Calendario & Chef
Gli Chef 2019
Italia
Mattia Angius
Tipografia Alimentare, Milano | Italia
Alberto e Marina Bettini
Amerigo 1934, Valsamoggia (BO) | Italia
@ Osterie d’Italia | * Michelin
Patrizia Corradetti
Zenobi, Colonnella (TE) | Italia
@ Osterie d’Italia
Antonia Klugmann
L’argine, Dolegna del Collio (GO) | Italia
* Michelin
Karime López
Gucci Osteria da Massimo Bottura, Firenze | Italia
Maurizio e Grazia Rossi
La Villetta, Palazzolo sull’Oglio (BS) | Italia
@ Osterie d’Italia
Federica Rossini
I Cacciatori, Cartosio (AL) | Italia
@ Osterie d’Italia
Nadia e famiglia Santini
Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN) | Italia
*** Michelin
Estero
Gottfried Bachler
Bachler, Althofen | Austria
Mitsu Chonan
Chikeiken, Monte Haguro | Giappone
Igor Grischechkin
CoCoCo, San Pietroburgo | Russia
Giacomo Hassan
Bar Veraz, Barcellona | Catalogna, Spagna
Enrique Olvera
Pujol, Città del Messico | Messico
Rafael Peña
Gresca, Barcellona | Catalogna, Spagna
Laura Rosano
Ibira Pita, Canelones | Uruguay
Il Calendario Chef è suscettibile di variazioni
Gli Chef 2018
dall’Italia…
Paola Naggi || Impero – Sizzano (No)
Chiocciola Osterie d’Italia
Antonio Chiodi Latini || Chiodi Latini New Food – Torino
Massimiliano Prete || Gusto Madre – Alba (CN)
Maurizio Macario e Fabio Ingallinera || Nazionale – Vernante (CN)
Michelangelo Mammoliti || La Madernassa – Guarene (CN)
1 stella Michelin
Franca Lanteri e Ivo Orengo || Cian de Bia – Badalucco (IM)
Chiocciola Osterie d’Italia
Elena Delù, Carlo Carrega e Edoardo Fantasma || Trattoria Guallina – Mortara (PV)
Chiocciola Osterie d’Italia
Viviana Varese || Alice Ristorante – Milano
1 stella Michelin
Philippe Levéillé || Miramonti l’Altro – Concesio (BS)
2 stelle Michelin
Riccardo Camanini || Lido 84 – Gardone Riviera (BS)
1 stella Michelin
Alberto Bettini || Da Amerigo – Valsamoggia (BO)
Chiocciola Osterie d’Italia e 1 stella Michelin
Gennaro D’Ignazio || Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi (TE)
Chiocciola Osterie d’Italia
Maurizio e Sandro Serva || La Trota – Rivodruti (RI)
2 stelle Michelin
Ernesto Berardi || Lo Scoiattolo – Amatrice (RI)
Fabrizio e Claudio Gargioli || Da Armando Al Pantheon – Roma
Chiocciola Osterie d’Italia
Martina Caruso || Signum – Salina (ME)
1 stella Michelin
Patrizia Di Benedetto || Bye Bye Blues – Palermo
1 stella Michelin
dall’Estero…
Sergi de Meià || Sergi de Meià – Barcellona – (Catalogna) Spagna
Nadia Sammut || Auberge La Fenière – Cadenet – Francia
1 stella Michelin
Olivier Roellinger || Vicepresidente Relais Chateaux – Cancale – Francia
Ex 3 stelle Michelin
Ugo Federico & Francesco Cury || Racines – Bruxelles – Belgio
Matt Orlando || Amass – Copenhagen – Danimarca
Sveinn Kjartansson || Aalto Bistrot – Rejkjavik – Islanda
Danny Petrosino || Osteria Danny – Saratoga Springs – USA
Juan Lucca || Todo Cambia – Neuquén – Argentina
Il Calendario Chef è suscettibile a variazioni
10 menu per 10 studenti
Quest’anno le Tavole Accademiche si arricchiscono di un’offerta gastronomica speciale che vede gli studenti protagonisti, alternandosi ai 25 chef ospiti invitati tradizionalmente ogni anno in cucina.
