L’art. 22 della Legge 30 dicembre 2010, n. 240 (Riforma Gelmini), prevede che le Università, nell’ambito della disponibilità del bilancio, possano conferire “assegni per la collaborazione ad attività di ricerca.

 

Assegni di ricerca

DR 529/24

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche – SSD BIO-3 – nell’ambito del progetto: ETHICSTWIN – Reinforcing the Scientific Excellence of the Institute for Ethnopharmacological Studies and Phytotherapy through Twinning with Computer Science.

Scadenza domande: 15/06/2024

DR_529_2024-Bando assegno di ricerca_BIO-3

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_BIO-3

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_BIO-3

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_BIO-3

DR 528/24

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del Progetto di ricerca STAPLES – STable food Access and Prices and Lower Exposure to Shocks. 

Programma di finanziamento e codice grant: PRIMA, Call Section 1 2023 FOOD VALUE CHAIN

SSD SECS-P/02 Politica Economica

Scadenza domande: 16/06/2024

DR_528_2024-Bando assegno di ricerca_SSD_SECS-P_02

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02

 

DR 522/24

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche – SSD ICAR/13 – nell’ambito del progetto: Economia Circolare per il Cibo (Circular Economy For Food)

Scadenza domande: 9/05/2024

DR_522_2024-Bando assegno di ricerca_SSD_ICAR-13

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_ICAR-13

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_ICAR-13

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_ICAR-13

DR_525_24 Decreto Nomina commissione assegno_ICAR-13

I Verbale riunione determinazione criteri_ICAR-13

II verbale seconda seduta_valut_titoli_ICAR-13

Data colloquio: Dettagli nel verbale II.

DR 518/24

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del Progetto di ricerca STAPLES – STable food Access and Prices and Lower Exposure to Shocks

Programma di finanziamento e codice grant: PRIMA, Call Section 1 2023 FOOD VALUE CHAIN

SSD SECS-P/02 Politica Economica

Scadenza domande: 22/04/2024

DR_518_2024-Bando assegno di ricerca_SSD_SECS-P_02

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02

DR_524-24 Decreto Nomina commissione assegno_SECS_P_02

I Verbale riunione determinazione criteri_SECS_P-02

II verbale seconda seduta_valut_titoli_SECS_P-02

III verbale colloquio orale_SECS_P-02

DR_527_24-Decreto Approvazione atti_SECS_P-02

DR 508/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto “Gestione territoriale della salute del suolo” – SSD AGR/02 – Agronomia e coltivazioni erbacee.

Scadenza domande: 19/01/2024.

Data colloquio: 7/02/2024 (Dettagli nel verbale II).

DR_508_2023-Bando assegno di ricerca_HUMUS-FilieraFutura_SSD_AGR-02

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-02

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-02

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-02

DR_514_24 Decreto Nomina commissione assegno_HUMUS-FilieraFutura_SSD_AGR-02

I Verbale riunione determinazione criteri_SSD_AGR-02

II verbale seconda seduta_valut_titoli_SSD_AGR-02

III verbale colloquio orale_SSD_AGR-02

DR_515_24-Decreto Approvazione atti_AGR-02

DR 496/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto “Economia Circolare e Agroecologia nella filiera del Caffè” – SSD AGR/01 Economia ed Estimo Rurale.

Scadenza domande: 24/11/2023.

Calendario colloqui: 11/12/2023.

DR_496_2023-Bando assegno di ricerca_SSD_AGR_01

DR_499_2023-Rettifica modalità Colloquio_Bando assegno di ricerca_SSD_AGR_01

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR_01

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR_01

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR_01

DR_505_23 Decreto Nomina commissione assegno_AGR-01

I Verbale riunione determinazione criteri_AGR-01

II verbale seconda seduta_valut_titoli_AGR-01

Aggiornamento Calendario colloqui_AGR-01

III verbale colloquio orale_AGR-01

DR_509_23-Decreto Approvazione atti_AGR-01

DR 490/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca nell’ambito del progetto finanziato dal PNRR NODES PoC Accademici “DMD – Digital Mediterranean Diet” – SSD AGR/15 – Scienze e tecnologie alimentari

Scadenza domande: 25/11/2023

Calendario colloqui: 13/12/2023

DR_490_2023-Bando assegno di ricerca_SSD_AGR-15

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-15

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-15

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-15

DR_504_23 Decreto Nomina commissione assegno_AGR-15

1.Verbale I_Criteri di valutazione_AGR-15 DMD

2.Verbale II_Valutazione titoli e pubblicazioni_AGR15 DMD

3.Verbale III_colloquio orale_AGR-15 DMD

DR_513_23-Decreto Approvazione atti_NODES_AGR-15

DR 491/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca nell’ambito del progetto finanziato “Circular Economy For Wine (CEFW)” – SSD M-STO/04 – Storia Contemporanea

Scadenza domande: 24/11/2023.

