Torino: Sabato 28 settembre “Chakula kati ya marafik” una cena per sostenere il progetto di IOP Italia per i bambini di Masukanzi, Tanzania

Il menù interculturale è proposto dalle Tavole Accademiche UNISG, in collaborazione con UNHCR Italia – Agenzia ONU per i Rifugiati. Uscire a cena con amici, sperimentare piatti provenienti da altre culture gastronomiche e al contempo sostenere un progetto alimentare per 480 bambini in Tanzania! Tutto questo è “Chakula kati ya marafik, una cena tra amici“, … …read more

Unisg vince il prestigioso Premio Scanno per l’alimentazione

Unisg succede nell’albo d’oro della manifestazione a personalità e realtà significative del panorama gastronomico internazionale, come la Fao, Oscar Farinetti, Ferrero Spa. L’Università degli studi di Scienze Gastronomiche è stata insignita del prestigioso premio Scanno per il settore alimentazione. Unisg succede nell’albo d’oro della manifestazione a personalità e realtà significative del panorama gastronomico internazionale, come … …read more

Pollenzo accoglie le nuove matricole del corso triennale e del corso magistrale provenienti da 20 paesi diversi

Una settimana di orientamento e di immersione nella città di Bra durante Cheese Prende il via lunedì 16 settembre, nella settimana che vede la città di Bra animata da Cheese, l’attività didattica dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Le matricole del corso di laurea triennale in Scienze e Culture Gastronomiche e del corso magistrale in Food Innovation & … …read more

Vieni a Cheese e scopri Pollenzo!

Le visite all’UNISG: l’ateneo eccezionalmente aperto a tutti i visitatori In occasione di Cheese 2019 l’Università di Scienze Gastronomiche offre l’opportunità di visitare il campus per conoscere la sua affascinante struttura storica, i laboratori, la biblioteca, oltre ovviamente a poter scoprire le diverse proposte didattiche. Da venerdì 20 a lunedì 23 settembre sarà possibile scegliere … …read more

Tempo per conoscere, scoprire, imparare e gustare: le conferenze e le attività dell’UNISG a Cheese 2019

Pensare, discutere, confrontarsi sui temi attinenti al cibo, all’educazione, all’economia circolare, alle produzioni casearie, alla pastorizia, alla sostenibilità è quello che si farà, oltre a conoscere e gustare prodotti di eccellenza, presso lo stand dell’l’Università d Scienze Gastronomiche a Cheese 2019. Qualche esempio? Sabato 21 settembre alle h 15:00, nel corso di una tavola rotonda … …read more

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo cerca volontari per un progetto di ricerca scientifica sul Gorgonzola

Durante Cheese 2019 a Pollenzo test sensoriali su uno dei prodotti chiave del made in Italy caseario Chi visiterà Cheese a settembre potrà, tra le variegate attività, decidere di far parte di un progetto scientifico promosso dall’Università di Scienze Gastronomichelegato alla percezione delle qualità sensoriali del Gorgonzola da parte di diversi soggetti. I formaggi erborinati … …read more

Cheese-iamo anche noi!

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo a Cheese 2019: un ricco programma di eventi all’interno dello stand UNISG. L’ateneo pollentino aperto ai visitatori nei giorni della manifestazione   Da sempre l’Università di Scienze Gastronomiche è parte integrante del più grande appuntamento internazionale dedicato ai formaggi. A Cheese 2019 dunque torna il grande stand dell’UNISG, in … …read more