Nasce la collaborazione tra UNISG e Alpitour

E’ stata presentata martedì 16 dicembre presso la Banca del Vino dell’Agenzia di Pollenzo la collaborazione tra l’UNISG e Alpitour che vede le due realtà operare insieme su itinerari e contenuti legati all’enogastronomia di eccellenza. La weBox Gusto – proposta innovativa di turismo gastronomico – nasce dalla collaborazione tra Alpitour e l’Università degli Studi di Scienze … …read more

Cena “Amarcord” con Tonino Guerra a Eataly a favore dell’UNISG

La serata di domenica 7 dicembre Eataly (via Nizza 230/14, Torino) ospita un’iniziativa il cui ricavato andrà interamente devoluto all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Si tratta della cena “Amarcord”, che prevede la proiezione del film "Amarcord" di Federico Fellini  cui parteciperà Tonino Guerra, poeta e storico sceneggiatore del film.Dopo la proiezione, 5 noti personaggi … …read more

E’ attiva sul portale DIDA la Mappa degli stage

E’ attiva sul portale DIDA la mappa aggiornata degli stage del corso di laureatriennale.Oltre alla localizzazione degli stage dell’anno accademico in corso, sono visibili, attraverso le funzioni di ricerca presenti sulla mappa, schede, programmi e  gallerie di immagini. http://www.unisgalumni.it/stage/index.htm

“Buono da morire”, conferenza della prof.ssa Gabriella Morini mercoledì 10 dicembre

Mercoledì 10 dicembre 2008 la professoressa Gabriella Morini, docente di Scienze Molecolari dell’UNISG terrà la conferenza:“Buono da morire – Il gusto in tempo di abbondanza. Basi molecolari, funzioni ed  educazione del gusto quale strumento fondamentale nella  determinazione delle preferenze alimentari” L’appuntamento è alle 17,30 presso l’Aula Magna dell’UNISG in Cascina Albertina a Pollenzo.

L’UNISG alla scoperta dei formaggi piemontesi nel Saluzzese

L’UNIVERSITÀ ENTRA NEL TERRITORIOStage alla scoperta dei Formaggi piemontesi  Procedono a ritmo sostenuto le attività didattiche dell’Università di Scienze Gastronomiche e i viaggi didattici continuano ad essere un momento importante nell’esperienza di un futuro gastronomo. I ragazzi del II anno di corso sono impegnanti nello stage tematico sui formaggi del Piemonte dal 17 al 21 … …read more

Prossime Giornate Aperte UNISG: sabato 4 aprile e sabato 16 maggio

Partono le prenotazioni per le due prossime Giornate Aperte fissate per sabato 4 aprile e sabato 16 maggio 2009. In quest’occasione l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche apre le porte a tutti coloro che sono interessati a conoscere la proposta formativa dell’Ateneo. Durante le Giornate Aperte, lo staff dell’ateneo è a disposizione per fornire informazioni … …read more

E’ on line il nuovo sito web della Condotta dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Il restyling grafico e l’individuazione di una gerarchia di notizie rendono più agevole la lettura dei contenuti scelti e pubblicati dalla redazione dell’associazione. Bra (CN) 05/11/2008 E’ online il nuovo sito della Condotta degli studenti. Completamente rinnovato il layout, dal design semplice e chiaro, è facile da consultare per la sua veste grafica che ricorda … …read more

‘Università di Scienze Gastronomiche alla scoperta dell’olio migliore

Dal 10 al 15 novembre l’olio è al centro dello stage tematico “Oliogastronomico” degli studenti del terzo anno dell’Università di Scienze Gastronomiche. Lo stage inizia per tutti i ragazzi con una lezione teorica in aula nella sede di Pollenzo, tenuta dal dott. Paolo Bondioli (Stazione Sperimentale per le Industrie degli oli e dei grassi), docente … …read more

L’UNISG alla fiera “Education and Career XXI” dal 13 al 15 a Mosca

L’Università di Scienze Gastronomiche partecipa alla fiera della formazione “Education and Career XXI” a Mosca dal 13 al 15 novembre presso il centro congressi di Gostiny Dvor L’Università di Scienze Gastronomiche si presenta a Mosca dal 13 al 15 novembre in occasione della fiera della formazione “Education and Career XXI”, nel prestigioso centro congressi di … …read more