Siamo pronti! Il sito della Scuola di Cucina di Pollenzo è online

L’UNISG – Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, in collaborazione con Slow Food Italia e l’Albergo dell’Agenzia presenta il sito ufficiale della Scuola di Cucina di Pollenzo! La Scuola di Cucina, si trova nel cuore delle Langhe, nell’antico borgo di Pollenzo. Sul sito www.lascuoladicucinadipollenzo.it potrete scoprire il progetto, filosofia della Scuola, i suoi due master di I livello di Cucina Slow e i suoi Corsi Amatoriali… oltre … …read more

10 anni di Pollenzo – Gli appuntamenti da non perdere!

Dal 13 al 19 luglio Pollenzo si “veste a festa” per il suo Decennale. Di seguito gli appuntamenti più ghiotti per tutti coloro che vorranno unirsi ai festeggiamenti: cultura, cinema, cibo, incontri e molto altro   Domenica 15 giugno Ore 10/18 – Mercato dei produttori del Mercato della Terra di Alba, Mercato dei produttori delle … …read more

10 anni Pollenzo UNISG, una settimana di festa per tutti!

L’Università di Scienze Gastronomiche compie il suo decimo anno di attività e dal 13 al 19 giugno apre le sue porte per celebrare questo significativo traguardo insieme a tutti quelli che ci lavorano, studiano e che vogliono conoscerla da vicino. Tante le iniziative: dagli appuntamenti con grandi nomi della cultura italiana e internazionale, alle conferenze … …read more

In occasione della Green Week 2014 a Pollenzo si parla di Systemic Food Design!

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo organizza una conferenza all’interno della Green Week europea
Giovedì 5 giugno a Pollenzo. Si parla di “Systemic Food Design: an holistic approach to reduce energy and raw materials consumption” con interventi di docenti UNISG, del Politecnico di Torino e di Milano ed esperti di enti e aziende.

Premio Giovanni Rebora 2014: Alice Mortarotti, studentessa UNISG premiata nella sezione “Giovani Ricercatori”

  John Dickie per la sezione Autore, Alice Mortarotti come Giovane Ricercatrice e Giovanni Ballarini per la Carriera, hanno ricevuto il Premio Giovanni Rebora 2014, nato per onorare la memoria e l’opera dello studioso genovese, docente di Storia dell’Economia e dell’Alimentazione. La cerimonia di premiazione è andata in scena lunedì 12 maggio presso lo storico ristorante Manuelina di … …read more

Al via anche i Corsi Amatoriali della Scuola di Cucina di Pollenzo!

La Scuola di Cucina di Pollenzo, ideata dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche in collaborazione con Slow Food, organizza, oltre ai due Master di Cucina Slow, una serie di corsi brevi di cucina destinati agli appassionati, agli aspiranti cuochi, ai cuochi professionisti. I partecipanti potranno avvalersi della straordinaria presenza di cuochi delle Osterie e Ristoranti … …read more