Addio Agitu Ideo Gudeta

Una storia straordinaria, fatta di coraggio, tenacia, visione, ma anche di competenza, conoscenza e di intraprendenza   Fonte: www.granaidellamemoria.it A Pollenzo ricordiamo la sua presenza fiera e luminosa all’edizione di Coltivare e Custodire 2019, appuntamento ideato dall’UNISG e dalle Aziende Vitivinicole Ceretto, lo scorso anno interamente declinato al femminile. Protagoniste erano infatti le donne in … …read more

Presentata la ricerca sulle filiere produttive promossa dall’associazione Filiera Futura

Alla presentazione ha preso parte la Ministra delle Politiche Agricole Teresa Bellanova Nel pomeriggio di mercoledì 9 dicembre, ospitata presso lo Spazio Incontri della Fondazione CRC, l’associazione Filiera Futura ha presentato ai suoi soci un’indagine esplorativa sulla realtà delle filiere legate a produzioni locali di prodotti di qualità, condotta dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche … …read more

Nasce il Laboratorio di Sostenibilità ed Economia Circolare UNISG

Uno strumento dell’UNISG di Pollenzo per sviluppare ricerca applicata e supporto a processi di innovazione, per Enti e Imprese in ambito di economia circolare e sviluppo sostenibile. Giovedì 10 dicembre l’Università di Scienze Gastronomiche organizza l’evento di Presentazione del nuovo Laboratorio di Sostenibilità ed Economia Circolare, che si terrà in modalità online dalle ore 10:00 alle 11:30. La presentazione … …read more

Didattica in sicurezza, BPER Banca sostiene UNISG

L’Istituto di credito mette a disposizione degli studenti dell’ateneo di Pollenzo il proprio Auditorium di Bra  BPER Banca ha stipulato nelle scorse settimane un accordo di collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, mettendo a disposizione degli studenti dell’ateneo di Pollenzo il proprio Auditorium di via Sarti a Bra. L’emergenza epidemiologia Covid-19 ha infatti … …read more

Specializing Master in Design for Food del Politecnico di Milano in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche: da gennaio 2021 un nuovo corso in lingua inglese per studiare il sistema alimentare attraverso un approccio progettuale

L’UNISG porta il proprio contributo nel campo della Circular Economy for Food & Systemic Design, Sensory Analysis & Food Technology, Food Cultures & Human Ecology, Food Aestetichs & Andavanced Food and Trade Law, attraverso una didattica esperienziale che passa anche per il modello dei viaggi didattici, marchio di fabbrica dell’Ateneo pollentino. È in partenza il … …read more

Il rettore Andrea Pieroni e il presidente dell’UNISG Carlo Petrini salutano le matricole e gli studenti rientrati all’Università di Scienze Gastronomiche

“Siate responsabili, rispettate la diversità, tessete relazioni e convivenze”, le parole di Petrini alle 133 matricole da 16 paesi in aula a Pollenzo per l’inizio dei corsi Un benvenuto ai nuovi studenti e a quelli che hanno ripreso i loro corsi arrivati da tutto il mondo all’insegna dei concetti di responsabilità, ricchezza della diversità biologica … …read more