“Enjoy Pollenzo!”
Attualità

“Enjoy Pollenzo!”

“Enjoy”. Questo il consiglio che gli ex studenti del Master in Food Culture and Communications darebbero ai nuovi iscritti che stanno per varcare le soglie dell’Unisg. Sono laureati in storia, letteratura, economia e diritto: molte le strade che da tutto il mondo li hanno fatti incontrare a Pollenzo, unico il sogno che li unisce: capire … …read more

La nocciola in Piemonte: un futuro con radici profonde
Attualità

La nocciola in Piemonte: un futuro con radici profonde

I cambiamenti economici, sociali e politici dell’ultimo trentennio hanno rivoluzionato il mondo dell’agricoltura, aprendo il quesito circa quali colture, letteralmente, mettere in campo per affrontare le sfide poste dal mercato globale. Questa sfida, per i territori collinari e montani, va pari passo con una domanda circa il mantenimento e la salvaguardia del paesaggio in un’ottica … …read more

La Lucciola, un progetto in difficoltà
UNISG Voices

La Lucciola, un progetto in difficoltà

Le immagini delle forme di Parmigiano Reggiano cadute in terra e devastate dalle scosse di terremoto sono ben vivide nella memoria di tutti noi. Il sisma emiliano del maggio 2012 ha, però, colpito anche molte altre realtà meno note che, per fortuna, non sono state dimenticate dalla catena di solidarietà partita nei giorni immediatamente successivi … …read more