L’UNISG incontra docenti e studenti degli istituti superiori di Cremona e provincia

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche incontra docenti e studenti degli istituti superiori di Cremona e provincia per presentare programmi e prospettive dei propri corsi di studio.L’ appuntamento e’ fissato per mercoledì 12 marzo alle 15,30 presso la Sala Maffei della Camera di Commercio (via Lanaioli 7). Questa iniziativa – organizzata con il patrocinio dell’USP … …read more

Venerdì 29 febbraio en plein di lauree all’UNISG

Venerdì 29 febbraio a partire dalle 10, nell’aula magna dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, avrà luogo la cerimonia di laurea di 22 giovani neo gastronomi. In questa sessione discuteranno la tesi studenti provenienti da Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto, Liguria, Lazio e da Germania, Austria, Svizzera, Giappone e Stati Uniti.Ecco i laureandi … …read more

E’ on line il sito ALUMNI, filo diretto tra laureati UNISG e mondo del lavoro

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche ha appena inaugurato un nuovo servizio sul proprio sito didattico (http://dida.unisg.it/) per mettere in contatto aziende e organizzazioni come la vostra con i nostri laureati.Aziende, consorzi, enti, associazioni e privati possono ora visitare il sito, inserire eventuali offerte di lavoro e esplorare il nostro database per eventuali nuovi collaboratori. … …read more

8 e 9 aprile conferenze su clima e viticoltura con il prof. Busalacchi

Nelle giornate di martedì 8 dalle 16 alle 18 e mercoledì 9 aprile dalle 9,30 alle 11 l’UNISG ospita il prof. Antonio Busalacchi che terrà un seminario (in lingua inglese) sul tema “Impact of Climate Change on Global Viticulture”. Busalacchi è docente americano di chiara fama, membro del Comitato scientifico del Programma di ricerca sul … …read more

Studentesse dell’UNISG vincono il concorso Essse Caffè con ricette innovative a base di caffè

Sabato 26 gennaio 2008, nella cornice del SIGEP di Rimini (Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali) due studentesse dell’UNISG sono state premiate al concorso “Crea il tuo DolcEspresso” ideato da Essse Caffè. Si tratta di un concorso riservato agli addetti al settore, ma anche a semplici appassionati under 35, dove si doveva creare ricetta … …read more

Studenti dell’UNISG alla scoperta della pasticceria artigianale con lezioni in aula e viaggi sul territorio piemontese

Dal 28 gennaio al 1 febbraio la pasticceria tipica è al centro dello stage tematico degli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. Lo stage si articola in lezioni pratiche e teoriche in aula nella sede di Pollenzo, affiancate da visite ad aziende e realtà artigianali sul territorio piemontese. In questo contento vengono trattate produzioni tradizionali di … …read more

Lidia Bastianich, l’ambasciatrice della cucina italiana negli States, tiene una conferenza all’Università di Pollenzo

Venerdì 25 gennaio alle ore 11.00 l’Università ospita la conferenza-incontro con la celebre cuoca LIDIA BASTIANICH, una delle chef italiane più famose degli Stati Uniti, titolare, con la famiglia, dei due grandi ristoranti di New York “Felidia” e “Becco”. L’incontro è stato pensato appositamente per gli studenti di Pollenzo e rientra tra le attività di … …read more

Nuova sessione di laurea lunedì 28 gennaio: i neodottori vengono da Lombardia, Veneto e Emilia Romagna

Lunedì 28 gennaio ancora lauree all’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: i neo dottori vengono dall’Emilia Romagna, Veneto e LombardiaNuova sessione di laurea lunedì 28 gennaio alle 11, nell’aula magna dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.I neo dottori provengono dall’Emilia Romagna, dal Veneto e dalla Lombardia. Si tratta di Marina Fangareggi, … …read more