Conferenza e mostra d'arte itinerante “CIAO, DOLCEZZA!”

Risekult Associazione Culturale di Milano, in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, l’Accademia di Belle Arti di Brera, l’Istituto Alberghiero Giolitti Bellisario di Mondovì presentano a Pollenzo venerdì 3 luglio alle 17,30Ciao, dolcezza!” incontro tra arte contemporanea, gastronomia e cioccolato.

La mostra itinerante “Ciao, dolcezza!” si inaugura con una conferenza sul tema “Etica e Gastronomia” a cui partecipano Nicola Perullo, professore di Estetica all’Università di Pollenzo, che modererà l’incontro; Filippo de Filippi direttore del dipartimento Brera Fashion, docente di scenotecnica e architettura d’interni; Alessandro Turci designer, presidente Risekult, curatore della mostra e docente di Editoria per il Fashion; Rudy Mamino, vice preside e docente di cucina Istituto Alberghiero Giolitti Bellisario di Mondovì; Silvio Pellegrino, docente di pasticceria e cucina, Accademia di Brera.

Nel corso della presentazione verrà proiettato il video intitolato “Chocolate Emotions” prodotto da Dario Leone e Mia Farone, docenti UNISG, con la partecipazione dei loro allievi. Questo esperimento attraverso il medium del video ci riconduce al nostro rapporto sensoriale non-verbale con la dolcezza, al fine di riscoprire le più profonde ed intime connessioni con noi stessi ed il nostro mondo, il rapporto con il cibo e la nostra idea di felicità.