Lezioni sul caffè

Siamo lieti di accogliere in una serie di incontri la proposta didattica dell’Università del Caffè di Trieste, un centro di eccellenza creato da Illy per promuovere e diffondere la cultura del caffè di qualità, non solo in Italia ma anche in ambito internazionale. La didattica si spartirà in due giornate e sarà guidata da due esperti :

 

Marino Petracco (Università del caffè di Trieste):

Il caffè per lui non ha segreti. Ingegnere chimico, Marino è da venticinque anni ricercatore scientifico in illycaffè. Ricopre varie cariche internazionali: è presidente del Comitato per la standardizzazione delle norme sul caffè a livello mondiale, nonché del Comitato europeo per gli studi sugli effetti fisiologici del caffè.

 

Moreno Faina (Direttore dell’Università del caffè di Trieste):

In illycaffè dal 1982. Comincia a lavorare nel settore commerciale, ma ben presto la sua strada diventa quella della consulenza tecnica. Dal controllo qualità sul mercato alla formazione e all’insegnamento, il passo è breve. Esordisce con corsi pratici e teorici in Italia e all’estero, fondando l’iniziativa Maestri dell’Espresso Junior, rivolta agli istituti alberghieri. Presente fin dall’inizio nel progetto Università del caffè, oggi ne è responsabile didattico.

 

PROGRAMMA

– introduzione illy / UDC

– la catena della qualità in illycaffè

– il processo pruduttivo del caffè secondo illycaffè: Focalizzazione sul valore della miscela, della selezione elettronica e della pressurizzazione

 

LINGUA:  Italiano