In questa sezione sono elencate le procedure di valutazione comparativa, e i relativi atti, per la selezione del personale docente e dei ricercatori dell’Università.

DD 2175/2018 – Procedura per il conseguimento dell’Abilitazione Scientifica Nazionale alle funzioni di Professore universitario di prima e di seconda fascia

DM 589/2018 – Valori-soglia degli indicatori per i candidati all’Abilitazione Scientifica Nazionale alle funzioni di Professore universitario, distintamente per la prima e la seconda fascia, valori-soglia degli indicatori per gli aspiranti Commissari

DD 1052/2018 – Procedura per la formazione delle Commissione nazionali 2018/2020 per il conferimento dell’Abilitazione Scientifica Nazionale alle funzioni di Professore universitario di prima e di seconda fascia

DD 2119/2018 – Modifica al DD 1052/2018 “Procedura per la formazione delle Commissione nazionali 2018/2020 per il conferimento dell’Abilitazione Scientifica Nazionale alle funzioni di Professore universitario di prima e di seconda fascia”

I provvedimenti ministeriali per l’Abilitazione Scientifica Nazionale sono disponibili al sito: abilitazione.miur.it

Procedure in atto

DR 433/22

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera b) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. Settore concorsuale: 13/A2 –Politica Economica, Settore scientifico-disciplinare: SECS-P/02 – Politica Economica.

Scadenza termine per le domande di partecipazione: 23/02/2023

DR_433_22-Bando_ricercatore_TD-lett_b_SECS-P_02

All. A_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_SECS-P_02

All. B_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_SECS-P_02

All. C_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_SECS-P_02

DR 408/22

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera b) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. Settore concorsuale 11/C2 – Logica, Storia e Filosofia della Scienza, Settore scientifico-disciplinare M-FIL/02 – Logica e Filosofia della Scienza.

Scadenza domande: 8/12/2022

DR_408_22_Ricercatore_tempo_determinato_M_FIL-02

All. A_Ricercatore_tempo_determinato_M_FIL-02

All. B_Ricercatore_tempo_determinato_M_FIL-02

All. C_Ricercatore_tempo_determinato_M_FIL-02

DR_430_22_Nomina_commissione_Ricercatore_TD_lett_b_M_FIL-02

1.Verbale 1_criteri_di_valutazione_M_FIL-02

DR 407/22

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera a) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. Settore concorsuale 10/C1 – Teatro, Musica, Cinema, Televisione e Media Audiovisivi, Settore scientifico-disciplinare L-ART/06 – Cinema, Fotografia e Televisione. 

Titolo del progetto: Nord Ovest Digitale E Sostenibile.

PNRR – M4C2. Avviso: 3277 del 30/12/2021. CUP PNRR: B73D21015000006

Scadenza domande: 8/12/2022

DR_407_22-Ricercatore-tempo-determinato-L-ART-06

All. A_Ricercatore_tempo_determinato_L_ART-06

All. B_Ricercatore_tempo_determinato_L_ART-06

All. C_Ricercatore_tempo_determinato_L_ART-06

DR_427-22_Nomina_commissione_Ricercatore_TD_lett_a_L_ART-06

DR_436-22_Rettifica_Nomina_commissione_Ricercatore_TD_lett_a_L_ART-06

1-Verbale 1_criteri_di_valutazione_L_ART-06

2-Verbale 2_valutazione preliminare-ammissione candidati_L_ART-06

3-Verbale 3_discussione_titoli_pubblicazioni_graduatoria finale_L_ART-06

DR_448_23_Decreto Approvazione atti_L_ART-06

Procedure concluse

Decreto Rettorale n. 207 del 16/03/2017

Procedura di chiamata diretta nel ruolo di Professore di prima fascia Settore scientifico disciplinare: M-FIL/04 – Estetica

Scadenza: 26 marzo 2018

DR 140/15

Indizione della Procedura di chiamata diretta nel ruolo di Professore di prima fascia presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Settore concorsuale: 05/A1 – BOTANICA. Settore scientifico disciplinare: BIO/03 – Botanica ambientale e applicata

DR 65/08 - 06/06/2008

Procedura di valutazione comparativa per professore universitario di ruolo di prima fascia presso la Facoltà di Scienze Gastronomiche dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche – Settore scientifico-disciplinare: AGR/01 – ECONOMIA E ESTIMO RURALE.

DR 35/07 - 07/05/2007

Avviso di vacanza di n. 1 posto di Professore universitario, I fascia, settore scientifico-disciplinare M-DEA/01 (DISCIPLINE DEMOETNOANTROPOLOGICHE) da coprire mediante trasferimento con avviso pubblicato sulla G.U. n. 39 IV serie speciale del 18/05/2007.

