Il Circular Bar & Grocerant: Cibo e Conoscenza per una sostenibilità “circolare”

Dal 16 al 20 febbraio 2020 a Düsseldorf, presso Euroshop, la più importante fiera mondiale del retail, UNISG presenta il Circular Bar & Grocerant, progetto che illustra come realizzare un bar e un servizio di ristorazione Grocerant in un punto vendita (Grocery + Restaurant), adottando soluzioni che minimizzino l’impatto ambientale e che siano portatrici di innovazione sociale.

Studenti da Italia, Argentina, Brasile, India, Norvegia, Stati Uniti e Svizzera per la sesta edizione del Master in Wine Culture and Communication

Sono 20 i nuovi studenti del Master in Wine Culture and Communication che iniziano il loro percorso a Pollenzo martedì 14 gennaio. Gli studenti provengono da Italia, Argentina, Brasile, India, Norvegia, Stati Uniti e Svizzera e possiedono una formazione universitaria di ampio spettro: tutti sono accomunati dal desiderio di approfondire la loro conoscenza del panorama … …read more

L’Università di Scienze Gastronomiche riceve l’International Quality Diamond Prize

Unisg e altre quaranta realtà simili, provenienti da 38 paesi diversi e vari settori in Europa, Asia, America, Africa e Australia, hanno ricevuto il prestigioso premio Il 9 dicembre, l’Università di Scienze Gastronomiche ha ricevuto l’International Quality Diamond Prize, organizzato e assegnato dalla European Society for Quality Research (ESQR), a Vienna, in Austria. Premiata da … …read more

Alla COP25 di Madrid anche l’UNISG all’interno del progetto RePoPP

Venerdì 13 dicembre 2019 alle 18 si presentano i risultati del progetto RePoPP (Re-design Project of Organic waste in Porta Palazzo market), sviluppato dalla Città di Torino, Novamont, Eco delle Città, Amiat Gruppo Iren, con il coordinamento scientifico dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Arriva dal Giappone la cucina tradizionale washoku della cuoca rurale Mitsu Chonan 

Alle Tavole Accademiche mercoledì 27 e giovedì 28 novembre 2019 Arriva dalle pendici del Monte Haguro, nel territorio della città di Tsuruoka, prefettura di Yamagata, la cuoca Mitsu Chonan del ristorante-agriturismo familiare Chikeiken. Per la prima volta in Italia e ospite delle Tavole Accademiche di Pollenzo, Mitsu Chonan propone un menù in stile tradizionale washoku nelle giornate … …read more