Studenti internazionali del corso di laurea magistrale UNISG elaborano uno studio sul turismo sostenibile nel comune di La Morra

UNISG e territorio: una ricerca nel cuore delle Langhe, patrimonio UNESCO Sono stati presentati i risultati della ricerca “Per un turismo sostenibile a La Morra” voluta dall’Amministrazione comunale di La Morra e condotta in collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Lo studio coordinato dal dott. Michele F. Fontefrancesco, antropologo dell’Ateneo pollentino, … …read more

Call for Papers: Convegno Consumismi transatlantici moderni, 25-26 giugno 2021

CALL FOR PAPERS per il Convegno “Consumismi transatlantici moderni: Culture del consumo e prodotti italiani negli Stati Uniti del dopoguerra, 1949-1972”, 25-26 giugno 2021 – Pollenzo L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, il Politecnico di Milano, l’Università Roma Tre e l’Università del Piemonte Orientale organizzano un convegno interdisciplinare sull’influenza della cultura italiana moderna … …read more

Al via ad ottobre 2021 la prima edizione di Design For Food, il Master del Politecnico di Milano in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

Un Master per innovare e rilanciare il sistema alimentare nell’era post Covid formando professionisti in grado di unire l’approccio progettuale e sperimentale del design al settore food e della sostenibilità. Sconto per chi si iscrive entro marzo EARLY BIRD del 10%: deadline 31 marzo 2021 Di fronte alle sfide poste dall’emergenza sanitaria si sono rilevati … …read more

E’ uscito “Cucina Politica” per Laterza Editori

Il risultato di un progetto di ricerca multidisciplinare che ha coinvolto storici, antropologi, filosofi, semiologi, storici dell’arte Frutto del PRIN 2015 “Cucina Politica” che comprende UNISG, Università di Bologna e Università di Palermo Da Pollenzo contributi di Nicola Perullo, Antonella Campanini, Maddalena Borsato e Elena Mancioppi.   È uscito a gennaio 2021, per i tipi … …read more