Altri eventi con UNISG a Casa B.
Durante Cheese puoi trovare alcuni ex studenti UNISG e collaboratori da Casa Battaglino con interessanti workshop!
Sabato 16 settembre
12:00 – 14:30 “CHEESE 2023: ISTRUZIONI PER L’USO”
Su il sipario!
Che forme, aromi e degustazioni abbiano inizio.
Ma… da dove cominciare?
CHEESE 2023: ISTRUZIONI PER L’USO è un pranzo, un percorso e una guida alla quattordicesima edizione di Cheese, a base dei migliori prodotti e produttori da tutto il mondo per i più spaesati amanti del formaggio.
Lo raccontano Carol Povigna, Nahuel Buracco e Matteo Bigi, cuochi e ricercatori dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con un menù a degustazione che abbina tecnica e stravaganza. L’obiettivo? Racchiudere in 5 portate l’essenza di una giornata a Cheese a passeggio per le vie di Bra.
Prezzo: 100,00€ per pranzo 5 portate con 3 vini in abbinamento e una mini guida dell’evento per trovare i formaggi usati durante il pranzo con le ricette dei piatti serviti.
Disponibilità: 20 posti.
10% DI SCONTO PER SOCI SLOW FOOD E STUDENTI UNISG – per ottenere lo sconto è necessario un codice da utilizzare al momento della prenotazione sul sito di casa B.. Il codice si ottiene scrivendo una mail a info@casabattaglino.it inviando il numero di tessera nel caso dei soci o di matricola nel caso degli studenti.
17:00 – 19:30 “THE CHEESE WILDEN MIXOLOGY EXPERIENCE”
Un laboratorio di mixology che combina il mondo delle erbe officinali a quello degli spirits. Durante questo workshop condotto da Nicola Robecchi, fondatore di Wilden Herbals e Velier si sperimenterà insieme il potere delle piante per imparare a combinarle con distillati di diversa provenienza e fattura. I cocktail verranno abbinati e degustati insieme ai prodotti dell’azienda agricola molisana “Alba” di Nicola del Vecchio e Michela.
Prezzo: 70,00€ per laboratorio e aperitivo.
Disponibilità: 15 posti
10% DI SCONTO PER SOCI SLOW FOOD E STUDENTI UNISG – per ottenere lo sconto è necessario un codice da utilizzare al momento della prenotazione sul sito di casa B.. Il codice si ottiene scrivendo una mail a info@casabattaglino.it inviando il numero di tessera nel caso dei soci o di matricola nel caso degli studenti.
Domenica 17 settembre
10:00 – 13:00
IL KHACHAPURI DI TONE – DALLA GEORGIA A BRA PASSANDO PER MILANO
Un laboratorio di panificazione casalinga con lo staff di Tone Bread Lab. Milano, il panificio che sforna pagnotte e focacce da tutto il mondo. Giovanni Marabese, il fondatore, insieme alla baker Rossella Cordiale vi guideranno nella creazione dell’Acharuli Khachapuri, un pane tipico georgiano “condito” con formaggi freschi o stagionati e uovo, che viene normalmente cotto nel forno tipico di quella parte del mondo, per l’appunto “Tone”. La versione di Cheese prevede l’utilizzo di farine di grani antichi macinati a pietra, formaggi piemontesi e uova di galline che razzolano felici. In pieno stile casa B. verrà preparato e cotto utilizzando gli strumenti di una cucina casalinga, così che l’esperimento possa poi essere ripetuto a casa propria. Non mancheranno accenni alla preparazione di una pagnotta a pasta madre.
I khachapuri preparati durante il laboratorio verranno poi assaggiati accompagnati da un bicchiere di vino naturale.
Prezzo: 70,00€ per laboratorio e aperitivo.
Disponibilità: 15 posti
10% DI SCONTO PER SOCI SLOW FOOD E STUDENTI UNISG – per ottenere lo sconto è necessario un codice da utilizzare al momento della prenotazione sul sito di casa B.. Il codice si ottiene scrivendo una mail a info@casabattaglino.it inviando il numero di tessera nel caso dei soci o di matricola nel caso degli studenti.
18:00 – 22:00 CASCINA LAGO SCURO INCONTRA ALESSANDRO DI TIZIO – LA CENA SELVAGGIA DI CHEESE
L’incontro di due mondi che ancora non si erano incontrati ma che sono fatti l’uno per l’altro. Alessandro con le sue erbe selvatiche e Luca Grasselli – accompagnato dalla immancabile ciurma di Cascina Lago Scuro – dove la cucina è massima espressione delle materie prime. Improvvisazione e arte combinate sapientemente per utilizzare ciò che la natura offrirà il mese di settembre diventano una cena a molte mani. Cinque portate accompagnate da altrettanti vini naturali.
Prezzo: 100,00€ cena 5 portate con 5 vini in abbinamento, show cooking
Disponibilità: 20 posti
10% DI SCONTO PER SOCI SLOW FOOD E STUDENTI UNISG – per ottenere lo sconto è necessario un codice da utilizzare al momento della prenotazione sul sito di casa B.. Il codice si ottiene scrivendo una mail a info@casabattaglino.it inviando il numero di tessera nel caso dei soci o di matricola nel caso degli studenti.