ministro per i Beni e le Attività Culturali Francesco Rutelli, l’anno accademico 2006-2007 dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. L’inaugurazione si è svolta presso il Teatro Politeama Boglione di Bra. Ha aperto … …read more

Inaugurazione a.a. 2006/2007

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche inaugura l’anno accademico 2006/07 Lunedì 2 ottobre 2006, alle ore 16.30, al Teatro Politeama “Boglione” di Bra (Cn), piazza Carlo Alberto 3, verrà ufficialmente inaugurato l’anno accademico 2006/2007 dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche alla presenza di Francesco Rutelli, Vice Presidente del Consiglio e Ministro dei Beni e delle … …read more

Primi stage extra europei

Primi stage extra europei Gli studenti del corso di laurea sbarcano in Australia, India, Giappone e Stati Uniti Gli studenti del secondo anno del corso di laurea in Scienze Gastronomiche termineranno l’Anno Accademico in settembre partecipando ad alcuni stage che li porteranno a viaggiare nel mondo alla scoperta delle tradizioni alimentari di qualità, i prodotti … …read more

Gli stage territoriali in Portogallo, Irlanda, Veneto e Puglia

Gli stage territoriali in Portogallo, Irlanda, Veneto e Puglia Dal 4 al 14 settembre gli studenti del primo anno dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, suddivisi in quattro gruppi di quindici persone, concluderanno l’anno accademico 2005/2006 viaggiando alla scoperta delle ricchezze gastronomiche del Portogallo, dell’Irlanda, del Veneto e della Puglia . Lo stage in Portogallo … …read more

Nasce il sistema universitario piemontese

NASCE IL SISTEMA UNIVERSITARIO PIEMONTESE Firmato il Protocollo d’Intesa fra Regione e Atenei La Regione Piemonte, l’Università di Torino, il Politecnico di Torino, l’Università del Piemonte Orientale e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche hanno sottoscritto oggi, venerdì 28 luglio, presso la Sala Giunta della Regione Piemonte, un’Intesa programmatica, per promuovere congiuntamente attività e iniziative … …read more

Studenti del Master in stage in Piemonte

Non solo vino: gli studenti del master in Scienze Gastronomiche arrivano in Piemonte Dal 18 al 25 luglio il Piemonte sarà il teatro delle lezioni del master in Scienze Gastronomiche e Prodotti di Qualità. Naturalmente vino, ma anche razza bovina piemontese, riso biologico, formaggi e altro ancora saranno i protagonisti di questo stage. Un prodotto … …read more