Effetto Lockdown: l’Università di Scienze Gastronomiche esplora le conseguenze alimentari della quarantena

L’Italia della pandemia riscopre l’arte del cucinare: è un’attività creativa e di socializzazione Il cibo è diventato il centro della vita dell’Italia della pandemia che ha riscoperto il cucinare come principale attività creativa e di socializzazione durante la quarantena. Questo dato emerge chiaramente dal volume “Effetto Lockdown: Come sono cambiate le abitudini alimentari degli italiani … …read more

L’Università di Scienze Gastronomiche riapre a settembre

L’attività dell’Università di Scienze Gastronomiche riparte in presenza a settembre, grazie a nuove proposte logistiche e organizzative concordate per la ripartenza della didattica in sicurezza. Per chi non potrà tornare o venire a Pollenzo per qualche settimana o mese, a causa del COVID-19, l’Università garantisce la registrazione di tutte le lezioni, molte delle quali anche … …read more

Il 94,7% degli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo esprime soddisfazione per l’esperienza universitaria

Presentato oggi giovedì 11 giugno in streaming, il XXII Rapporto AlmaLaurea sul Profilo e sulla Condizione occupazionale dei laureati Il Consorzio Interuniversitario AlmaLaurea ha presentato oggi giovedì 11 giugno 2020, in streaming, il XXII Rapporto sul Profilo e sulla Condizione occupazionale dei laureati. Le Indagini hanno coinvolto 76 università ad oggi aderenti al Consorzio. Il … …read more

PANE, torna Coltivare e Custodire

Terza edizione della manifestazione dedicata alla sostenibilità ambientale Dal 22 al 27 giugno 2020 appuntamenti in streaming per celebrare le corrette pratiche in agricoltura per tutelare la salute dell’uomo e del pianeta. “Coltivare e Custodire” – appuntamento ideato dalle Aziende Vitivinicole Ceretto e dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – per la sua terza edizione è dedicato a un alimento … …read more

Venerdì 5 giugno all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo terza sessione di laurea a distanza per il 2020

Discutono la loro tesi 12 studenti dei corsi di Laurea Triennale e Magistrale da Italia, Svizzera, Germania e Giappone. Sessione estiva online all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo nella mattinata di venerdì 5 giugno 2020. Come da programma le commissioni di laurea, relatori e controrelatori e gli studenti laureandi saranno in collegamento telematico e procederanno … …read more

Costituita l’associazione che sosterrà iniziative di innovazione nel settore della trasformazione agroalimentare. 14 Fondazione di origine bancaria, Università di Scienze Gastronomiche e Coldiretti i soci fondatori

Nel pomeriggio di venerdì 15 maggio, presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, è stata costituita l’associazione Filiera Futura, nata su iniziativa della Fondazione CRC per promuovere l’innovazione e sostenere l’unicità e la competitività della produzione agroalimentare di qualità italiana, ambito d’eccellenza per tutto il territorio nazionale e leva strategica per la fase di ripresa … …read more

L’Open Day all’Università di Scienze Gastronomiche si fa on line

Giovedì 21 maggio 300 aspiranti studenti prenotati da quasi 51 paesi in collegamento Intanto continuano le proposte didattiche e laboratoriali della UNISG Webcasting Per la prima volta l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo si presenta agli aspiranti studenti e alle loro famiglie con un Open Day virtuale. La giornata scelta per questo primo collegamento internazionale … …read more

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo propone conferenze e seminari on line per pensare la gastronomia ai tempi del Covid-19

Ecco UNISG Webcasting, la nuova piattaforma per accedere a contenuti online sul mondo del cibo L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo continua la sua attività formativa a distanza e propone approfondimenti e spunti di riflessione, alla luce dell’attuale periodo di emergenza epidemiologica e dei conseguenti mutamenti che attengono anche al mondo del cibo e della … …read more