Incontri del mese: Alain Ducasse

INCONTRI DEL MESE: MAGGIO
ALAIN DUCASSE


Chi:

Alain Ducasse, Chef

Argomento:

Conversazione con il Presidente di Slow Food Carlo Petrini sul tema: Materia prima, territori e lori rapporti con la grande cucina

Biografia:

Unanimemente considerato uno dei più grandi Chef a livello mondiale, è titolare di tre ristoranti: il Plaza Athénée Restaurant in Paris, l’Alain Ducasse Restaurant at the Essex House in New York e il Louis XV Restaurant in Monaco.
Per Ducasse, il segreto della grande cucina risiede, per il sessanta
per cento, nella qualità delle materie prime e, per il restante
quaranta, nella tecnica. La ricerca di prodotti genuini e stagionali
viene, dunque, prima del savoir-faire. Quest’ultimo, a sua volta, è un
sapere da costruirsi nel corso degli anni e a contatto con i grandi
Chefs perché la grande cucina è un’arte che esige una perfetta
conoscenza della tradizione.

Dove:

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche. Sede di Pollenzo

Aperto al pubblico:

No

Per maggiori informazioni:

info@unisg.it