Tutti gli eventi del Ventennale a 360° – Dal 30 maggio al 3 giugno 2024 l’ateneo si anima con incontri, conferenze, laboratori, dialoghi, eventi aperti al pubblico

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo festeggia i suoi venti anni Tutti gli eventi del Ventennale a 360° Dal 30 maggio al 3 giugno 2024 l’ateneo si anima con incontri, conferenze, laboratori, dialoghi, eventi aperti al pubblico L’Università di Scienze Gastronomiche tocca il traguardo dei vent’anni e si prepara per alcuni giorni di celebrazioni, dal 30 maggio al … …read more

Col cibo si educa, col cibo si cambia: l’Appello per l’Educazione Alimentare di Slow Food Italia e UNISG con le Comunità Laudato si’

Col cibo si educa, col cibo si cambia Slow Food Italia e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, insieme alle Comunità Laudato si’, lanciano l’Appello per l’educazione alimentare: conoscere per scegliere per inserire l’educazione alimentare come insegnamento obbligatorio nelle scuole di ogni ordine e grado Tra i primi promotori l’Università degli studi di Torino, l’Università … …read more

Filiera Futura rinnova gli organi direttivi

Pollenzo, 22 aprile 2024 FILIERA FUTURA RINNOVA GLI ORGANI DIRETTIVI Francesco Cappello riconfermato Presidente dell’associazione nazionale per l’innovazione agroalimentare Nella mattinata di venerdì 12 aprile, presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, sono stati rinnovati gli organi di Filiera Futura, associazione che lavora a livello nazionale per innovare il settore agroalimentare. Francesco Cappello (attuale Presidente … …read more

Gli incontri del progetto Germonte 5 nei mesi di aprile e maggio 2024

LA BIODIVERSITA’ NELLE AZIENDE AGRICOLE Gli incontri del progetto Germonte 5 nei mesi di aprile e maggio 2024   Il progetto denominato Germonte 5 prevede la realizzazione di attività divulgative volte a diffondere i valori della biodiversità e a valorizzare gli attori della conservazione delle varietà locali piemontesi con strategie ex situ (le collezioni e … …read more

Al via la collaborazione tra l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (UNISG) e l’Università per Stranieri di Siena (UNISTRASI) con il programma del Foundation Year  

Un periodo di studi, tra Toscana e Piemonte, per prepararsi all’ingresso al corso triennale in Scienze e Culture Gastronomiche dell’Università di Pollenzo Dall’anno accademico 2024-2025 gli studenti internazionali – principalmente provenienti da paesi con meno di 12 anni di scolarità (requisito per l’iscrizione ad un corso di laurea universitario italiano) – potranno beneficiare di una … …read more

L’Università di Scienze Gastronomiche a Cibus 2024 dal 7 al 10 maggio a Parma

Si consolida e si conferma anche quest’anno la partecipazione dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo a Cibus, fiera internazionale dell’Alimentazione Italiana, giunta alla sua 22ᵃ edizione, che si svolge dal 7 al 10 maggio 2024, presso i padiglioni espositivi di Fiera di Parma. La manifestazione conta 120mila mq di superficie espositiva distribuita su 8 padiglioni … …read more

Il Ventennale dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – Sei giorni di celebrazioni  da mercoledì 29 maggio a lunedì 3 giugno 2024

L’Università di Scienze Gastronomiche tocca il traguardo dei vent’anni e si prepara per una sei giorni di celebrazioni, dal 29 maggio al 3 giugno, che animeranno il borgo di Pollenzo. Vent’anni sono l’età della piena giovinezza e della fioritura, ma non solo: questa tappa è già densa di storia, di condivisione, di idee e di … …read more

Pollenzo: Cerimonia di laurea mercoledì 10 aprile 2024 per 15 studenti dei corsi triennale e magistrale provenienti dall’Italia, Svizzera e Cuba

Mercoledì 10 aprile 15  studenti – provenienti dall’Italia, Svizzera e Cuba – concludono il loro percorso di studi a Pollenzo e presentano le loro tesi. Sono 6 laureandi del corso Magistrale e 9 del corso Triennale. Le discussioni si tengono nella mattinata, nelle aule di Cascina Albertina. A partire dalle 12, nell’Aula Magna, si svolge … …read more

Ciao Paolo, il Grande Gigante Gentile dell’UNISG

“Niente può scalfire questo legame nel ricordo di un amico onesto e sincero, con Paolo perdo una parte della mia vita, di anni belli e avventurosi. Ci stringiamo con affetto alla cara Annalisa e ai tre figli; l’Università sarà sempre la vostra casa”. Così Carlo Petrini, fondatore e presidente del nostro ateneo, quando ha saputo … …read more

Pollenzo: venerdì 29 marzo Graduation per 39 studenti internazionali dei Master UNISG

Trentanove nuovi gastronomi di 19 nazionalità diverse concludono il loro percorso di Master venerdì 29 marzo presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: hanno frequentato rispettivamente il Master in Food Culture, Communication & Marketing e il Master in Wine & Spirits. Gli studenti provengono da: Australia, Bolivia, Brasile, Colombia, Canada, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Islanda, … …read more