L’UNISG di Pollenzo in viaggio didattico nella Toscana delle energie rinnovabili
Studenti italiani, svizzeri, brasiliani per scoprire il legame tra risorsa geotermica e agricoltura sostenibile
Studenti italiani, svizzeri, brasiliani per scoprire il legame tra risorsa geotermica e agricoltura sostenibile
Nuovo ingresso nel Club dei Partner Strategici dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: si tratta di Varvello 1888, azienda che da 5 generazioni opera nel settore mugnaio in Italia. Varvello 1888 si contraddistingue per la grande attenzione nella rigorosa selezione dei cereali, lo studio continuo sui processi produttivi e la ricerca in sinergia con il mondo … …read more
Venerdì 10 luglio alle 15 nell’Aula Magna UNISG si terrà un incontro dedicato al grande Masanobu Fukuoka, pioniere dell’agricoltura biologica, botanico e filosofo giapponese, presentato da Akinori Kimura, agricoltore giapponese noto a livello internazionale per il suo approccio alla coltivazione senza fertilizzanti e pesticidi (sono famose le sue mele naturali). All’insegna dell’assunto per il quale … …read more
Agnesi, gruppo Colussi, da quest’anno partner strategico dell’Università di Scienze Gastronomiche (UNISG), ha presentato in anteprima mercoledì 1° luglio a Pollenzo la linea Eccellenze Liguri, nata proprio dalla collaborazione con l’UNISG, che ha fornito le proprie competenze nel campo della ricerca e della selezione di prodotti legati al territorio ligure. L’UNISG, grazie agli oltre 10 … …read more
Risekult Associazione Culturale di Milano, in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, l’Accademia di Belle Arti di Brera, l’Istituto Alberghiero Giolitti Bellisario di Mondovì presentano a Pollenzo venerdì 3 luglio alle 17,30 “Ciao, dolcezza!” incontro tra arte contemporanea, gastronomia e cioccolato. La mostra itinerante “Ciao, dolcezza!” si inaugura con una conferenza sul … …read more
Alle Tavole Accademiche arrivano i sapori andini proposti da alcuni rappresentanti della comunità peruviana-piemontese, che prepareranno piatti tradizionali del loro paese. Billy Huaman e Erika Rodriguez Lopez, residenti a Barge ai piedi del Monviso e Ana Cecilia Ponce, torinese di adozione, fanno parte della nostra rete di Terra Madre e giovedì 2 luglio propongono un … …read more
Parte lunedì 22 giugno il viaggio didattico in Trentino che vedrà impegnati gli studenti UNISG del 2° anno del corso di Laurea Triennale in Scienze Gastronomiche fino a giovedì 25 giugno. A Trento i ragazzi verranno accolti dal dott. Adriano Zanotelli, responsabile dell’Ufficio Prodotti della Camera di Commercio della regione, e nel pomeriggio si recheranno a Palazzo Roccabruno, … …read more
Da lunedì 22 a venerdì 29 giugno sarà il momento per il viaggio didattico dell’Università di Scienze Gastronomiche progettato in collaborazione con la Condotta Slow Food Valli Orobiche e col fiduciario e vicepresidente Slow Food Italia Lorenzo Berlendis. 8 ragazzi del Master in Food, Culture and Communication: Meaning, Media, and Represention saranno tra Bergamo e … …read more
Il giovane Roberto Flore, classe 1982 da Seneghe, nella montagna oristanese in Sardegna, di strada ne ha fatta molta. Dalla sua isola natale è approdato al Nordic Food Lab di Copenhagen, il centro di ricerca promosso da René Rezdepi, celebrato chef del Noma, riconosciuto tra i migliori ristoranti al mondo. Il Nordic Food Lab nasce come … …read more
Sabato 13 giugno si inaugura il Museo Teatro del Paesaggio delle Colline di Langhe e Roero al Castello di Magliano Alfieri. I contenuti visivi e multimediali del museo curati dall’Università di Scienze Gastronomiche