Career Day Italiano 2014 – Get into YOUR future of Food!

E’ in arrivo il primo Career Day dell’anno 2014: il 17 Marzo, ad una settimana dalla seduta di laurea “più frequentata”, l’Università di Scienze Gastronomiche dedicherà un’intera giornata alla carriera lavorativa dei propri studenti e laureati.
Il Career Day costituisce un vero momento di incontro tra studenti e imprese: agli Studenti offre la possibilità di stabilire un primo contatto con le diverse realtà produttive e di confrontarsi con le esigenze del mondo del lavoro; alle Imprese dà l’occasione di conoscere la figura del laureato in Scienze Gastronomiche, formatosi attraverso un percorso di studi unico nel suo genere.
Saranno quindi presenti i rappresentanti di alcune delle più importanti aziende italiane del settore food: nel corso della mattinata si presenteranno ai partecipanti, mentre al pomeriggio si svolgeranno colloqui individuali conoscitivi e di selezione.
Al fine di dare rappresentazione concreta delle posizioni lavorative ricoperte dai Gastronomi UNISG, saranno presenti alcuni Alumni che racconteranno la loro esperienza lavorativa attuale e il percorso che hanno seguito per arrivarci.
Programma Ufficiale
9.00 – Aula Magna – Cascina Albertina
Saluti di benvenuto: Prof. Michele Fino, Docente UNISG
Presentazione della giornata: Paolo Vanni, Career Office UNISG
9.30 – Presentazioni delle aziende partecipanti
LAVAZZA – Azienda Produttrice di Caffè Tostato
Rose Hungate – Risorse Umane e Sara Bodrito – Responsabile della selezione
FILENI – Produttori Carni Avicole
Rossano Martarelli – Corporate HR Manager e Leonardo Piepoli – HR Business Partner
JAC LE ROI – Agenzia di comunicazione e di food marketing
Alessandro Venè – Founder e Managing Director
Stefano Adorni – Founder, Creative Director, Copywriter
Coffee Break
AUTOGRILL – Servizi di ristorazione
Alessandro Giudici – Product Innovation Manager
Annalisa Sivieri* – UNISG Project Manager
11.30 – Alumni Stories
GASTRONOMIST & STREEAT – Blog community sulla gastronomia & Food Truck Festival
Gianluca Capedri*, Michele Crippa*, Federico Trotta – Fondatori
L’ALFIERI – Ristorazione in Start-up
Grégoire D’Oultremont* – creatore
Lunch break
14.00-18.00 – Colloqui individuali di selezione
Aula 6, Aula 7, Aula 8 – Cascina Albertina
LAVAZZA, FILENI, JAC LE ROI, AUTOGRILL
Saranno inoltre presenti per svolgere dei colloqui: VANDENBERG EDIZIONI, ERASMUS, KARLS, GASTRONOMIST, L’ORDINE DEI
COMMERCIALISTI
*Alumni UNISG
On March 17th the University of Gastronomic Sciences will host its first Italian Career Day of 2014, one week after many of our students will be graduating. This event connects students with representatives from leading food-related businesses and organizations, extending the Italian network of gastronomy and helping in the critical transition between University and professional life.
In the morning these companies will hold presentations while in the afternoon students will carry out one-on-one interviews with the company representatives.
Some of our Alumni will also be at the Career Day and will talk about their experience after graduating from UNISG, how they went about looking for a job and about what work they are doing now.
The official program of the Career Day will be communicated shortly!