Tavole Accademiche – Peppino Tinari

I Tinari arrivano dall’Abruzzo, una regione che, dal punto di vista gastronomico, è una miniera di risorse grazie ad un paesaggio molto vario e dunque ad una grande biodiversità (mare, collina e montagna e relativi microclimi). Villa Maiella rappresenta un’idea di osteria evoluta. Ha cominciato in maniera molto semplice (per anni citato dalla guida Osterie Slow Food) mantenendo sempre una gestione familiare, ma oggi i figli hanno girato il mondo e sono tornati in Abruzzo con l’orgoglio della cucina fatta di cose semplici. Precursore della nuova ristorazione abruzzese che oggi vanta personaggi come Niko Romito.
The Tinari family hails from the Abruzzo region, a gastronomic goldmine thanks to its varied landscape (seashore, hills and mountains, all with different microclimates) and consequent biodiversity. The concept behind Villa Maiella, which started life as a basic family-run concern and was listed in the Slow Food guide for years, is that of a refined osteria. Today, after travelling the world, the Tinari youngsters have returned to their native region prouder than ever of their cuisine, founded on simplicity. They are among the pioneers of the new Abruzzo school that now boasts top chefs such as Niko Romito.
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