L’art. 22 della Legge 30 dicembre 2010, n. 240 (Riforma Gelmini), prevede che le Università, nell’ambito della disponibilità del bilancio, possano conferire “assegni per la collaborazione ad attività di ricerca.

 

Assegni di ricerca

DR 323/2021

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche settore scientifico-disciplinare SECS‐S/01 – Statistica, a supporto delle attività di ricerca previste nell’ambito del progetto “Nourishing School – Nutrire la scuola”.

DR_323_2021-Bando assegno di ricerca_Nourishing School

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_Nourishing School

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_Nourishing School

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_Nourishing School

DR 313/2021

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca

presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto “Cibo Buono e Sano” – SSD

MED/49 – Scienze tecniche dietetiche applicate.

Scadenza presentazione domande: 28/06/2021.

DR_313_2021-Bando assegno di ricerca_MED-49

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_MED-49

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_MED-49

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_MED-49

DR_317_21 Decreto Nomina commissione assegno_MED-49

I Verbale riunione determinazione criteri_MED-49

II verbale seconda seduta_valut_titoli_MED-49

III verbale colloquio

DR _321_21-Decreto Approvazione atti_MED-49

DR 303/2021

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche per lo svolgimento di attività di ricerca relativa al progetto FUSILLI “Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation”, finanziato nell’ambito del programma H2020-FNR-2020.

Scadenza: 3/06/2021

DR_303_2021-Bando assegno di ricerca_FUSILLI

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_FUSILLI

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_FUSILLI

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_FUSILLI

DR_312_21 Decreto Nomina commissione assegno_FUSILLI_H2020

I Verbale riunione determinazione criteri_FUSILLI_H2020

II verbale valutazione titoli_FUSILLI_H2020

III verbale colloquio orale_FUSILLI_H2020_def

DR _318_21_Decreto Approvazione atti_FUSILLI

DR 290/21

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Scadenza: 1/03/2021

DR_290_2021-Bando assegno di ricerca_PRIN_2017_TT

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_PRIN_2017

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_PRIN_2017

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_PRIN_2017

DR_298-21 Decreto Nomina commissione assegno_PRIN-17

I Verbale riunione determinazione criteri_PRIN_17

2. Verbale seconda seduta_valut_titoli_PRIN_17

Calendario colloquio PRIN-17

3. verbale colloquio orale_PRIN_17

DR _307_21_Decreto Approvazione atti_PRIN_2017

DR 283/2020

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche relativa al progetto ‘Agroecology for Europe’ – AE4EU, finanziato nell’ambito del programma H2020-FNR-01-2020

Scadenza: 27 dicembre 2020

Pubblicato nella Gazzetta Ufficiale Concorsi IV S.S. n.93 del 27/11/2020


DR_283_2020-Bando assegno di ricerca_AE4EU

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AE4EU

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AE4EU

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AE4EU

DR_287-20_Nomina_commissione_assegno_AE4EU

I Verbale riunione determinazione criteri_AE4EU_H2020 firmato

Posticipo_data_seconda_riunione_AE4EU_H2020

II verbale seconda seduta_valut_titoli_AE4EU_H2020 firmato

Candidati_ammessi_Calendario_colloqui_AE4EU_H2020

III verbale colloquio orale_AE4EU_H2020

DR 292_21_Decreto Approvazione atti_AE4EU

DR 262/2020 Assegno di Ricerca PRIME

PROCEDURA DI SELEZIONE PUBBLICA PER IL CONFERIMENTO DI UN ASSEGNO PER LO SVOLGIMENTO DI ATTIVITÀ DI RICERCA PRESSO L’UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI SCIENZE GASTRONOMICHE

Scadenza presentazione domande: 2 APRILE 2020

DR_262_2020-Bando assegno di ricerca_PRIME

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_PRIME

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_PRIME

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_PRIME

DR_270-2020_Sospensione_lavori_Assegno_PRIME

DR_271-2020 Decreto Nomina commissione assegno_PRIME

Criteri_valutazione_PRIME

II Verbale seconda seduta_valut_titoli_PRIME

Calendario prove

III Verbale colloquio_PRIME

DR 275_20_Decreto Approvazione atti_PRIME

DR 263/2020 Assegno di Ricerca IUS/13

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Scadenza presentazione domande: 23 marzo 2020

 

DR_263_2020-Bando assegno di ricerca_IUS_13

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_IUS_13

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_IUS_13

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_IUS_13

DR_268-2020_Sospensione_lavori_concorso_assegno_IUS_13

DR_277-20 Decreto Nomina commissione assegno_IUS-13

I Verbale riunione determinazione criteri_IUS-13

Calendario colloquio_IUS_13

II verbale seconda seduta_valut_titoli_IUS-13

Elenco candidati ammessi al colloquio_IUS_13

III verbale colloquio orale_IUS-13_Vincitore

DR_278-20_Decreto Approvazione atti_IUS_13

DR 250/19 Assegno di ricerca M-DEA/01

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

DR_250_19_Bando_Assegno_Ricerca_M-DEA_01_ITA

All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M-DEA_01

All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M-DEA_01

All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M-DEA_01

Rettifica art. 6 bando di concorso

DR 253/19 – Decreto Rettorale di nomina della Commissione Valutatrice

I Verbale riunione determinazione criteri_M-DEA_01

II verbale seconda seduta_valut_titoli_M-DEA_01

Elenco candidati ammessi al colloquio orale_M-DEA_01

Posticipo ora colloquio orale_M-DEA_01

DR _255-19_Decreto Approvazione atti_M-DEA_01

DR 243/19 - Bando progetto di ricerca DiGe - Ethnobotany of divided generations in the context of centralization

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.

