Dal cuore di Alessandria arriva lo chef stellato Andrea Ribaldone dei Due Buoi

Intraprendente e creativo: Andrea Ribaldone, del rinomato Ristorante Due Buoi di Alessandria, è lo chef ospite delle Tavole Accademiche questa settimana. Andrea è la testa e il cuore di un ristorante che vanta una stella Michelin, dove propone una cucina moderna e suggestiva. I piatti si ispirano alla tradizione alessandrina per essere però presentati in una … …read more

Dalla Puglia alle Tavole Accademiche le donne del ristorante Lilith

Arrivano dalla Masseria Copertini di Vernole, provincia di Lecce, le donne della famiglia Tramis al timone del ristorante Lilith, chef ospiti delle Tavole Accademiche questa settimana. Da 13 anni nonna Carmela e la figlia Miriana preparano piatti della tradizione salentina, in un ristorante a conduzione familiare che fa parte dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi. Il … …read more

Pierpaolo Livorno, uno chef “vicino di casa” alle Tavole Accademiche

Questa settimana le Tavole Accademiche prevedono la presenza di un gradito “vicino di casa”: Pierpaolo Livorno, chef del ristorante dell’Albergo dell’Agenzia di Pollenzo. Piemontese di Moretta, Pierpaolo dopo la formazione all’Istituto Alberghiero di Pinerolo, fa esperienza in varie destinazioni turistiche per approdare nel 2002 al rinomato Guido di Costigliole, proseguendo dal 2003 nella sede di … …read more

In ricordo del Professor Claudio Malagoli

È scomparso improvvisamente ieri nella sua casa di Concordia sulla Secchia, in provincia di Modena, Claudio Malagoli, nostro professore di Economia e Estimo Rurale. Il professor Malagoli era docente presso il nostro Ateneo dal 2007.

Arriva alle Tavole Accademiche lo chef Maurizio Quaranta

Alle Tavole Accademiche questa settimana sapore di Piemonte con Maurizio Quaranta, chef dello storico ristorante “La Speranza” nella bassa Langa che confina con il Monregalese. Maurizio, originario della Valle Grana (per chi non sapesse, su queste cime nasce uno dei formaggi migliori del mondo: il Castelmagno), è uno chef che ha maturato una significativa esperienza … …read more

Tavole Accademiche 2016: si parte con lo Chef Alfio Ghezzi!

Parte alla grande, con il trentino Alfio Ghezzi, il calendario 2016 degli Chef ospiti alle Tavole Accademiche di Pollenzo. Chef della Locanda Margon di Trento (una stella Michelin), Ghezzi coniuga materie prime fortemente territoriali, stagionali e per certi versi anche povere, con un estro creativo nella preparazione e composizione dei piatti…