Olio di palma: facciamo chiarezza

Lunedì 26 settembre all’interno di Food Mood, promossa dall’UNISG, una conferenza per fare luce in modo scientifico su questo prodotto tanto discusso…

Giornata di lauree martedì 20 settembre a Pollenzo

Mentre fervono i preparativi delle attività UNISG a Terra Madre Salone del Gusto e mentre si svolge la settimana di benvenuto delle matricole del corso triennale e magistrale, martedì 20 settembre si tiene anche una sessione di laurea autunnale. A partire dalle 9,30 nell’Aula Magna discutono la tesi 8 studenti del corso triennale in Scienze … …read more

Le nuove professionalità per l’agricoltura del futuro

Venerdì 23 settembre alle 14 al Teatro Don Bosco di Torino – Gli Stati Generali della formazione agroalimentare nell’ambito di Terra Madre Salone del Gusto 2016. Invitati anche i Ministri Maurizio Martina e Stefania Giannini

Al via i nuovi Master of Gastronomy: Food in the world.

Tutto è pronto per l’inizio dell’attività didattica all’UNISG. Lunedì 5 settembre le aule accoglieranno rispettivamente due classi, composte da 24 e 25 studenti, dei nuovi Master of Gastronomy: Food in the world. Questo Master, in lingua inglese, nasce per approfondire il focus sulle culture alimentari nel mondo e fornire risposte e spunti per nuove figure professionali … …read more

Continuano i viaggi didattici dell’Università di Scienze Gastronomiche nella Toscana delle energie rinnovabili

Continuano i viaggi didattici dell’Università di Scienze Gastronomiche nella Toscana delle energie rinnovabili Dal 29 agosto al 3 settembre gli studenti del corso triennale in visita grazie al CoSviG, Consorzio per lo Sviluppo delle Aree Geotermiche Un percorso di studio attento alla sostenibilità e all’utilizzo di fonti alternative di energie per la produzione di eccellenze … …read more

Tornano i viaggi didattici dell’UNISG in Valle d’Aosta

Alpi e gastronomia: tra vini di alta quota, formaggi, produzioni ortofrutticole e attenzione alla sostenibilità. Tornano i viaggi didattici dell’UNISG in Valle d’Aosta. Proseguono i viaggi didattici dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: dal  29 agosto al 3 settembre 2016  saranno in Valle d’Aosta 12 studenti del primo anno del corso di laurea triennale, provenienti … …read more

Slow Food compie 30 anni

Trent’anni sono trascorsi da quando è nato Slow Food, un’innovativa ed importante impresa culturale e sociale, che ha posto al centro del suo agire l’azione e il ragionamento sul cibo, la riscoperta del gusto, la teoria del “buono, pulito e giusto”. In questo cammino il movimento Slow Food ha preso forma, sostanza, ha saputo articolare … …read more