Prof. Anna Casella: "Sapori e Saperi"

Anna Casella, ricercatrice, è Professore aggregato di antropologia culturale presso l’Università Cattolica ed autrice del libro Sapori e Saperi. Ha svolto ricerche in Africa, America, Asia, occupandosi di problematiche rurali e urbane, di donne e di cucina. Si potrebbe definire un’etnogastronoma. Il libro raccoglie ricette tradizionali in relazione con i popoli che le hanno prodotte,  in una originale prospettica antropologica. Ogni ricetta nasce da un sapere e da un’esperienza, come frutto di conoscenze del mondo vegetale e animale e di tecniche a volte lunghe e laboriose.

Traduzione simultanea ita-eng

ENGLISH

Prof. Anna Casella : Sapori e Saperi [Flavors and Knowledge]

Anna Casella, researcher, is an Adjunct Professor of Cultural Anthropology at the Cattolica University of Milan and the author of the book Sapori e Saperi. She has conducted research in Africa, America and Asia, centered on rural and urban issues involving women and food. One could call her an ethno-gastronome. The book includes traditional recipes, in the context of the people who prepare them, from an original anthropological standpoint. Each recipe is the outcome of knowledge and experience, of familiarity with local plants and animals and the application of sometimes long and laborious techniques.

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