Tavole Accademiche - Giovanna Rivetti

E’ con grande piacere che vi comunichiamo che la guest chef di questa settimana sarà Giovanna Rivetti!

Nata in una classica famiglia contadina di Castagnole Lanze (Asti), Giovanna è la sorella di Carlo, Bruno e Giorgio Rivetti conosciuti nel mondo dell’enogastronomia come grandi produttori di vino. L’azienda di famiglia è La Spinetta, alla quale negli ultimi anni si sono aggiunte Casanova della Spinetta in Toscana e l’azienda di spumante Contratto a Canelli.

La stessa professionalità che mette nel custodire le vigne, Giovanna la mette in cucina preparando per gli ospiti di famiglia le specialità della cucina di casa, fatta di ricette semplici ma di grande fascino. Tutti i piatti di Giovanna seguono la tradizione contadina che spazia tra la Langa e il Monferrato, ma tutti hanno quel qualche cosa di più che solo la sensibilità femminile può esprimere. Grande manualità, fantastiche le frittatine dell’antipasto, cotte a regola d’arte, così come i tajarin tagliati a mano. Da non perdere il baccalà e polenta, il risotto alla zucca e il bollito. Ma la grande specialità di Giovanna è il sugo di salsiccia con cui condisce i tajarin, un sugo cotto lentamente sul fuoco della stufa a legna.

Appuntamento dunque alle Tavole Accademiche da 4 all’8 novembre!