Nicola Perullo, Professore di Estetica e Pro Rettore UNISG partecipa alla Conferenza Internazionale ed Esposizione d’Arte alla Sorbona

Il Prof. Nicola Perullo partecipa come relatore principale alla conferenza internazionale e mostra d’arte “Share/Partager – Everyday Aesthetics and Collective Gestures” il 26 gennaio presso la Sorbonne a Parigi. Il Prof. Perullo tiene una conferenza sul tema “Aesthetics of the Future: Haptic Perception as Artisanal Thinking” e inoltre partecipa alla tavola rotonda sul libro: “Co-operative … …read more

Nasce il Centro di Studi e Ricerca sul Cibo Sostenibile: presentato a Torino il 22 gennaio dagli atenei piemontesi

NASCE IL CENTRO DI STUDI E RICERCA SUL CIBO SOSTENIBILE Partecipano al Centro l’Università di Torino, il Politecnico di Torino, l’Università del Piemonte Orientale e l’Università di Scienze Gastronomiche, con l’obiettivo di attrarre finanziamenti per linee di ricerca applicata e diventare punto di riferimento internazionale sul tema. Oggi, lunedì 22 gennaio, alle ore 11.00, presso … …read more

Giochi Mondiali Universitari invernali di Torino 2025 – BRAINstorm, il 13 gennaio 2024 scatta la fase internazionale per festeggiare il -1 anno 

BRAINstorm, il 13 gennaio 2024 scatta la fase internazionale per festeggiare il -1 anno I Giochi Mondiali Universitari di Torino 2025 saranno i primi con le sfide della mente BRAINstorm, il progetto speciale lanciato dal Comitato organizzatore di Giochi Mondiali Universitari invernali di Torino 2025, entra nella seconda fase. Presentata per la prima volta il 20 … …read more

Venerdì 15 dicembre Graduation Day per 27 studenti internazionali

A Pollenzo 27 studenti internazionali del corso Triennale e Magistrale discutono le loro tesi Nella giornata di venerdì 15 dicembre 27 studenti internazionali concludono il loro percorso di studi a Pollenzo, discutendo le loro tesi. Si tratta di 10 laureandi del corso di laurea magistrale in Food Innovation & Management e di 17 laureandi del … …read more

Riva del Garda Fierecongressi diventa Partner Strategico dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Riva del Garda Fierecongressi rafforza la partnership con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo Siglata la partnership tra Riva del Garda Fierecongressi e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Un atto con cui l’azienda rivana, gestore del Polo fieristico e congressuale del Trentino, ufficializza il proprio supporto all’Ateneo fondato da Slow Food, e … …read more

“Non c’è vita senza terra. Rigenerazioni” Si è svolto lunedì 27 novembre il secondo LIFE TALK di A2A a Pollenzo

A2A, “NON C’E’ VITA SENZA TERRA. RIGERENERAZIONI”: IL SECONDO “LIFE TALK” DEDICATO ALL’AMBIENTE Lunedì 27 novembre si è svolto il secondo appuntamento di A2A in partnership con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo per approfondire i temi della circolarità delle risorse e della rigenerazione Lunedì 27 novembre all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, una nuova … …read more

Ceresio Investors diventa Partner Strategico dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Lugano, 23 novembre 2023 – Ceresio Investors, il gruppo bancario svizzero che fa capo a Banca del Ceresio fondato nel 1919 a Milano da Antonio Foglia, ha aderito, in qualità di Partner Strategico, all’Associazione Amici dell’Università di Scienze Gastronomiche, l’università nata e promossa nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food.  “Siamo onorati di entrare a far … …read more

Gli incontri divulgativi del Gruppo Agroecologia coordinato dall’UNISG

Quattro appuntamenti dove si parla di diverse varietà di semi: dal mais alla segale agli ortaggi e di esperienze condivise tra agricoltori e ricercatori Il Gruppo Agroecologia dell’UNISG prosegue la sua attività divulgativa, già iniziata nell’estate, anche per i mesi autunnali di fine 2023. Gli incontri, che fanno parte dei progetti di ricerca PSR ‘Ger-Mais’, … …read more

Studenti UNISG sul podio al 1° e 3° posto alla challenge internazionale Develop Tastes 2023 a Valencia, in Spagna

Studenti UNISG sul podio al 1° e 3° posto alla challenge internazionale Develop Tastes 2023 a Valencia, in Spagna Mercoledì 8 novembre presso l’Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos IATA CSIC di Valencia, Spagna, un gruppo di studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, insieme a studenti dell’Università degli Studi di Torino, hanno partecipato … …read more