Presentazione del libro “L’amour gourmet”

Presentazione del libro L’amour gourmet di Erica Arosio e Giorgio Maimone. Milano, 1983, una città non ancora da bere, ma sicuramente da mangiare e da amare. Dopo gli anni di piombo si scopre la voglia di leggerezza e di festa. È tempo di donne in carriera, di yuppies rampanti, di curve da Drive In. Anche in politica si cambia pelle e si apre la strada al decisionismo craxiano. Solo a Milano poteva nascere un’altra rivoluzione, quella capeggiata da Gualtiero Marchesi: il cibo diventa filosofia, estetica, stile di vita.
A raccontare quella stagione la cui onda arriva fino a oggi, insieme alla dott.ssa Antonella Campanini, i due autori del romanzo e un protagonista dell’alta ristorazione, Ezio Santin, dell’Osteria del Ponte, alla Cassinetta di Lugagnano.
– ITALIANO CON SIMULTANEA
– AULA MAGNA
– ORARIO: 16:00-17:30
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Presentation of the book ‘L’amour gourmet’, by Erica Arosio and Giorgio Maimone
Milan, 1983. A city not yet enamored with happy hour, but certainly with food and joviality. After a decade of violent political strife, there is a general desire to relax and have a good time. These are the years of women managers, aspiring yuppies and buxom TV showgirls. Even the political scene takes on a new tough line, led by Craxi’s decisiveness. Only Milan could spawn another revolution, led by Gualtiero Marchesi: food becomes a philosophy, an aesthetic, a lifestyle.
To tell us the tale of those times, whose consequences are plain to see today, Dr. Antonella Campanini will be joined by the two authors of the book and a renowned restaurateur, Ezio Santin, of the Osteria del Ponte, at Cassinetta di Lugagnano.
– IN ITALIAN WITH SIMULTANEOUS TRANSLATION
– AULA MAGNA
– HOURS: 4:00-5:30 p.m.