Giornata della Ricerca UNISG 2022
Sala Rossa – Albergo dell’Agenzia, Pollenzo.
L’evento sarà anche trasmesso online.


PROGRAMMA

08:45 – 09:15
Registrazione dei partecipanti

09:00 – 09:45
Presentazione poster
Assegnisti e Collaboratori di ricerca UNISG

09:45 – 10:50
Presentazione della Giornata della Ricerca 2022
Luisa Torri, Delegata del Rettore per la Ricerca

 Saluti dal Rettore
Bartolomeo Biolatti, Rettore

 Report della Ricerca 2021
Gabriele Proglio, Vice-delegato del Rettore per la Ricerca

 Presentazione di progetti di ricerca UNISG:

  • L4E – Learn4Earth. Progetto Erasmus+
    Gabriella Morini
  • L’origine del cibo. Identità, Autenticità, Contraddizioni. Progetto PRIN
    Michele Antonio Fino
  • SF4C – SchoolFood4Change. Progetto Horizon 2020
    Franco Fassio

10:50 – 11:05 Coffee Break
11:05 – 12:45

Roundtable: Il PNRR e le opportunità di ricerca tra gli atenei, le imprese e il territorio
Modera: Michele Filippo Fontefrancesco, UNISG

Intervengono:

  • Bartolomeo Biolatti, Rettore, Università di Scienze Gastronomiche
  • Paolo Fino, Politecnico di Torino
  • Carlo Grignani, Università di Torino
  • Hellas Cena, Università di Pavia
  • Dario Vallauri, Polo AGRIFOOD – M.I.A.C. Scpa
  • Francesco Cappello, Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo
  • Chiara Ferroni, Fondazione Torino Wireless
  • Giovanni Amateis, Regione Piemonte

Q&A (30’)

12:45 – 14:00 Pranzo
Tavole Accademiche

14:00 – 16:00
Presentazione del corso di Dottorato di Ricerca interateneo in “Ecogastronomia, scienze e culture del cibo” Nicola Perullo, Coordinatore del corso di dottorato
Simona Bo, Università di Torino

  • Consegna delle pergamene ai dottori di ricerca del ciclo XXXIV
  • Presentazione dei vincitori del bando di concorso del ciclo XXXVIII
  • Presentazione del primo anno di corso di dottorato del ciclo XXXVIII

16:00 – 16:10
Conclusioni della giornata
Nicola Perullo, Prorettore