DR 20/06 - 10/03/2006

Procedura di valutazione comparativa a n. 1 posto professore di I fascia – Facoltà di Scienze Gastronomiche – settore scientifico-disciplinare LIN/03 (LETTERATURA FRANCESE) con avviso pubblicato in G. U. n. 22 IV serie speciale del 21/3/2006.

DR 7/05 - 05/05/2005

Procedura di valutazione comparativa a n. 1 posto di professore di I fascia – Facoltà di Scienze Gastronomiche – settore AGR/15 (SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI) con avviso pubblicato nella G.U. n. 38 IV serie speciale del 13/05/2005.

DR 314/21 - 22/06/2021

Procedura di chiamata diretta nel ruolo di Professore di seconda fascia presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, Settore concorsuale 07/B1 – Agronomia e sistemi colturali erbacei ed ortofloricoli –  Settore scientifico-disciplinare AGR/02 – Agronomia e coltivazioni erbacee.

Scadenza domanda: 9/07/2021.

DR_314-21_Chiamata_diretta_Professore II fascia_AGR_02

All. A_Chiamata diretta_Professore_II_fascia_AGR_02

All. B_Chiamata diretta_Professore_II_fascia_AGR_02

All. C_Chiamata diretta_Professore_II_fascia_AGR_02

DR_319_21_Nomina_commissione_chiamata_professore_II_fascia_AGR_02

1.Verbale 1_criteri_di_valutazione_AGR_02

2.Verbale 2_valutazione candidata_AGR_02

DR _327_21_Decreto Approvazione atti_AGR-02

DR 301/21 del 22/03/2021

Procedura di chiamata diretta nel ruolo di Professore di seconda fascia presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, Settore concorsuale 08/C1 – Design e progettazione tecnologica dell’architettura –  Settore scientifico-disciplinare ICAR-13 – Disegno industriale.

Scadenza domanda: 16/04/2021

 

DR_301-2021_Chiamata_diretta_Professore II fascia_ICAR_13

All. A_Chiamata diretta_Professore_II_fascia_ICAR_13

All. B_Chiamata diretta_Professore_II_fascia_ICAR_13

All. C_Chiamata diretta_Professore_II_fascia_ICAR_13

DR_305_21_Nomina_commissione_chiamata_professore_II_fascia_ICAR-13

1.Verbale 1_criteri_di_valutazione_ICAR_13

2_Verbale_2_valutazione_titoli_Pubblicazioni_ICAR_13

Decreto Rettorale n. 223/18 – 17/09/2018 - Procedura di chiamata diretta nel ruolo di Professore di seconda fascia presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Settore concorsuale 14/C1 – Sociologia generale Settore scientifico-disciplinare SPS/07 – Sociologia generale

Decreto Rettorale n. 188 del 10/11/2017

Procedura selettiva per la chiamata di un Professore di seconda fascia presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Settore concorsuale: 07/F1 – Scienze e Tecnologie Alimentari

Settore scientifico-disciplinare: AGR/15 – Scienze e Tecnologie Alimentari

Scadenza: 11/12/2017


DR-188_17_Bando Professore II fascia_AGR-15 >

All. A_Valut.selettiva.Professore II fascia >

All. B_Valut.selettiva.Professore II fascia >

All. C_Valut.selettiva.Professore II fascia >

Commissione >

Elenco Candidati >

Criteri e parametri per la valutazione >

Calendario prove >

Titoli della prova didattica >

DR 199_18_Decreto Approvazione atti_AGR_15 >

VERBALE 3. PROVA DIDATTICA E INDIVIDUAZIONE DEL VINCITORE >

Decreto Rettorale n. 172 del 26/01/2017

Procedura selettiva per la chiamata di un Professore di seconda fascia presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Settore concorsuale: 14/C2 – Sociologia dei Processi Culturali e Comunicativi

Settore scientifico-disciplinare: SPS/08 – Sociologia dei Processi Culturali e Comunicativi

Scadenza bando: 11/03/2017


Bando della procedura >
Domanda >
Autocertificazione >
Dichiarazione sostitutiva >
Commissione >
Elenco Candidati >
Calendario prove >
Titoli prove didattica >
Criteri di valutazione >
Verbale prova didattica e individuazione del vincitore >
DR 176/17 – Approvazione atti Procedura selettiva SPS/08 >

Decreto Rettorale n.164 del 06/12/2016

Procedura selettiva per la chiamata di un Professore di seconda fascia  presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Settore concorsuale: ­­­­­­­­­­­­­­­­­­12/E2 – Diritto Comparato Settore scientifico-disciplinare: IUS/02 Diritto Privato comparato

Scadenza: 19/01/2017


Bando >
Domanda >
Autocertificazione >
Commissione >
Elenco Candidati >
Dichiarazione Sostitutiva dell’Atto di Notorietà >
Calendario prove IUS 02 >
Criteri di Valutazione_IUS_02 >
Verbale prova didattica e individuazione del vincitore >
DR 175_17 Decreto Approvazione atti_IUS_02 >

 

Decreto Rettorale n. 131/14 del 19/12/2014

Indizione della Procedura di chiamata diretta nel ruolo di Professore di seconda fascia presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Settore concorsuale: 11/A3 – Storia contemporanea. Settore scientifico disciplinare: M-STO/04 – Storia contemporanea.

