Durante Cheese puoi trovare alcuni ex studenti UNISG e collaboratori da Casa Battaglino con interessanti workshop!

 

Sabato 16 settembre

12:00 – 14:30 “CHEESE 2023: ISTRUZIONI PER L’USO”

Su il sipario!
Che forme, aromi e degustazioni abbiano inizio.
Ma… da dove cominciare?

CHEESE 2023: ISTRUZIONI PER L’USO è un pranzo, un percorso e una guida alla quattordicesima edizione di Cheese, a base dei migliori prodotti e produttori da tutto il mondo per i più spaesati amanti del formaggio.

Lo raccontano Carol Povigna, Nahuel Buracco e Matteo Bigi, cuochi e ricercatori dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con un menù a degustazione che abbina tecnica e stravaganza. L’obiettivo? Racchiudere in 5 portate l’essenza di una giornata a Cheese a passeggio per le vie di Bra.

Prezzo: 100,00€ per pranzo 5 portate con 3 vini in abbinamento e una mini guida dell’evento per trovare i formaggi usati durante il pranzo con le ricette dei piatti serviti.

Disponibilità: 20 posti.

10% DI SCONTO PER SOCI SLOW FOOD E STUDENTI UNISG – per ottenere lo sconto è necessario un codice da utilizzare al momento della prenotazione sul sito di casa B.. Il codice si ottiene scrivendo una mail a info@casabattaglino.it inviando il numero di tessera nel caso dei soci o di matricola nel caso degli studenti.

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17:00 – 19:30  “THE CHEESE WILDEN MIXOLOGY EXPERIENCE”

Un laboratorio di mixology che combina il mondo delle erbe officinali a quello degli spirits. Durante questo workshop condotto da Nicola Robecchi, fondatore di Wilden Herbals e Velier si sperimenterà insieme il potere delle piante per imparare a combinarle con distillati di diversa provenienza e fattura. I cocktail verranno abbinati e degustati insieme ai prodotti dell’azienda agricola molisana “Alba” di Nicola del Vecchio e Michela.

Prezzo: 70,00€ per laboratorio e aperitivo.

Disponibilità: 15 posti

10% DI SCONTO PER SOCI SLOW FOOD E STUDENTI UNISG – per ottenere lo sconto è necessario un codice da utilizzare al momento della prenotazione sul sito di casa B.. Il codice si ottiene scrivendo una mail a info@casabattaglino.it inviando il numero di tessera nel caso dei soci o di matricola nel caso degli studenti.

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Domenica 17 settembre

10:00 – 13:00

IL KHACHAPURI DI TONE – DALLA GEORGIA A BRA PASSANDO PER MILANO

Un laboratorio di panificazione casalinga con lo staff di Tone Bread Lab. Milano, il panificio che sforna pagnotte e focacce da tutto il mondo. Giovanni Marabese, il fondatore, insieme alla baker Rossella Cordiale vi guideranno nella creazione dell’Acharuli Khachapuri, un pane tipico georgiano “condito” con formaggi freschi o stagionati e uovo, che viene normalmente cotto nel forno tipico di quella parte del mondo, per l’appunto “Tone”. La versione di Cheese prevede l’utilizzo di farine di grani antichi macinati a pietra, formaggi piemontesi e uova di galline che razzolano felici. In pieno stile casa B. verrà preparato e cotto utilizzando gli strumenti di una cucina casalinga, così che l’esperimento possa poi essere ripetuto a casa propria. Non mancheranno accenni alla preparazione di una pagnotta a pasta madre.

I khachapuri preparati durante il laboratorio verranno poi assaggiati accompagnati da un bicchiere di vino naturale.

Prezzo: 70,00€ per laboratorio e aperitivo.

Disponibilità: 15 posti

10% DI SCONTO PER SOCI SLOW FOOD E STUDENTI UNISG – per ottenere lo sconto è necessario un codice da utilizzare al momento della prenotazione sul sito di casa B.. Il codice si ottiene scrivendo una mail a info@casabattaglino.it inviando il numero di tessera nel caso dei soci o di matricola nel caso degli studenti.

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18:00 – 22:00 CASCINA LAGO SCURO INCONTRA ALESSANDRO DI TIZIO – LA CENA SELVAGGIA DI CHEESE

L’incontro di due mondi che ancora non si erano incontrati ma che sono fatti l’uno per l’altro. Alessandro con le sue erbe selvatiche e Luca Grasselli – accompagnato dalla immancabile ciurma di Cascina Lago Scuro – dove la cucina è massima espressione delle materie prime. Improvvisazione e arte combinate sapientemente per utilizzare ciò che la natura offrirà il mese di settembre diventano una cena a molte mani. Cinque portate accompagnate da altrettanti vini naturali.

Prezzo: 100,00€ cena 5 portate con 5 vini in abbinamento, show cooking

Disponibilità: 20 posti

10% DI SCONTO PER SOCI SLOW FOOD E STUDENTI UNISG – per ottenere lo sconto è necessario un codice da utilizzare al momento della prenotazione sul sito di casa B.. Il codice si ottiene scrivendo una mail a info@casabattaglino.it inviando il numero di tessera nel caso dei soci o di matricola nel caso degli studenti.

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