Venerdì 18 dicembre, Graduation Day per i primi 16 studenti del Master in Cultura del Vino Italiano e 12 studenti del Master in the Slow Art of Italian Cuisine

E’ in arrivo a Pollenzo un’altra sessione di laurea. Venerdì 18 dicembre sono 16 gli studenti che chiudono il proprio percorso di studi della prima edizione del Master in Cultura del Vino Italiano. La discussione delle tesi si tiene mercoledì 16, mentre la consegna dei diplomi nella giornata di venerdì 18 dicembre. Ecco i loro … …read more

Mercoledì 16 dicembre nuova sessione di laurea per 23 studenti UNISG

La fine dell’anno all’UNISG vede una nuova  sessione di laurea. Mercoledì 16 dicembre, a partire dalle h 9 in Aula Miroglio e in Aula Magna 14 studenti del corso di laurea triennale e 9 della magistrale discutono le loro tesi. Ecco i loro nomi e i loro lavori. I futuri laureati triennali Fedra Bruno, 23 anni … …read more

A Pollenzo, due Tavole Rotonde per “festeggiare” la conclusione del Master in Cultura del Vino Italiano

A conclusione del primo Master in Cultura del Vino Italiano, l’Università di Scienze Gastronomiche propone due momenti di riflessione e formazione dedicati al vino, martedì 15 e mercoledì 16 dicembre. Il primo appuntamento,  martedì 15 dicembre alle 17.30 in Aula Magna è dedicato al tema “Il vino e il mistero”, moderato da Nicola Perullo, docente … …read more

Forno Brisa: apre a Bologna un panificio creato da ex studenti UNISG di Pollenzo (CN), l’ateneo fondato da Slow Food

Sono 4 e vengono da tutta Italia: si sono conosciuti all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN) dove hanno frequentato i corsi di Alto Apprendistato per Mastro Birraio e Panettiere-Pizzaiolo ed ora sono approdati a Bologna dove domenica 6 dicembre inaugurano il loro progetto comune: Forno Brisa. Giovanni Boari, da Bari, nella vita precedente avvocato … …read more

Ristò è #GustoGiusto

Aperto giovedì 26 novembre  il nuovo ristorante Ristò a Savignano sul Rubicone (FC) in collaborazione con l’UNISG

Lo Chef stellato Mauro Uliassi alle Tavole Accademiche UNISG

Arriva a Pollenzo Mauro Uliassi, chef stellato da Senigallia (due stelle Michelin), famoso per la sua cucina di mare creativa. Uliassi, proveniente da una famiglia di ristoratori, dopo una lunga gavetta, condita da una grande curiosità e attenzione al nuovo, ha avviato con la sorella Catia il suo ristorante omonimo nel 1990 sul lungomare della … …read more

Si diplomano i nuovi artigiani d’eccellenza UNISG!

Venerdì 27 novembre all’Università di Scienze Gastronomiche: discussione della tesi, presentazione del capolavoro e consegna dei diplomi dei corsi di Alto Apprendistato per Mastri Birrai e Panettieri-Pizzaioli

Costa Crociere e UNISG insieme per un’alimentazione sostenibile a bordo

Un accordo triennale che, partendo dalla tradizione culinaria italiana, punta sulla ricerca della qualità, promozione di un’alimentazione sana, rispetto del territorio e riduzione degli sprechi alimentari.
La prima novità saranno le pizze con impasto con 100% di lievito madre e pomodoro San Marzano DOP, proposte nelle pizzerie di bordo con il nuovo marchio Pummid’Oro.