L’agricoltura Simbiotica, nuovo modello agricolo e certificazione per la filiera della birra
UNISG al Beer & Food Attraction
Rimini, Beer&Tech Arena – Pad. A3
L’Agricoltura Simbiotica è un sistema di produzione agroalimentare che mira al ripristino, mantenimento, miglioramento della biodiversità e funzionalità microbica dei suoli e all’aumento della resilienza degli agroecosistemi attraverso l’attività dei microorganismi dei suoli.
L’Agricoltura Simbiotica vuole raggiungere i seguenti obiettivi:
- Sostenibilità ambientale – superare lo stress idrico, trattenere maggiormente la CO2 nel suolo e diminuire i fertilizzanti chimici;
- Salute animale – garantire la salute e il benessere animale attraverso interventi mirati dell’uomo;
- Sostenibilità sociale – remunerare i produttori in funzione del lavoro svolto per migliorare la salute del suolo e del cibo.
Intervento a cura di: Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Maggiori info su beerandfoodattraction.it