Email: r.migliavada@unisg.it
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Piazza Vittorio Emanuele, 9
fraz. Pollenzo – 12042 Bra (Cn)
BIOGRAFIA
Riccardo Migliavada è assegnista di ricerca presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo con un progetto dal titolo “Analisi dei processi decisionali legati alle scelte alimentari e promozione di diete sostenibili”.
Dopo la laurea in Scienze Cognitive e Processi Decisionali presso l’Università degli Studi di Milano, ha ottenuto il suo dottorato di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, durante il quale si è occupato dello studio dei processi decisionali nelle scelte alimentari.
Durante gli anni di dottorato il candidato ha approfondito lo studio delle tecniche comportamentali volte a facilitare le persone nel compiere scelte alimentari più salutari e sostenibili. In particolare si è focalizzato sul tema dell’architettura delle scelte e sull’utilizzo dei Nudge nei contesti di ristorazione collettiva.
AREA INTERDISCIPLINARE DI RICERCA PREVALENTE IN UNISG
Percezione e Qualità
TEMI SPECIFICI DI RICERCA
- Psicologia applicata al cibo
- Scelte alimentari
- Diete sostenibili
PROGETTI DI RICERCA UNISG
- DMD – Digital Mediterranean Diet – Utilizzo di una piattaforma digitale per la promozione della Dieta Mediterranea
- Scrap the Food Waste