Decreto Rettorale n. 122/14 del 05/08/2014

Procedura selettiva per la chiamata di un Professore di seconda fascia presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Settore concorsuale:13/B1 – Economia aziendale Settore scientifico disciplinare: SECS-P/07 – Economia aziendale.

 

Scadenza 11/09/2014.

Decreto Rettorale n. 123 del 06/08/2014

Procedura selettiva per la chiamata di un Professore di seconda fascia presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Settore concorsuale: 11/B1 – Geografia Settore scientifico-disciplinare: M-GGR/01 – Geografia.

 

Scadenza 11/09/2014

DR 61/08 - 16/05/2008

Procedura di Valutazione comparativa a n. 1 posto di Professore universitario di ruolo di seconda fascia presso la Facoltà di Scienze Gastronomiche dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche – Settore scientifico-disciplinare: CHIM/06 – CHIMICA ORGANICA.

DR 406/22

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera a) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.  Settore concorsuale 05/A1 – Botanica. Settore scientifico-disciplinare BIO/03 – Botanica Ambientale e Applicata. 

Titolo del progetto: Nord Ovest Digitale E Sostenibile.

PNRR – M4C2. Avviso: 3277 del 30/12/2021. CUP PNRR: B73D21015000006.

Scadenza domande: 8/12/2022

DR_406_22_Ricercatore-tempo-determinato-BIO-03

All. A_Ricercatore_tempo_determinato_BIO-03

All. B_Ricercatore_tempo_determinato_BIO-03

All. C_Ricercatore_tempo_determinato_BIO-03

DR_426-22_Nomina_commissione_Ricercatore_TD_lett_a_BIO-03

1-Verbale 1_criteri_di_valutazione_BIO-03

Calendario discussione pubblica dei titoli e pubblicazioni_BIO-03

2-Verbale 2_valutazione preliminare-ammissione candidati_BIO-03

3-Verbale 3_discussione_titoli_pubblicazioni_BIO-03

DR_443_22_Decreto Approvazione atti_BIO-03

DR 395/22

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera b) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Settore concorsuale: 11/A5 – Scienze Demoetnoantropologiche, Settore scientifico-disciplinare: M-DEA/ 01 – Discipline, Demoetnoantropologiche.

Scadenza domande: 18/09/2022

DR_395-22-Bando_ricercatore_TD-Lett_b_M_DEA-01

All. A_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_M_DEA-01

All. B_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_M_DEA-01

All. C_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_M_DEA-01

DR_405-22_Nomina_commissione_Ricercatore_TD_lett_b_M-DEA-01

1. Verbale 1_criteri_di_valutazione_Ricercatore_TD_lett.b_M_DEA-01

2. Verbale 2_valutazione_preliminare_ammissione_colloquio_Ricercatore_TD_lett.b_M_DEA-01

Calendario colloquio_Ricercatore_TD_lett.b_M_DEA-01

Calendario colloquio_Dott.ssa Irene Peano

DR_429-22_Decreto Approvazione atti_M_DEA-01

DR 381/2022

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera b) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Settore concorsuale: Area 07 – Scienze agrarie e veterinarie, Settore scientifico-disciplinare: AGR/15 Scienze e Tecnologie Alimentari.

Scadenza domande: 14/07/2022

DR_381-22-Bando_ricercatore_TD-Lett_b_AGR-15

All. A_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_AGR-15

All. B_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_AGR-15

All. C_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_AGR-15

DR_392-22_Nomina_commissione_Ricercatore_TD_lett_b_AGR-15

Verbale 1_criteri_di_valutazione_AGR-15

Verbale 2_valutazione preliminare-ammissione candidati_AGR-15

DR_400-22_Decreto Approvazione atti_AGR-15

DR 345/22

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera b) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. Settore concorsuale: 05/C1 – ECOLOGIA, Settore scientifico-disciplinare: BIO/07 Ecologia.

