A Pollenzo parte il corso di Food Packaging
Il corso è frutto della ricerca UNISG sul “sistema Packaging” e della collaborazione con l’Istituto Italiano Imballaggio
Il corso è frutto della ricerca UNISG sul “sistema Packaging” e della collaborazione con l’Istituto Italiano Imballaggio
Intraprendente e creativo: Andrea Ribaldone, del rinomato Ristorante Due Buoi di Alessandria, è lo chef ospite delle Tavole Accademiche questa settimana. Andrea è la testa e il cuore di un ristorante che vanta una stella Michelin, dove propone una cucina moderna e suggestiva. I piatti si ispirano alla tradizione alessandrina per essere però presentati in una … …read more
39 laureandi dei corsi triennale e magistrale provenienti da 11 regioni italiane e 10 paesi diversi con le testimonianze di Silvia Federica Boldetti, Mauro Pagani, Giuliano Pisapia
39 laureandi dei corsi triennale e magistrale provenienti da 11 regioni italiane e 10 paesi diversi. Gli ospiti: Giuliano Pisapia, Mauro Pagani, Sarah Varetto, Silvia Federica Boldetti
Arrivano dalla Masseria Copertini di Vernole, provincia di Lecce, le donne della famiglia Tramis al timone del ristorante Lilith, chef ospiti delle Tavole Accademiche questa settimana. Da 13 anni nonna Carmela e la figlia Miriana preparano piatti della tradizione salentina, in un ristorante a conduzione familiare che fa parte dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi. Il … …read more
Parte oggi la seconda edizione del Master in Cultura del Vino Italiano con nuovi 11 studenti provenienti da Italia, Stati Uniti e Giappone.
Questa settimana le Tavole Accademiche prevedono la presenza di un gradito “vicino di casa”: Pierpaolo Livorno, chef del ristorante dell’Albergo dell’Agenzia di Pollenzo. Piemontese di Moretta, Pierpaolo dopo la formazione all’Istituto Alberghiero di Pinerolo, fa esperienza in varie destinazioni turistiche per approdare nel 2002 al rinomato Guido di Costigliole, proseguendo dal 2003 nella sede di … …read more
È scomparso improvvisamente ieri nella sua casa di Concordia sulla Secchia, in provincia di Modena, Claudio Malagoli, nostro professore di Economia e Estimo Rurale. Il professor Malagoli era docente presso il nostro Ateneo dal 2007.
Alle Tavole Accademiche questa settimana sapore di Piemonte con Maurizio Quaranta, chef dello storico ristorante “La Speranza” nella bassa Langa che confina con il Monregalese. Maurizio, originario della Valle Grana (per chi non sapesse, su queste cime nasce uno dei formaggi migliori del mondo: il Castelmagno), è uno chef che ha maturato una significativa esperienza … …read more
Parte alla grande, con il trentino Alfio Ghezzi, il calendario 2016 degli Chef ospiti alle Tavole Accademiche di Pollenzo. Chef della Locanda Margon di Trento (una stella Michelin), Ghezzi coniuga materie prime fortemente territoriali, stagionali e per certi versi anche povere, con un estro creativo nella preparazione e composizione dei piatti…