Laurea Honoris Causa
L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche ha l’onore di conferire la sua prima Laurea Honoris Causa a
Bruno Giacosa
Biografia
Bruno Giacosa rappresenta una delle eccellenze riconosciute della qualità del “made in Italy” nel mondo. Produttore di grandi vini da più di sessant’anni, il suo nome si lega alla grande stagione della valorizzazione e della rinascita dell’enologia italiana.
Nella sua terra d’origine, quella nella quale ha sempre operato, le Langhe, Bruno Giacosa è diventato nel tempo un punto di riferimento per tutti gli altri produttori. Un vero e proprio genius loci, legato indissolubilmente al vino italiano di grande qualità famoso nel mondo ma anche a un modo di fare che rappresenta l’essenza – per usare le parole del sociologo Richard Sennett – dell’“uomo artigiano”: altissime capacità tecniche e sensibili che si cristallizzano in un sapere “tacito” più che concettuale e teorico.
Programma
h 9.30, accredito autorità e stampa
Apertura della Cerimonia
Rettore Piercarlo Grimaldi
Intitolazione del Laboratorio di Analisi Sensoriale al prof. Marco Riva
Relazione del prof. Claudio Peri
Intitolazione dell’Aula 2 a Renato e Anna Dominici
Relazione del prof. Alberto Capatti
Conferimento Laurea Honoris Causa a Bruno Giacosa
Presentazione del Rettore Piercarlo Grimaldi
Laudatio del prof. Nicola Perullo
Lectio Magistralis di Bruno Giacosa
Saluto di Carlo Petrini
Servizio Navetta
Verrà predisposto un servizio navetta GRATUITO Bra – Alba con partenza da Piazza Giolitti, h 8.30
Prenotazione obbligatoria, clicca qui
Per informazioni:
segreteria.direttore@unisg.it