I nuovi strumenti online per la didattica Unisg

Il Consiglio d’Amministrazione dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo ha deliberato un ambizioso programma di investimenti per dotare l’università di strumenti informatici avanzati, per migliorare la didattica e il livello di servizio agli studenti, adeguandosi agli standard delle maggiori università internazionali. My UNISG MyUNISG è l’app ufficiale dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche a disposizione … …read more

La sciatrice Marta Bassino in visita a Pollenzo

L’UNISG ha ospitato l’incontro tra la campionessa cuneese e il brand Misura del gruppo Colussi Pollenzo ha ospitato lunedì 28 agosto la sciatrice alpina Marta Bassino, giovane promessa dello sci tricolore originaria di Cuneo, propiziando una nuova collaborazione tra il gruppo Colussi, partner strategico dell’ateneo e l’atleta. Accolta dal vice presidente dell’UNISG Silvio Barbero, Marta … …read more

L’UNISG a Cheese 2017

Le attività e le conferenze in programma. L’ateneo di Pollenzo sarà visitabile dal 14 al 18 settembre Il mondo del formaggio si dà appuntamento a Cheese dal 15 al 18 settembre prossimi a Bra (CN) e come di consueto vedrà la presenza anche dell’Università di Scienze Gastronomiche, con uno suo spazio dedicato, diverse iniziative organizzate da … …read more

INCONTRI IN CAMPO – PROVE DI CONFRONTO TRA VECCHIE E NUOVE VARIETA’ DI FRUMENTO

L’Università di Scienze Gastronomiche (UNISG) insieme all’Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica (AIAB) e in collaborazione con la Rete Semi Rurali, promuove una serie di incontri per favorire lo scambio di esperienze sulla coltivazione, la conservazione e il miglioramento delle varietà di frumento e sulla modalità di panificazione. Gli incontri, la cui partecipazione è gratuita, sono … …read more

Anche quest’anno la Valle d’Aosta ospita i viaggi didattici UNISG

Tornano i viaggi didattici UNISG in Valle d’Aosta – Alpi e gastronomia: tra latte, prodotti caseari, attenzione alla sostenibilità e produzioni di alta quota. Proseguono i viaggi didattici dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: dal  26 al 29 giugno 2017 saranno in Valle d’Aosta 15 studenti del primo anno del corso di laurea triennale. Grazie alla … …read more

Premio Rebora, quando il cibo diventa cultura

Mercoledì 21 giugno, a Recco (GE) è stato conferito il premio “Giovanni Rebora 2017”: un’occasione in cui l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è stata grande protagonista. Il premio, istituito nel 2012 per ricordare il lavoro e l’impegno del Professor Giovanni Rebora, grande studioso di storia dell’alimentazione, viene assegnato ogni anno ad opere e ad … …read more