Cerimonia per i Sostenitori delle Borse di Studio 2023

Si è tenuta  nel pomeriggio di martedì 11 luglio la consueta cerimonia annuale per i Sostenitori delle Borse di Studio dell’Università di Scienze Gastronomiche. Nell’Aula Magna dell’Università di Pollenzo, alla presenza del rettore Bartolomeo Biolatti, della prof.ssa Maria Giovanna Onorati delegata alla Solidarietà ed Inclusione e del presidente Carlo Petrini, il responsabile delle Relazione Esterne UNISG Gabriele Cena ha presentato i … …read more

Dal 14 al 22 luglio a Melle in Valle Varaita la Summer School “Good Food” dedicata ai sistemi alimentari integrati

La Val Varaita ospita 24 studenti e dottorandi da 6 università europee per la Summer School “Good Food ISP” dedicata ai sistemi alimentari Dal 14 al 22 luglio a Melle un programma di studio estivo interdisciplinare e internazionale su “Sistemi alimentari integrati nel Territori”, organizzato dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo all’interno del progetto Erasmus+ … …read more

FOOD INDUSTRY MONITOR 2023 – IX EDIZIONE

L’alimentare cresce a tassi da record nel 2022 segnando un +12%. Il trend positivo è ampiamente confermato per il biennio 2023-2024. Presentato anche l’Osservatorio settoriale sulle start-up food evidenzia una forte dinamicità del settore: i ricavi delle 3.367 nuove aziende monitorate sono cresciuti del 24% in 7 anni raggiungendo quota 4,1 miliardi di Euro. Nonostante … …read more

Pollenzo ospita il primo Life Talk promosso da A2A dedicato al valore dell’acqua

AL VIA IL PRIMO “LIFE TALK” DEDICATO AL VALORE DELL’ACQUA Tre appuntamenti in partnership con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo per approfondire i temi dell’acqua, dell’energia e dell’ambiente Pollenzo (CN), 10 luglio 2023 – Al via da oggi i Life Talks, il nuovo percorso avviato da A2A per promuovere una riflessione sulla gestione responsabile … …read more

Nourishing School: un’occasione per fare il punto sullo stato attuale e sul futuro delle politiche alimentari nelle mense scolastiche

Giovedì 29 giugno 2023 presso il CIRFOOD DISTRICT di Reggio Emilia si è svolta la presentazione nazionale dei risultati di NOURISHING SCHOOL, progetto di ricerca realizzato dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con la collaborazione di Food Policy di Milano e il supporto tecnico di CIRFOOD. La ricerca è nata per capire, attraverso una grande … …read more

Giovedì 29 giugno presso CIR Food district di Reggio Emilia presentazione dei risultati del progetto Nourishing School curato da UNISG con Milano Food Policy e il supporto tecnico di CIRFOOD

Presentazione dei risultati della ricerca “Nourishing School” realizzata dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo Giovedì 29 giugno 2023 a Reggio Emilia Giovedì 29 giugno alle ore 10 presso il CIRFOOD DISTRICT di Reggio Emilia si presentano i risultati della ricerca “Nourishing School”, realizzata dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con la collaborazione di Milano Food … …read more

Giornata della Ricerca dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo lunedì 5 giugno 2023

Giornata della Ricerca dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo Lunedì 5 giugno 2023 si presentano i nuovi progetti e le aree della ricerca dell’ateneo   L’edizione 2023 della Giornata della Ricerca all’Università di Scienze Gastronomiche torna a portare l’attenzione sui diversi ambiti e progetti di ricerca che caratterizzano l’attività dell’ateneo. Ecco il programma completo dei … …read more

Sessione di Laurea Magistrale martedì 6 giugno all’UNISG

Martedì 6 giugno in mattinata nell’aula magna in Cascina Albertina si tiene una seduta straordinaria di Laurea Magistrale. Sono tre gli studenti che discutono le loro tesi a partire dalle 9. Alle ore 11 si svolge la proclamazione. Laurea Magistrale in Food Innovation & Management       Federico Covini, 25 anni da Torino, discute la tesi dal titolo: “Wine … …read more