Workshop “La grande abbuffata: Mastroianni e il cibo nel cinema italiano” 

Nell’ambito del “Convegno internazionale di studi Marcello Mastroianni – Stile Italiano, Icona Internazionale / Italian Style, International Icon” è prevista la tavola rotonda con il seguente programma:

  • Saluti di Carlo PETRINI (Slow Food) e Piercarlo GRIMALDI (Rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche)
  • Nicola Perullo (Università di Scienze Gastronomiche), Strategie gastronomiche nel cinema
  • Gianfranco Marrone (Università di Palermo), Grandi e piccole abbuffate
  • Ambrogio Artoni (Università di Torino), Il paese della fame nel cinema di Pierpaolo Pasolini
  • Giacomo Manzoli (Università di Bologna), La grande abbuffata. Fortune e fotogenia del cibo sugli schermi contemporanei
  • Miriam Visalli (Università di Torino), Una goccia d’olio in più. Mastroianni e il cibo simbolico, da I soliti ignoti a Break Up

Conferenza aperta al pubblico in lingua italiana