Bando

All. A Domanda Assegno Ricerca Progetto DiGe

All. B Autocertificazione Assegno Ricerca Progetto DiGe

All. C Dichiarazione sostitutiva Assegno Ricerca Progetto DiGe

DR_247-19 Decreto Nomina commissione assegno DiGe

I Verbale riunione determinazione criteri_DiGe

II verbale seconda seduta_valut_titoli_DiGe

DR _249-19_Decreto Approvazione atti_DiGe

DR 212/18 Bando per un assegno di ricerca - AGR/02 - Nextfood

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Scadenza: 5/08/2018


Bando e allegati >

Elenco candidati >

Domanda >

Autocertificazione >

Dichiarazione sostitutiva >

Decreto Nomina commissione assegno – NEXTFOOD >

Verbale I riunione determinazione criteri – NEXTFOOD >

Verbale II di valutazione dei titoli e pubblicazioni e ammissione candidati al colloquio – NEXTFOOD >

Verbale III colloquio orale e determinazione del vincitore – NEXTFOOD >

Elenco candidati ammessi al colloquio orale >

Modifica orario colloquio orale >

DR N. 101/13 - 16/05/2013

Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca – settore scientifico-disciplinare AGR/15 – Scienze e Tecnologie Alimentari.

Scadenza: 3 giugno 2013

DR 89 del 08/10/2012

DR_89-12_Bando assegno Open Discovery Space_M_DEA_01

“O.D.S – Open Discovery Space”, progetto finanziato dall’Unione Europea nell’ambito del “ICT Policy Support Programme – Programma Quadro Competitiveness and Innovation”, ha l’obiettivo di elaborare una metodologia volta alla condivisione e all’utilizzo della complessa base di contenuti educativi, allineando e uniformando le diverse iniziative formative di istituzioni europee. L’obiettivo è sperimentare buone pratiche che possano fornire indicazioni metodologiche e tecniche per una innovativa progettazione dei percorsi formativi.

In questo quadro più generale, l’indagine si sviluppa all’interno del progetto “Granai della memoria”, promosso dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e da Slow Food. L’attività richiesta si articola nei seguenti ambiti di lavoro:

  1. partecipazione attiva alle iniziative della rete europea O.D.S;
  2. progettazione di percorsi formativi finalizzati al coinvolgimento di soggetti di interesse per la ricerca;
  3. raccolta di storie di vita;
  4. indicizzazione e schedatura dei materiali audiovisivi secondo le specifiche tecniche e metodologiche del progetto di ricerca;
  5. selezione e digitalizzazione di fonti analogiche di interesse per il progetto;
  6. elaborazione qualitativa dei dati archiviati secondo alcune categorie etnoantropologiche.

DR 56/08 - 26/03/2008

Procedura di valutazione comparativa per il conferimento di un assegno di ricerca, settore scientifico-disciplinare M-FIL/05 – Filosofia e teoria dei linguaggi.

DR 37/10 - 5/08/2010

Procedura di valutazione comparativa per il conferimento di un assegno di ricerca, area disciplinare umanistica

Assegni di ricerca cofinanziati dalla Fondazione CRT: Progetto Alfieri

Nessuna procedura

Assegni di ricerca cofinanziati dalla Fondazione CRT: Progetto Master dei Talenti

A seguito dell’accordo stipulato tra l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e la Fondazione CRT per l’attivazione di assegni di ricerca nell’ambito del progetto Master dei Talenti, mirato a incrementare l’internazionalizzazione delle Università, l’Ateneo ha bandito le seguenti procedure di valutazione comparativa per la selezione dei beneficiari degli assegni di ricerca.

Nessuna procedura

Assegni di ricerca cofinanziati dalla Regione Piemonte

Il 30 luglio 2007 è stato firmato un accordo tra la Regione Piemonte, l’Università degli Studi di Torino, il Politecnico di Torino, l’Università del Piemonte Orientale e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche per il potenziamento del sistema della ricerca e dell’alta formazione.

L’Accordo prevede l’attivazione di quattro linee d’azione:
– contenimento del brain drain
– rientro dall’estero dei ricercatori italiani, che lavorano presso Atenei e centri di ricerca europei ed extra europei
– attrazione di ricercatori stranieri interessati a esercitare presso i laboratori degli Atenei piemontesi
– attrazione di visiting professor italiani o stranieri che lavorano stabilmente presso un Ateneo o un centro di ricerca straniero e svolgano attività coerenti con quelle dell’Ateneo piemontese ospitante.

A seguito dell’approvazione dell’Atto integrativo all’Accordo dell’anno 2007, anche per l’anno 2008 la Regione Piemonte cofinanzia assegni di ricerca per le linee di azione di cui all’accordo originario.

Nessuna procedura

Assegni di ricerca finanziati H2020

Nessuna procedura