Gli Chef 2017
Massimiliano Alajmo, Le Calandre – Rubano (Pd) – tre stelle ***
Valerio Angelino Catella, chef free lance, Valle d’ Aosta
Caterina Ceraudo, Agriturismo Dattilo – Strongoli (Kr) – una stella *
Famiglia Circella, Trattoria La Brinca – Ne (Ge) – chiocciola Slow Food
Arcangelo Dandini, ristorante L’Arcangelo – Roma
Alessandro, Tiziano e Massimo Della Ferrera, trattoria La Coccinella – Serravalle Langhe (Cn) – chiocciola Slow Food
Giuseppe Giordano, Locanda dell’Arco – Cissone (Cn) – chiocciola Slow Food
Anna Guadagnin, Locanda Solagna, Quero-Vas (Bl) – chiocciola Slow Food
Famiglia Ling, ristorante Zheng Yang – Torino
Max Masuelli, Trattoria Masuelli – Milano
Ivan Milani, ristorante Piano 35 – Torino
Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Aimo e Nadia – Milano – due stelle **
Norbert Niederkofler, Sant Hubertus – San Cassiano (BZ) – due stelle **
Damiano Nigro, ristorante Villa d’Amelia Benevello (Cn) – una stella *
Pasquale Palamaro, ristorante Indaco – Ischia (Na) – una stella *
Fratelli Pavesi, Ostreria F.lli Pavesi – Podenzano (Pc) – chiocciola Slow Food
Gian Piero Vivalda, ristorante Antica Corona Reale – Cervere (Cn) – due stelle **
Daniele Rossi, Ristorante Rasoterra, Barcellona
Barbara Abdeni Massaad, chef free lance, Beirut (Libano – Beirut)
Alexandre Gauthier, La Grenouillère – Le Madelains-sous-Montreuil (Francia) – una stella *
Jam Melchor, Villa Cafe, San Antonio Village, Makati (Filippine)
Vladimir Mukhin, White Rabbit – Mosca (Russia)
Chloe Pindado, Rasoterra – Barcellona (Spagna)
Christian Puglisi, Relae – Copenhagen (Danimarca) – due stelle **
Ben Reade, Edinburgh Food Studio – Edimburgo (Scozia, Regno Unito)
Pedro Miguel Schiaffino, Malabar – Lima (Perù)
Gli Chef 2016
Alfio Ghezzi, Locanda Margon di Trento (una stella Michelin *) – Italia
Maurizio Quaranta, ristorante La Speranza di Farigliano (CN) – Italia
Pierpaolo Livorno, ristorante Albergo dell’Agenzia di Pollenzo, Bra (CN) – Italia
Famiglia Tramis, ristorante Lilith – Masseria Copertini di Vernole (LE) – Italia
Andrea Ribaldone, ristorante Due Buoi di Alessandria (una stella Michelin *) – Italia
Paolo Lopriore, Nuova apertura aprile 2016, Appiano Gentile (Co) – Italia
Johann Reisinger, freelance chef – Austria
Marc Lanteri, Ristorante Al Castello di Grinzane Cavour (CN) (una stella Michelin *) – Italia
Federico Zanasi, ristorante Snowflake di Cervinia (AO) – Italia
Ana Ros, ristorante Hisa Franko di Caporetto – Slovenia
The Edible Commandments, Studenti UNISG, Pollenzo – Bra (CN) – Italia
Fulvio Pierangelini, Maestro della Cucina Italiana, già Gambero Rosso di San Vincenzo (LI) – Italia
Jock Zonfrillo, ristorante Orana di Adelaide – Australia
Anthony Genovese, ristorante Il Pagliaccio di Roma (due stelle Michelin **) – Italia
Eugenio Boer, ristorante Essenza di Milano – Italia
Cristina Bowerman, ristorante Glass Hostaria di Roma (una stella Michelin *) – Italia
Moreno Cedroni, ristorante Madonnina del Pescatore di Senigallia (AN) (due stelle Michelin **) – Italia
Gennaro Esposito, ristorante Torre del Saracino di Vico Equense (NA) (due stelle Michelin **) – Italia
Torsten Vildgaard, ristorante STUD!O di Copenhagen (una stella Michelin *) – Danimarca
Mauro Colagreco, ristorante Le Mirazur di Mentone (due stelle Michelin **) – Francia
Fratelli Costardi, Ristorante C&M di Vercelli (una stella Michelin *) – Italia
Gli Chef 2015
Flavio Biserni dell’Antica Fattoria del Grottaione – Montenero D’Orcia (GR) – Italia
Alessandra Bazzocchi dell’ Osteria la Campanara – Galeata (FC) – Italia
Antonio Terzano dell’Osteria Dentro le Mura – Termoli (CB) – Italia
Jörg Trafoier del Kuppelrain – Castelbello (BZ) – Italia – * Una Stella Michelin
Alda Bosi de’ I Diavoletti – Capannori (LU)- Italia
Noura Herrag del Darna – Azeglio (TO) – Italia/Marocco
Matteo Baronetto del ristorante Del Cambio – Torino – Italia – * Una Stella Michelin
