La cucina new wave catalana dello chef Rafael Peña alle Tavole Accademiche di Pollenzo

Lunedì 11 novembre alla mensa dell’Università di Scienze Gastronomiche Arriva da Barcellona lunedì 11 novembre Rafael Peña, braccio ed anima del Gresca, un piccolo ma prestigioso ristorante che gestisce insieme alla moglie Mireia. La cucina di Rafael Peña è riconosciuta tra le migliori della Catalogna: semplice, elegante, nessun gingillo di troppo. I suoi sono piatti puliti dai sapori netti, … …read more

La cucina di confine di Antonia Klugmann alle Tavole Accademiche di Pollenzo

Martedì 12 novembre alla mensa dell’Università di Scienze Gastronomiche Martedì 12 novembre arriva alle Tavole Accademiche di Pollenzo la chef stellata Antonia Klugmann, al timone dell’Argine di Vencò, a Dolegna del Collio, in provincia di Gorizia. Antonia Klugmann, parte da studi classici per approdare, per passione, alla cucina. Da Trieste, dove è nata, sceglie di … …read more

All’UNISG di Pollenzo mercoledì 7 novembre si parla della Fondazione elBulli promossa da Ferran Adrià

Giovedì 7 novembre alle 17,30 presso l’aula magna dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo si tiene una conferenza dedicata alla storia e alla missione della elBulli Foundation, innovativa realtà fondata dal celebre Ferran Adrià, a Cala Montjoi a Girona. Ne parla Gabriel Bartra, direttore del sito elBulli Foundation, insieme al prof. Nicola Perullo, Prorettore del … …read more

Pollenzo: settimana di apertura per tre Master internazionali

78 studenti da 25 nazioni. Si inaugura anche la prima edizione del Master of Applied Gastronomy: Culinary Arts Sono 78 giovani di ben 25 nazionalità diverse le nuove matricole dei tre Master che sono giunte ad arricchire il sempre più multiculturale contesto dell’Università di Pollenzo. Dei tre corsi, uno è alla sua prima edizione: il … …read more

All’Unisg un nuovo progetto didattico: i Pollenzo Friday Forums

Articolati in differenti aree tematiche – cibo e ambiente, cibo e comunicazione, cibo e giustizia, cibo e scienza, cibo e identità, cibo e esperienza – i forum si svolgeranno nel corso di dodici venerdì a partire da ottobre Sono stati presentati giovedì 17 ottobre alla platea studentesca pollentina i Pollenzo Friday Forums, un nuovo progetto … …read more

Essere Pollenzo, il Rapporto di Sostenibilità 2018 dell’Università di Scienze Gastronomiche

Giovedì 17 ottobre, presso la Sala Rossa dell’Agenzia di Pollenzo, viene presentato Essere Pollenzo, il primo Rapporto di Sostenibilità 2018 dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. “Il primo Rapporto di Sostenibilità rappresenta per noi un’occasione importante, sia per riflettere sulle azioni che abbiamo portato avanti nel corso degli anni, sia per migliorare il nostro profilo … …read more

I quattro atenei piemontesi insieme in Consiglio Regionale per lo sviluppo sostenibile

L’Università degli Studi di Torino, il Politecnico di Torino, l’Università degli Studi del Piemonte Orientale e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche intervengono, in modo congiunto, all’assemblea aperta del Consiglio Regionale del Piemonte dedicata al tema “Ambiente e clima, quali soluzioni per il futuro”. I quattro Atenei piemontesi uniscono le forze a difesa del clima: l’Università … …read more