Scadenza domande: 10/03/2022

DR_345-22-Bando_ricercatore_TD-Lett_b_BIO-07

All. A_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_BIO-07

All. B_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_BIO-07

All. C_Valut.Comp.Ricercatore_TD_lett.b_BIO-07

DR_370-22_Nomina_commissione_Ricercatore_TD_lett_b_BIO-07

1.Verbale 1_criteri_di_valutazione_BIO-07

Calendario discussione titoli e pubblicazioni e elenco candidati ammessi_BIO-07

2.Verbale 2_valutazione preliminare-ammissione candidati_BIO-07

3.Verbale 3_discussione_titoli_produzione scientifica_individuazione_idoneo_BIO-07

DR_383-22_Decreto Approvazione atti_BIO-07

DR n. 257/19 del 30/10/2019

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera b) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Settore concorsuale: 11/A3 – Storia contemporanea

Settore scientifico-disciplinare: M-STO/04 – Storia contemporanea

Scadenza presentazione domande: 26/12/2019


DR_257-19-Bando_ricercatore_TD-Lett_b_M_STO-04
All. A_Valut.Comp.Ricerca_M_STO-04
All. B_Valut.Comp.Ricerca_M_STO-04
All. C_Valut.Comp.Ricerca_M_STO-04

DR 261 -19_Nomina_commissione_Ricercatore_TD_lett_b_M-STO_04

Criteri di valutazione

2.Verbale 2_valutazione preliminare-ammissione candidati_M-STO_04

Calendario prove

DR_266_2020_Decreto rettorale proroga M-STO_04

Calendario colloquio – Aggiornamento

DR_279-20_Decreto Approvazione atti_M_STO-04

DR 235/18 - Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato M-DEA/ 01 – Discipline demoetnoantropologiche

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera a) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Settore concorsuale 11/A5 – Scienze demoetnoantropologiche

Settore scientifico-disciplinare M-DEA/ 01 – Discipline demoetnoantropologiche

DR.235 18 – Ricercatore tempo determinato M-DEA 01 >

All. A – Ricercatore tempo determinato M-DEA 01 >

All. B – Ricercatore tempo determinato M-DEA 01 >

All. C – Ricercatore tempo determinato M-DEA 01 >

Commissione >

Criteri di valutazione >

Verbale 2 Valutazione preliminare e elenco ammessi >

Calendario prove >

DR 245-19 Decreto Approvazione atti M-DEA 01

Graduatoria finale candidati M-DEA_01

DR 234/18 - Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato AGR/15 – Scienze e tecnologie alimentari

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera a) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Settore concorsuale 07/F1 – Scienze e tecnologie alimentari

Settore scientifico-disciplinare AGR/15 – Scienze e tecnologie alimentari

DR.234 18 – Ricercatore tempo determinato Agr 15 >

All. A – Ricercatore tempo determinato Agr 15 >

All. B – Ricercatore tempo determinato Agr 15 >

All. C – Ricercatore tempo determinato Agr 15 >

Verbale 1 – Criteri di valutazione >

Verbale 2 – Riunione del 22 marzo 2019 (Dimissioni di un commissario) >

Criteri di valutazione >

Commissione >

DR 242_19 – Nomina sostituzione commissaio_AGR-15

Criteri di valutazione – nuova commissione >

Verbale – 1. Criteri di valutazione – nuova commissione >

“Verbale 2-Valutazione preliminare ammissione candidati AGR/15 – nuova commissione >

DR 244/19 – Concessione proroga AGR/15

Calendario prova_AGR-15

DR_246-19_Decreto Approvazione_atti_AGR_15

Decreto Rettorale n. 209/18 del 21/03/2018

“Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera b) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Settore concorsuale: 08/C1 – Design e progettazione tecnologica dell’architettura

Settore scientifico-disciplinare: ICAR/13 – Disegno Industriale”

Scadenza presentazione domande17/05/2018​

Calendario Prove >

Decreto Rettorale n. 192/17 del 17/11/2017

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato ai sensi della Legge 240/2010, art. 24, comma 3, lettera a) presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Settore concorsuale: 13/A1 – Economia Politica

Settore scientifico-disciplinare SECS-P/01 – Economia Politica

Scadenza presentazione domande: 01/02/2018


Bando della procedura >

Commissione >

Allegato A >

Allegato B >

Allegato C >

Criteri di valutazione >

Verbale 2 – Valutazione preliminare-ammissione candidati SECS-P/01 >

Elenco candidati ammessi alla seconda fase SECS_P_01 >

Decreto Rettorale approvazione atti >

Elenco candidati idonei >

Decreto Rettorale n. 118/14 – 7/03/2014

Procedura di selezione pubblica per la copertura di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Settore concorsuale: 07/F1 – Scienze e tecnologie alimentari Settore scientifico-disciplinare AGR/15 – Scienze e tecnologie alimentari.

Scadenza 17/04/2014.