Maurizio e Grazia Rossi dell’Osteria della Villetta aprono il calendario degli chef 2019 alle Tavole Accademiche

Inizia con la presenza di uno storico locale insignito della Chiocciola della Guida Osteria d’Italia, il 2019 delle Tavole Accademiche di Pollenzo. Il ristorante La Villetta, di Palazzolo sull’Oglio (BS), è una locanda quasi annessa alla stazione, oggi un simbolo della tradizione bresciana: al timone in cucina ci sono Maurizio e Grazia Rossi. Nata nel … …read more

Pollenzo: presentato il Calendario degli Chef delle Tavole Accademiche UNISG 2019

Cuoche e cuochi dall’Italia, Austria, Catalogna, Giappone, Messico, Russia e Uruguay. Ospite d’onore Karime López, chef di Gucci Osteria da Massimo Bottura di Firenze Nel 2019 le Tavole Accademiche sono declinate al femminile. Dei 15 ristoranti invitati a portare il loro savoir faire a Pollenzo, ben 7 sono le chef donne, italiane e internazionali, che vi … …read more

“Attenti allo spreco”: a Pollenzo un’iniziativa dell’ASL CN2 Alba-Bra

Martedì 5 febbraio si presenta a Pollenzo il progetto di marketing sociale per la prevenzione degli sprechi alimentari Il 5 febbraio si celebra in tutta Italia la 5ª Giornata di prevenzione dello spreco alimentare: l’iniziativa, ideata e creata dal Ministero dell’Ambiente nel 2014, si propone l’obiettivo di ridurre sensibilmente lo sperpero di cibo buono, non … …read more

“Donne e cibo nella storia: un approccio di genere al tema”, ne parla la storica Maria Giuseppina Muzzarelli dell’Università di Bologna

Mercoledì 6 febbraio alle 17,30 al Centro Polifunzionale G. Arpino di Bra, una conferenza organizzata dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo La storia delle donne e quella del cibo s’intrecciano saldamente nel corso dei secoli e permettono di capire parecchi fenomeni del tempo in cui viviamo. Per esempio, come e perché si è fissata nel … …read more