Sessione di laurea estiva a Pollenzo

Presentano la loro tesi 10 studenti del corso triennale in Scienze Gastronomiche provenienti da Italia, Francia, Svizzera, Kenya, Ruanda. Venerdì 12 luglio è giorno di lauree all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Le discussioni hanno inizio alle 9 nell’aula Miroglio in Cascina Albertina. Ecco i laureandi del corso di Laurea Triennale in Scienze Gastronomiche e … …read more

I premi del Migranti Film Festival 2019

Migliori lungometraggio “Loveling”, Miglior Documentario “Golden fish, African fish”, Miglior Cortometraggio “Daughter’s table” Si è conclusa la terza edizione del Migranti Film festival, quest’anno per la prima volta svoltosi a Torino e a Pollenzo. Nella serata si sabato 29 giugno le giurie delle varie sezioni hanno definito i premiati del 2019. Nell’ordine la giuria Lungometraggi, … …read more

Il Food italiano triplica il Pil, “Chi punta sulla tradizione vince”

La quinta edizione della più importante analisi economica del settore alimentare italiano, il Food Industry Monitor (FIM), mostra alti e bassi di un comparto in costante crescita Pollenzo (Cn), 19 giugno 2019 – Le aziende del food che puntano sull’artigianalità sono cresciute negli ultimi dieci anni molto più della media delle aziende che non hanno … …read more

All’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo una due giorni dedicata all’educazione attraverso il cibo

“Educare attraverso il cibo: modelli e pratiche tra università e comunità”: giovedì 20 e venerdì 21 giugno 2019 un convegno Prin 2015 con relatori internazionali sulle pratiche della trasmissione del sapere tra università e comunità “Educare attraverso il cibo: modelli e pratiche tra università e comunità” è il tema del convegno organizzato dall’Università di Scienze … …read more

Il XXI Rapporto Alma Laurea sul Profilo e sulla Condizione occupazionale dei laureati in Italia

Il 97,3% degli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo esprime soddisfazione per l’esperienza universitaria Presentato giovedì 6 giugno all’Università La Sapienza di Roma Il Consorzio Interuniversitario AlmaLaurea ha presentato il Rapporto 2019 sul Profilo e sulla Condizione occupazionale (XXI edizione) in occasione del Convegno “Università e mercato del lavoro”, presso l’Università La Sapienza di … …read more

Food Mobilities: Making the World Cuisines. Un convegno internazionale sulla circolazione dei cibi, delle persone e dei modelli alimentari

L’Università di Scienze Gastronomiche, New York University e University of Toronto organizzano da mercoledì 5 a sabato 8 giugno 2019 a Pollenzo “Food Mobilities: Making the World Cuisines”, un convegno che coinvolge alcuni tra i maggiori studiosi mondiali sul tema della circolazione globale delle persone, dei prodotti e dei modelli alimentari. Il tema è di … …read more

La Laurea Honoris Causa Unisg alla scienziata e attivista cubana Vilda Figueroa Frade

Consegnata all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo oggi, venerdì 31 maggio 2019 nella cornice dell’evento “Coltivare e Custodire 2019” Il rettore Andrea Pieroni: “Ricerca e attivismo si incontrano nel lavoro della dott.ssa Figueroa” Carlo Petrini: “Un progetto rivoluzionario venuto dal basso e partendo dalla comunità” Vilda Figueroa Frade: “Valorizzare i sistemi alimentari cubani attraverso metodi … …read more

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Italia) conferisce la Laurea Honoris Causa 2019 a Vilda R. Figueroa Frade

Venerdí 31 maggio, h 15:00 – 17:00 | Pollenzo, Sala Rossa Albergo dell’Agenzia Anteprima di “Coltivare e Custodire 2019” Ingresso libero fino a esaurimento posti Il 31 maggio 2019 l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo conferisce la Laurea Honoris Causa a Vilda R. Figueroa Frade, chimica e ricercatrice cubana, promotrice di progetti per lo sviluppo … …read more