Maoz Halonim & Itai Hargil del HaBasta – Tel Aviv – Israele
Zaiyu Hasegawa del Jimbocho Den – Tokyo – Giappone – ** Due Stelle Michelin
Giorgio Rapicavoli della Eating House – Miami – Stati Uniti
Michel Bras di Bras – Laguiole – Francia – *** Tre Stelle Michelin
Alessandra Buglioni di Monale del Real Castello – Verduno (CN) – Italia
Roberto Flore del Nordic Food Lab – Copenhagen – Danimarca
Giovanna Bianco di Cà del Re – Verduno (CN) – Italia
Amy Lim e Corrado Leali di Mangiare Bere Uomo Donna – Suzzara (MN) – Italia/Cina (Hong Kong)
Davide Palluda di All’Enoteca – Canale (CN) – * Una Stella Michelin
Bonetta dell’Oglio cuoca dell’Alleanza dei Presidi Slow Food – Palermo
Yoji Tokuyoshi del Tokuyoshi – Milano – Italia/Giappone
Christian Milone della Trattoria Zappatori – Pinerolo (TO) – Italia
Pino Cuttaia de La Madia – Licata (AG) – Italia – ** Due Stelle Michelin
Enrico e Roberto Cerea del Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Italia – *** Tre Stelle Michelin
Mauro Uliassi dell’Uliassi – Senigallia (AN) – Italia – ** Due Stelle Michelin
Torsten Vildgaard dello Studio – Copenhagen – Danimarca – * Una Stella Michelin
Gli Chef 2014
** Ernesto Iaccarino – Don Alfonso – Sant’Agata sui Due Golfi Napoli (NA)
Antonello Colonna – Open Colonna – Roma
* Ugo Alciati – Guido – Serralunga d’Alba (CN)
* Herbert Hintner – Zur Rose – San Michele Appiano (BZ)
*** Enrico Crippa – Piazza Duomo – Alba (CN)
Altin Prenga – Mrizi i Zanave – Lezhe – Albania
Regina Tchelly – Rio De Janeiro – Brasile*
* Riccardo De Pra – Dolada – Pieve D’Alpago (BL)
Michele Lombardi & Luciano Porcu – Harry’s Bar – Londra – Inghilterra
* Michael Hoffman – Margaux – Berlino – Germania
Maurizio Dellapiana – L’Arco – Alba (CN)
*** Massimo Bottura – Osteria Francescana – Modena
Cesare Battisti – Ratanà – Milano
Miro Mattalia – Il Consorzio – Torino
Giovanni Passerini – Rino – Parigi – Francia
** Carlo Cracco – Cracco – Milano
Martin Jiskra – Nazionale Chef Repubblica Ceca
* Flavio Costa – 21.9 – Albissola (SV)
** Marco Sacco – Il Piccolo Lago – Verbania
* Massimo Spigaroli – Antica Corte Pallavicina – Polesine Parmense (PR)
** Gennaro Esposito – Torre del Saracino -Vico Equense (NA)
** Mauro Uliassi – Uliassi – Senigallia (AN)
Musa Dagdeviren – Çiya – Istanbul – Turchia
*** Michel Bras – Bras – Laguiole, Francia
Gli Chef 2013
Davide Scabin – Combal.Zero, Rivoli (To) – Italia – 2 Stelle Michelin **
Giorgio Locatelli – Locanda Locatelli, Londra – Regno Unito – 2 Stelle Michelin **
Pier Giorgio Parini – Povero Diavolo, Torriana (Rn) – Italia – 1 Stella Michelin *
Peppino Tinari – Villa Maiella, Guardiagrele (Ch) – Italia – 1 Stella Michelin *
Vittorio Fusari – Dispensa Pani e Vini, Torbiato di Adro (Bs) – Italia
Davide Oldani – D’O, Cornaredo (Mi) – Italia – 1 Stella Michelin *
Antonio Santini – Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (Mn) – Italia – 3 Stelle Michelin ***
Augusto Lima – Al-Zait, Faro – Portogallo
Niko Romito – Reale, Castel di Sangro (Aq) – Italia – 2 Stelle Michelin **
Galdino Zara – Da Paeto, Pianiga (Ve) – Italia
Philippe Renard – Philosophie de cuisine, Liège – Belgio
Enrico e Elide Cordero – Il Centro, Priocca (Cn) – Italia – 1 Stella Michelin *
Alice Waters – Chez Panisse, Berkeley (California) – Stati Uniti
Gill Mellor – River Cottage, Devon – Regno Unito
Ferran Adrià – elBulli Foundation, Roses (Catalogna) – Spagna
Fabio Picchi – Cibreo, Firenze – Italia
Alex Atala – D.O.M., San Paolo – Brasile
Andoni Luis Aduriz – Mugaritz, Errenteria (Paesi Baschi) – Spagna – 2 Stelle Michelin **
Giovanna Rivetti – Castagnole delle Lanze (At) – Italia
Marc Haeberlin – Auberge de l’Ill, Illhaeusern – Francia – 3 Stelle Michelin ***
Maurilio Garola e Nadia Benech – La Ciau del Tornavento, Treiso (Cn) – Italia – 1 Stella Michelin *
Salvatore Toscano – Mangiando Mangiando, Greve in Chianti (Fi) – Italia