Email: m.campanella@unisg.it
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Piazza Vittorio Emanuele, 9
fraz. Pollenzo – 12042 Bra (Cn)
BIOGRAFIA
Nel 2024 si laurea in Design Sistemico presso il Politecnico di Torino con una tesi dal titolo “Innovazione per l’Elderly Care sostenibile: miglioramenti sistemici socio-organizzativi per l’Azienda Sanitaria Locale TO3 di Collegno e Pinerolo”. In questa ha indagato il tema dell’assistenza sanitaria agli anziani e ai pazienti affetti da patologie croniche, applicando la metodologia della progettazione sistemica. Pertanto, ha analizzato a livello olistico gli aspetti demografici, sociali, economici ed ambientali sia del territorio che dell’azienda, evidenziato problematiche e opportunità di miglioramento, e progettato proposte sostenibili da introdurre nel sistema attuale, affrontandone la sua complessità socio-organizzativa.
Oggi è Assegnista di Ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo per il progetto di ricerca: Economia Circolare per il Cibo. Il suo ruolo riguarda innanzitutto la visualizzazione dei dati e la realizzazione di contenuti grafici per il progetto Fusilli Horizon 2020, il Center for Circular Economy in Coffee e la piattaforma Circular Economy For Food. Inoltre, partecipa alla progettazione di innovativi “circular concept” applicati a ristoranti, bar e alla filiera del caffè, affrontando temi legati a Design Sistemico, Agroecologia ed Economia Circolare.
TEMI SPECIFICI DI RICERCA
- Design Sistemico
- Economia Circolare
- Sostenibilità
- Innovazione
PRINCIPALE AREA di RICERCA in UNISG
Ambiente
PROGETTI DI RICERCA UNISG