La Cantina del Futuro – Valpolicella
Programma
16.30 inizio evento LA CANTINA DEL FUTURO
Interventi:
- “Saluti del Consorzio Tutela Vini Valpolicella”a cura del direttore dott. Matteo Tedeschi e Presidente Christian Marchesini
- “La sostenibilità del tappo di sughero, dalla quercia alla bottiglia. Cork Supply e l’agenda 2030 a cura di Michela Cipriani Cork Supply
- “La vinotte e il suo utilizzo per una ventata di innovazione nel settore vitivinicolo” a cura di Devid Ridolfi Vinovae
- “Sostenibilità, green claims e novità per l’etichettatura dei vini” a cura del prof. Michele Antonio Fino UNISG di Pollenzo
- “Una cantina viva – progettare in modo sostenibile” a cura di. Cristian Ruaro di Wolf System
- “La digitalizzazione a servizio della sostenibilità” a cura di Alberto Cremilli e Davide Brusa di Schneider Electric
- “La misurazione della circolarità, le opportunità della norma UNI/TS 11820:2022” a cura di Luigi Bottos Head of ESG Product Management di RINA
- “Presentazione della Cartografia Istituzionale del Consorzio Tutela Vini Valpolicella” a cura di Andrea Bonomo La Casa della Cartografia
Momento di confronto tra i partecipanti
Modera Paolo Marcesini direttore di Italia Circolare