Calendario colloquio: 12/12/2023.

DR_491_2023-Bando assegno di ricerca_M-STO_04

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M-STO_04

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M-STO_04

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M-STO_04

DR_503_23 Decreto Nomina commissione assegno_M-STO_04

I Verbale riunione determinazione criteri_M-STO_04

II verbale seconda seduta_valut_titoli_M-STO_04

III verbale colloquio orale_M-STO_04

DR_510_23-Decreto Approvazione atti_M-STO-04

DR 489/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca nell’ambito del progetto finanziato PRIN 2022 “Valenze estetiche, etico-politiche e sociali della ristorazione collettiva contemporanea” – SSD M/FIL-04 – Estetica

Scadenza domande: 2/11/2023

Calendario colloqui: 19/12/2023

DR_489_2023-Bando assegno di ricerca_SSD_M-FIL_04

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_M-FIL_04

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_M-FIL_04

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_M-FIL_04

DR_495_23 Decreto Nomina commissione assegno_Colta_M-FIL_04

I Verbale riunione determinazione criteri_SSD_M-FIL_04

II verbale seconda seduta_valut_titoli_SSD_M-FIL_04

III verbale colloquio orale_SSD_M-FIL_04

DR_513_23-Decreto Approvazione atti_M-FIL_04

 

DR 484/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto finanziato EU PRIMA: SAFWA – Best Integrated Pest Management for Safe Water.

Scadenza termine per presentazione domande: 15/10/2023.

Calendario colloquio: 2/11/2023.

DR_484_2023-Bando assegno di ricerca_SAFWA_M-DEA_01

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SAFWA_M-DEA_01

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SAFWA_M-DEA_01

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SAFWA_M-DEA_01

DR_488_23 Decreto Nomina commissione assegno_SAFWA_M-DEA01

I Verbale riunione determinazione criteri_SAFWA_M-DEA_01

II verbale seconda seduta_valut_titoli_SAFWA_M-DEA_01

III verbale colloquio orale_SAFWA_M-DEA_01

DR_493_23-Decreto Approvazione atti_SAFWA_M-DEA_01

DR 483/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto finanziato Horizon Europe “HEALTHY W8 – Empowering healthy lifestyle behaviour through personalised intervention portfolios to prevent and control obesity during vulnerable stages of life”.

Scadenza termine per presentazione domande: 15/10/2023

Calendario colloqui: 3/11/2023

DR_483_2023-Bando assegno di ricerca_HEALTHY W8_SPS08

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_HEALTHY W8_SPS08

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_HEALTHY W8_SPS08

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_HEALTHY W8_SPS08

DR_487_23 Decreto Nomina commissione assegno_HEALTHY W8_SPS08

I Verbale riunione determinazione criteri_HEALTHY W8_SPS08

II verbale seconda seduta_valut_titoli_HEALTHY W8_SPS08

III verbale colloquio orale_HEALTHY W8_SPS08

DR_494_23-Decreto Approvazione atti_HEALTHY W8_SPS08

DR 476/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto finanziato Horizon 2020 School Food for Change (SF4C).

Scadenza domande: 26/10/2023

Data Colloquio: 29/11/2023

DR_476_2023-Bando assegno di ricerca_School Food 4 Change_AGR-15

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_School Food 4 Change_AGR-15

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_School Food 4 Change_AGR-15

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_School Food 4 Change_AGR-15

DR_492_23 Decreto Nomina commissione assegno_SF4C_AGR-15

I Verbale riunione determinazione criteri_SF4C

II verbale seconda seduta_valut_titoli_SF4C

II verbale seconda seduta_valut_titoli_SF4C_errata corrige_data_colloquio

III verbale colloquio orale_SF4C

DR_507_23-Decreto Approvazione atti_SF4C

DR 471/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto Healthy Municipal Soils (HuMUS) SSD AGR/02 – Agronomia e coltivazioni erbacee.

Scadenza domande: 26/06/2023.

DR_471_2023-Bando assegno di ricerca_AGR-02

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02

DR_474_23 Decreto Nomina commissione assegno_AGR-02

DR_475_23-Decreto Approvazione atti_AGR-02

DR 454/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto Healthy Municipal Soils (HuMUS) SSD AGR/02 – Agronomia e coltivazioni erbacee.

