Tavole Accademiche - Piergiorgio Parini

Un cuoco emergente e molto amato. Lavora oggi come chef in quella che fu un’osteria, “il Povero Diavolo” di Torriana, che ha molto influito sulla cucina di territorio fra Romagna e Montefeltro. I titolari Fausto e Stefania coinvolgono il giovane Piergiorgio Parini per fare il salto di qualità. Si relaziona al suo contesto in una maniera nuova, con una sensibilità che non appartiene a tutti i cuochi: raccoglie erbe spontanee e aromatiche e gioca con queste in cucina fra colori e profumi. Il rapporto con le materie prime che riesce a raccogliere lui stesso, fa parte integrante sua cucina.

A much loved new name on the Italian restaurant scene. Today he works at the Povero Diavolo restaurant in Torriana, a former osteria that has exerted a strong influence on cooking on the border between the Romagna region and Montefeltro district. The owners Fausto and Stefania called in Piergiorgio Parini to go one step further. The young chef relates to the context in which he works in a new way, with a sensitivity that not all possess. He gathers wild and aromatic herbs himself and exploits their colors and scents in the kitchen, his rapport with these hand-picked primary ingredients forming an integral part of his cooking.

Per maggiori informazioni / Read more: Povero Diavolo

 

Per maggiori informazioni sul progetto UNISG Le Tavole Accademiche clicca qui