Scadenza domande: 16/04/2023

DR_454_2023-Bando assegno di ricerca_AGR-02

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02

 

DR 447/23

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto Healthy Municipal Soils (HuMUS) SSD AGR/02 – Agronomia e coltivazioni erbacee.

Scadenza domande: 28/02/2023

DR_447_2023-Bando assegno di ricerca_AGR-02

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02

DR 420/22

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. 

Titolo del progetto: Nord Ovest Digitale E Sostenibile

PNRR – M4C2. Avviso: 3277 del 30/12/2021. CUP PNRR: B73D21015000006

Scadenza domande: 7/12/2022

DR_420_2022-Bando assegno di ricerca_IUS-13

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_IUS-13

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_IUS-13

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_IUS-13

DR_425_22 Decreto Nomina commissione assegno_IUS-13

DR_432_22-Decreto Approvazione atti_IUS-13

DR 419/22

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. 

Titolo del progetto: Nord Ovest Digitale E Sostenibile

PNRR – M4C2. Avviso: 3277 del 30/12/2021. CUP PNRR: B73D21015000006

Scadenza domande: 20/12/2022

DR_419_2022-Bando assegno di ricerca_M_DEA-01

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M_DEA-01

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M_DEA-01

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M_DEA-01

DR_437_23 Decreto Nomina commissione assegno_M_DEA-01

DR_450_23-Decreto Approvazione atti_M_DEA-01

DR 418/22

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. 

Titolo del progetto: Nord Ovest Digitale E Sostenibile

PNRR – M4C2. Avviso: 3277 del 30/12/2021. CUP PNRR: B73D21015000006

Scadenza domande: 20/12/2022

DR_418_2022-Bando assegno di ricerca_M_FIL-04

DR_422_2022-Rettifica Art. 6 – termine presentazione delle candidature_Bando assegno di ricerca_M_FIL-04

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M_FIL-04

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M_FIL-04

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M_FIL-04

DR_434_22 Decreto Nomina commissione assegno_M_FIL-04

DR_441_23-Decreto Approvazione atti_Assegno_M_FIL-04

DR 417/22

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. 

Titolo del progetto: Nord Ovest Digitale E Sostenibile

PNRR – M4C2. Avviso: 3277 del 30/12/2021. CUP PNRR: B73D21015000006

Scadenza domande: 28/11/2022.

DR_417_2022-Bando assegno di ricerca_ICAR-13

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_ICAR-13

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_ICAR-13

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_ICAR-13

DR_423_22 Decreto Nomina commissione assegno_ICAR-13

DR_431_22-Decreto Approvazione atti_ICAR-13

Assegni di ricerca cofinanziati dalla Fondazione CRT: Progetto Alfieri

Nessuna procedura

Assegni di ricerca cofinanziati dalla Fondazione CRT: Progetto Master dei Talenti

A seguito dell’accordo stipulato tra l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e la Fondazione CRT per l’attivazione di assegni di ricerca nell’ambito del progetto Master dei Talenti, mirato a incrementare l’internazionalizzazione delle Università, l’Ateneo ha bandito le seguenti procedure di valutazione comparativa per la selezione dei beneficiari degli assegni di ricerca.

Nessuna procedura

Assegni di ricerca cofinanziati dalla Regione Piemonte

Il 30 luglio 2007 è stato firmato un accordo tra la Regione Piemonte, l’Università degli Studi di Torino, il Politecnico di Torino, l’Università del Piemonte Orientale e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche per il potenziamento del sistema della ricerca e dell’alta formazione.

L’Accordo prevede l’attivazione di quattro linee d’azione:
– contenimento del brain drain
– rientro dall’estero dei ricercatori italiani, che lavorano presso Atenei e centri di ricerca europei ed extra europei
– attrazione di ricercatori stranieri interessati a esercitare presso i laboratori degli Atenei piemontesi
– attrazione di visiting professor italiani o stranieri che lavorano stabilmente presso un Ateneo o un centro di ricerca straniero e svolgano attività coerenti con quelle dell’Ateneo piemontese ospitante.

A seguito dell’approvazione dell’Atto integrativo all’Accordo dell’anno 2007, anche per l’anno 2008 la Regione Piemonte cofinanzia assegni di ricerca per le linee di azione di cui all’accordo originario.

Nessuna procedura

Assegni di ricerca finanziati H2020

Nessuna procedura